Опубликовано 26 Сентябрь, 2014 - 10:01

Здравствуйте, девушки! Хочу вам рассказать как я использую эту маску!

Купила ее в аптеке. Стоимость - 380 рублей.

Состав мало чем отличается от обычных массмаркетовских масок, только натуральные компоненты выделены жирным шрифтом (жалкий маркетинговый ход).

Первый раз я использовала ее по инструкции (и зря). Нанесла на всю длину. Подержала 10 мин, положительного эффекта не заметила. А вот легкое жжение присутствовало. Никаким увлажнением волос даже не пахло.

Волосы у меня ближе к концам достаточно ломкие, концы сухие, маска это не исправила (да и вряд ли сможет). И тут встает вопрос - как вообще маска, которая содержит вытяжку перца может что-то увлажнить? Скорее наоборот - подсушить. Конечно, совсем катастрофу она не совершила, но больше наносить на всю длину я ее не стала.

Сначала думала закинуть ее подальше в шкаф (как я и поступаю с другими косметическими продуктами, которые мне не подошли), но в голову пришла другая идея! Ее же можно использовать просто как усилитель роста волос!

Отрастить длинные волосы я хочу уже давно, но из-за обтрепавшихся концов рука всегда тянется к ножницам, и так происходит постоянно, поэтому без дополнительной помощи (косметической/народной) мне никак не обойтись.

Как-то заморачивалась настойками перца, но корни от них желтели и рыжели, так что надолго меня не хватало. Потом пошла в ход горчица. Было это все долго и муторно. Приходилось все это разводить (главное не ошибиться с количеством), добавлять сахар и обычную маску, мазать все это кисточкой на корни, да очень аккуратно, чтобы случайно не попало на длину или упаси Бог на концы, потом укутывать все пакетами и теплыми платками, и ходить минут 30-40. Терпения опять же хватило на пару недель.

А вот эта маска - то, что надо! Наносить удобно, достаточно густая, не течет, размешивать не надо, укрывать тоже - никаких проблем.

Наношу я ее перед помывкой головы, на грязные волосы, только на корни. Просто беру чуть-чуть маски и пальцами мажу на корни по всей голове. На длину и концы наношу кокосовое масло. Завязываю все это в узел и ничем не укрывая занимаюсь своими делами минут 15-20 (вам я время советовать не буду, тут все зависит от кожи головы). Не думаю, что в этом случае химические компоненты сильно вредят коже головы, т.к. в отличие от горчицы, нет никакого теплового воздействия (без укрывания пакетами и платками), время, которое я ее держу - меньше, да и с горчицей тоже приходится использовать косметическую маску с той же самой химией. Так что скорее всего это более безопасный метод.

Печь начинает сразу же, и не слабее, чем от горчицы (даже после того, как я ее смываю). И я опять понимаю, что не надо это чудо наносить на всю длину. Если так сильно греет корни, то никакое масло жожоба не спасет концы.

Смываю маску. Мою голову шампунем и наношу бальзам на длину и концы, не трогая корни.

Эффект хороший.

Во первых, появляется объем.

Во вторых, волосы не так быстро пачкаются (опять же от того, что перец в маске корни подсушил, но и не пересушил).

Ну и в третьих, рост волос усиливается.

Делаю я такие процедуры 2 раза в неделю, уже около 1,5 месяца.

Волосы у меня всегда росли не очень быстро, за месяц еле-еле набирался сантиметр, а за два - где-то полтора. А после этой маски стало чуть больше. И за 2 месяца как я не красила корни, результат я увидела. Можете посмотреть на фото отросших корней тут - это и будет фотография "после" (т.к. недавно я корни покрасила, фотографировать сейчас нечего). Им ровно 2 месяца исполнилось. Может кто-то и скажет, что это совсем ничего, и особого усиления роста нет, а для меня это результат! Я не ждала нереальных "5 сантиметров за месяц".

Я не могу сказать за всех, но девушкам с тонкими и ломкими волосами как у меня, я искренне не советую наносить эту маску на всю длину и на концы. Я конечно не большой специалист, но на своих замученных волосах я много чего перепробовала, и знаю, что за небольшое время отрицательное воздействие может себя не проявить(большинство эффектов накопительные, да и волосы могут сначала держаться и справляться), но потом резко и неожиданно нагрянуть.

В любом случае, смотрите и присматривайтесь, будьте внимательными к своим волосам (я тоже буду смотреть, как в дальнейшем это будет влиять на корни, хоть пока и влияет хорошо).

Маску эту я буду советовать, НО только как усилитель роста волос!

Всего вам хорошего! Будьте красивыми!

Достоинства
  • Объемные волосы
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Сушит волосы
sonrienteрекомендует
22.03.2018
Я для своих сухих волос использую маску лошадиной силы ультра увлажняющую. Она прекрасно с ними справляется. Теперь вместо соломы у меня здоровые волосы стали))