Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 08:50

несколько раз

Ещё один продукт в милой баночке от бренда Ecobox который я не так давно попробовала - смываемая маска для лица.

Да, не смотря на мою любовь к тканевым маскам, я решила постепенно переходить на более экологичный и экономичный формат смываемых масок.
У меня их пока не так много, поэтому я была рада возможности выбрать для себя ещё один вариант.

Вот она - смываемая для лица Увлажняющая и питательная для всех типов кожи БЕЛАЯ ГЛИНА И МАСЛО ЛЬНА Ecobox.

Где купить: Wildberries (ссылка), 4fresh (ссылка), Ozon (ссылка)

Цена: 318 - 340 рублей

Объём: 120 мл

Страна производства: Россия

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя - здесь.

На мой взгляд, цена на эту маску совсем не высокая, но более выгодную стоимость придётся поискать, так как на разных сайтах она отличается.

Описание:

Натуральная маска для лица "Белая глина и масло льна" питает и увлажняет. Подходит для всех типов кожи. Белая глина мягко очищает, разглаживает мимические морщинки, способствует нормализации работы сальных желез и снимает воспаления. Масло льна обладает большим количеством жирных кислот Омега 3-6-9, благодаря которым повышаются упругость и эластичность кожи.

Маска находится в небольшой, но миленькой пластиковой баночке. На ней имеется несколько наклеек, причём со всех сторон - на верхней и боковой можно найти наименование продукта, на нижней - уже более подробная информация.

На дне баночки есть как краткое описание продукта, так и состав, и способ применения.

Так же на наклейках имеется пара милых надписей, например о том, что упаковку эту можно сдать на повторную переработку ( и это замечательно) или же использовать её для игр в песочнице. Тут уж каждый выберет сам.

В качестве защиты на баночке имеется отрывная пломба, я её надорвала, а потом поняла что можно было и не делать этого - баночка спокойно открывается и с не тронутой защитой. И мне кажется, что здесь бы не помешала более надежная защита, хотя бы наклейка с наименованием бренда, например.
Крышечка снимается легко, одним движением, под ней находится уже непосредственно сам продукт.
Запах: легкий, приятный, свежий, сладковатый, цветочно-кремовый. Мне немного напоминает аромат жасмина или каких-то похожих весенних цветов. Чувствуется пока маска находится на лице, но мне это даже нравится.

Консистенция: маска густая, пластичная, чуть скользкая на ощупь. Похожа на плотный густой крем, приятно ощущается под пальцами.
Из-за хорошего скольжения на кожу наносится очень легко и быстро, без усилий распределяется.
Цвет белый, не прозрачный, с легким молочным оттенком.

Состав у маски конечно же натуральный! Он полностью «зелёный» и безопасный ( но об индивидуальной непереносимости тоже не забывайте!).
Мне нравится, что здесь есть очень много разнообразных полезных для кожи масел. Вообще я не очень люблю масла в уходовой косметике ( у меня жирная кожа), но вот в смываемых масках они мне нравятся! И пользу от них кожа получает и поры не забиты.

Правда сайт проверки не все масла смог распознать, но их натуральное происхождение у меня не вызывает сомнений. Расскажу о некоторых из них и об их полезных свойствах поподробнее:

Масло рапса - очищает поры, освежает кожу и придаёт естественное сияние, подтягивает и разглаживает кожу.

Масло льна - обладает одним из самых ярких anti age эффектов, благодаря высокой концентрации витамина Е. Оно восстанавливает естественную защитную пленку кожи, ускоряют регенерацию кожи, насыщают ее витаминами и жирными кислотами. Это позволяет предотвратить пересыхание и шелушение кожи.

Масло березовых почек - используют для лечения дерматита, экземы, псориаза. Рекомендуется вводить в состав средств для устранения вялости кожи.

Масло гальбанума - используется для борьбы с морщинами и растяжками, улучшает микроциркуляцию. При наружном применении, гальбанум помогает лечить шрамы и воспаления кожи. Тонизирует кожу и уменьшает морщины - поэтому особенно рекомендуется для зрелой кожи.

Масло полыни - способствует регуляции обмена веществ в коже, быстрому выведению токсинов и стимуляции обновления кожного покрова. Кожа после его применения становится упругой и подтянутой, улучшается ее внешний вид и цвет.

И конечно же в составе есть белая глина, что уже понятно из названия маски:

Каолин ( белая глина) - отбеливает лицо от пигментации, устраняет любые очаги воспалений и улучшает состояние жирной кожи.

Замечательные ингредиенты, вызывающие доверие и желание пользоваться этой маской!
А спирты, имеющиеся в составе меня не смущают, они относятся к безопасной группе спиртов, которые не способны навредить коже.
Составом этой маски я полностью довольна!

Густая и плотная, но очень приятная на ощупь.
Способ применения у маски абсолютно стандартный для таких средств. Вот что советует производитель:

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем снимите излишки маски салфеткой. Смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Я все делаю именно так, единственное, перед маской обрабатываю кожу тонером, наношу и распределяю её просто пальцами, а смываю влажным спонжем.
Что наносится, что смывается она легко и безо всяких усилий.

Я наношу маску довольно плотно.

Моя кожа сейчас:

Она у меня возрастная (39 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Не смотря на то, что баночка на вид небольшая, маска расходуется вполне экономично. Но тут конечно еще многое зависит от того, каким слоем вы будете наносить маску на лицо. Я не слишком экономлю, наношу её довольно плотно.

За одно использование ушло довольно много.
Делаю маску примерно раз в 10 дней ( делала дважды). При не частом, как у меня, использовании экономить маску не советую, так как срок её годности после открытия всего 3 месяца! Эта информация есть на дне упаковки ( рисунок открытой баночки с надписью 3м).

Но думаю, что использовать её до конца я вполне успею.

Я её не экономлю, набираю побольше.
Эффект: я заметила его после первого применения, да и на фото результат виден хорошо. Думаю, что к концу баночки эта маска проявит себя еще лучше.
- маска хорошо увлажняет кожу! Здесь вообще никаких вопросов. Мне увлажнения хватило на весь день, я не ощущала ни стянутости, ни сухости и даже дополнительным уходом не пользовалась.
Я заметила разницу.
- маска просто отлично успокаивает и выравнивает тон кожи! Покраснения и розовый оттенок становятся менее заметны, даже большинство крупных пятен исчезло. Кожа даже как будто светлее становится ( но на фото и освещение немного изменилось).
- маска немного матирует кожу! Не могу сказать, что этот эффект длится долго, но на пару часов хватает. Жирный блеск уменьшается.

- маска немного сглаживает поры! Нет они не исчезают совсем, но становятся не так заметны. У меня поры расширены обычно, так что такой результат для меня тоже плюс!
Как маска влияет на чёрные точки сказать не могу, у меня их нет.
Но ощущения на коже после её использования очень комфортные, никакой жирности, липкости или пленки не остаётся, кожа выглядит свежей и здоровой!
Никаких неприятных последствий после применений этой маски на моей чувствительной коже не было.

Вывод: мне, смываемая для лица Увлажняющая и питательная для всех типов кожи БЕЛАЯ ГЛИНА И МАСЛО ЛЬНА Ecobox, показалась очень приятной, комфортной и эффективной, поэтому я буду рекомендовать её к покупке!
Состав у неё чудесный, аромат приятный, эффект есть и заметный - ну что ещё нужно!
Буду с удовольствием продолжать пользоваться этой маской и дальше, мне она понравилась!💛

P.S.: а здесь отзыв на кокосовый скраб от этой же линейки! У него просто замечательные аромат и состав!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Осветляет
  • Отличное увлажнение
  • Приятный аромат
  • Сглаживает поры
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Valexiyaрекомендует
Отличная маска)))
Согласна, эффект хороший!)))
09.06.2021
Интересно, не пробовала еще такую маску. Тоже что ли глиной намазюкаться)
13.06.2021
Её точно стоит попробовать! Очень приятная.)))
хороший эффект! 😊
13.06.2021
Да, самое главное - он есть!)))
Вот я последнее время не очень люблю маски. которые как жирный крем, поэтому эта мимо.
13.06.2021
А у меня как раз такой давно не было.))) Все больше тканевые, а из смываемых маска-скраб только.
хорошая масочка.
13.06.2021
Согласна, приятная и эффективная!)))
09.06.2021
Приятная маска) столько полезных компонентов в составе и глиняные маски тоже люблю, так что думаю мне бы понравилась такая маска
13.06.2021
Да, состав у неё отличный и натуральный! Все больше такие нравятся.))))
09.06.2021
Я из этой серии ещё ничего не пробовала, но судя по отзывам - серия просто отличная 🤗
13.06.2021
Я только две баночки попробовала, эту и скраб, но все понравилось ( даже не смотря на недочёты).)))
09.06.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
13.06.2021
Она очень приятная, думаю вам бы понравилась!)))
09.06.2021
По описанию маска понравилась)
Хорошая марка, средства отличные
13.06.2021
Согласна! Очень нравятся их натуральные составы.))))
09.06.2021
Отличная маска, хорошо питает и успокаивает кожу)
13.06.2021
Да, мне понравилось, что эффект от неё виден сразу.))))
09.06.2021
Мне тоже очень понравилась эта масочка)
13.06.2021
Да, она очень приятная и состав классный!)))
Эта масочка уже лежит у меня в отложенных на WB. Замечательное средство). Мне вся их продукция очень нравится из того, что я пробовала. И ведёрки такие миленькие😍👍
13.06.2021
Да, такие точно жалко выбросить.)))) А маска мне понравилась, очень рекомендую попробовать! И эффект она даёт заметный и состав хороший у неё.
09.06.2021
Люблю этот бренд за состав. Отличный результат
13.06.2021
Да, составы и правда чудесные!)))
09.06.2021
Замечательная маска), с удовольствием пользовалась😊
И мне понравилась!)))
Эта масочка превосходна)
09.06.2021
Состав впечатляющий, и результат прекрасный!
13.06.2021
И главное его сразу видно!))))
09.06.2021
Хорошая маска, с замечательным результатом.
13.06.2021
Да, она мне понравилась! И эффект есть и состав приятный!)))
Люблю маски с глиной
13.06.2021
Я тоже их время от времени беру, а в этой ещё и состав хороший.)))
09.06.2021
Очень интересная маска, действительно тон кожи выравнивает!
13.06.2021
Да, причём заметно так.))) Мне понравилась.
Хорошая маска, но срок годности маленький
13.06.2021
Да, с натуральными продуктами так часто бывает.))))
09.06.2021
Хорошо выравнивает тон кожи, хорошая маска
13.06.2021
Да, она мне она понравилась! И эффект есть и состав приятный!)))
09.06.2021
Даааа масочка хорошая 😌 Мне она тоже подошла!)
13.06.2021
Рада, что наши мнения сходятся!))))
09.06.2021
Такая приятная на вид консистенция
13.06.2021
Да, маска очень хорошая! И эффект есть и состав приятный!)))
09.06.2021
Состав отличный, надо попробовать эту маску 😉
13.06.2021
Очень советую, результат после неё очень хороший на коже.))))
Хорошая маска. Пробовала уже такую
13.06.2021
Рада, что и вам она понравилась.))))
Хорошая 😊 Захотелось опробовать на себе
13.06.2021
Советую! Маска приятная.))) И эффект есть и состав приятный!)))
09.06.2021
Я глиной не пользуюсь, так как зачастую она очень сушит кожу, но, когда я читаю подобные отзывы, - так и тянет попробовать 😇
13.06.2021
Нет, эта точно не сушит, тут же масла.)))
09.06.2021
Обожаю маски для лица, а еще больше когда у них хороший состав )) Возьму эту на заметку
09.06.2021
У меня такая же))) очень приятная в нанесении!) Я теперь делаю пенную ванну и лежу 10 минуток с масочкой😍 настроение поднимает!👍🏻👌🏻🌸
13.06.2021
О да, я тоже так люблю!))))
10.06.2021
Такая приятная) я тоже потихоньку перехожу на маски в баночках - только несмываемые, ночные)
13.06.2021
У меня с ночными не всегда «дружба» случается. Но тоже стараюсь уже поменьше тканевыми пользоваться. Надоело уже видимо…))))
10.06.2021
Очень интересная маска, нужно будет ее попробовать
Класс 😉
13.06.2021
Мне понравилась, приятная маска.)))
11.06.2021
Красивые фото
Спасибо!🤗🌸🤗
11.06.2021
С радостью попробовала бы такую маску. Состав хороший, как и подмеченные плюсы)
13.06.2021
Да, вот очень рекомендую, она приятная.))))
мне нравятся маски с глиной, отличный эффект дают
13.06.2021
Да, маска хорошая! И эффект есть и состав приятный!)))
13.06.2021
Выравнивание тона и матирование отличные свойства маски, мне бы такая точно понравилась, хоть я и любитель больше очищающих и гляняных, все же они чаще подсушивают кожу, а подпитывать ее тоже иногда надо)
13.06.2021
Здесь как раз и питание маска даёт за счёт масел и очищение за счёт глины. Мне эта маска очень понравилась, приятная!))))
18.06.2021
результат на лицо, надо взять на пробу)
18.06.2021
Думаю вам понравится - она классная!)))
20.06.2021
Мне тоже эта маска понравилась 👌
20.06.2021
Да, классная она! С удовольствием пользуюсь!)))
Масок много не бывает)
20.06.2021
Особенно таких качественных и эффективных!)))
Ещё 2 комментария