Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день! В моей рутине по уходу за лицом всегда есть место масочкам, очень люблю их, с ними кажется комплекс средств полноценным и максимально эффективным. Обычно я их использую пару раз в неделю после глубокого очищения лица (после скраба/ скатки), так свойства маски работают на полную катушку.
Натуральная маска для лица "Белая глина и масло льна" питает и увлажняет. Подходит для всех типов кожи.
Белая глина мягко очищает, разглаживает мимические морщинки, способствует нормализации работы сальных желез и снимает воспаления.
Масло льна обладает большим количеством жирных кислот Омега 3-6-9, благодаря которым повышаются упругость и эластичность кожи.
➢ Внешний вид
Маска для лица Ecobox Увлажняющая и питательная для всех типов кожи БЕЛАЯ ГЛИНА И МАСЛО ЛЬНА
Отрадно, что производитель упоминает о том, что упаковку вместе с этикеткой можно сдать в переработку после использования маски. А также предлагается использовать пустую баночку для игр в песочнице. На самом деле пластик прочный, вполне можно пользоваться такой пустой тарой и дальше, например, хранить специи.
Оформление мне близко, минималистичное, глаз отдыхает.
Баночка уверенно стоит на горизонтальных поверхностях, а так же удобно лежит в руке при использовании.
Информация
На тыльной стороне мелким, но четким шрифтом указана главная информация о товаре: что делает продукт, состав, способ применения, условия хранения, кто является производителем.
Экоголик не нашел всего 2 ингредиента, а все остальное оценено очень высоко. Думаю, можно считать состав полностью натуральным и безопасным. Несомненно, этот пункт является одним из преимуществ срества.
➢ Аромат
Пахнет очень приятно косметически-цветочно. Преимущественно я слышу ромашку.🌼
➢ Крышка
Открывашка
Открывается баночка на подобии майонезных ведер. Нужно перед первым вскрытием отломать / отрезать по перфорации прямоугольник (см. фото). И тогда крышка будет легко и без кровопролитий / нервов открываться. Закрывается плотно, без зазоров.
➢ Консистенция и наполнение
Консистенция и наполнение
Консистенция - это отдельная песня! Я не встречала ранее подобной. Маска похожа на масляный (но не жирный) крем для торта. Безумно нежная, приятная, скользящая (но не гелиевая) текстура. Расход можно считать экономичным за счет легкости распределения по коже и концентрированности продукта.
➢ Процесс
Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем снимите излишки маски салфеткой. Смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Я любитель держать маску 15 минут, привычка.) Не думаю, что эффект хуже от этого, наоборот, больше времени подействовать.
Перед этим этапом ухода обязательно очищаю кожу скрабом/скаткой, чтобы маска лучше проникала в кожу.
Смывается продукт очень легко и быстро, никакой пленки после использования не ощущается на коже.
➢ Результат
Визуально на фото разницу сложно уловить, но в жизни она есть. Сухость уходит, кожа более упругая, нежная и бархатистая, напитанная и увлажненная. Тут, так сказать, комбо: и легкое очищение за счет глины и питание за счет масел и экстрактов растений. В бОльшей степени я ощущаю уходовые свойства, чем очищение, т.к. кожа не скрипит после использования.)
Маска очень комфортна в применении: и приятный аромат, и удивительная нежнейшая консистенция, и легкость смывания.
Думаю, средство больше подходит на теплое время года, для зимы будет слабовата по питанию.
Можно использовать перед макияжем, чтобы выровнять и напитать кожу.
Я аллергик, поэтому важно отметить, что никаких негативных реакций кожи и верхних дыхательных путей не возникло.
Что понравилось:
забота производителя о дальнейшей переработке / использовании тары
очень интересная нежная консистенция
экономичный расход
не вызвала аллергию
соотношение цены и качества
Что не понравилось:
необходимость лазить руками в общую массу маски, тем более при условии натурального состава
Я рекомендую данную маску, она и правда классная, комфортная, рабочая. Отдельные оды ее консистенции, это что-то новенькое (хочется ее съесть😀).