Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 01:19

Доброго времени суток!

Ох, девочки, намучилась же я в своей жизни с бровями... Поэтому для начала хочу рассказать предысторию - достаточно поучительную, кстати. Никто не против?;)

осторожно, много букв!

Итак, во времена моей юности не было еще всяких кукольных красавиц, вообще не было такого культа внешности, как сейчас. Девчонки стремились только к тому, как бы поскорее добраться до маминой косметички и намазюкаться всем, да поярче!))) Вот и меня сестра научила краситься лет в 15 и понеслооось: синие тени, жирные стрелки, пудра под загар, блеск на губах... Единственное, что я не трогала - это брови. Хотя, мне абсолютно не нравилась их форма. Они были вроде густые. но в тоже время росли как попало... Однажды, всё та же сестра выщипала мне бровки, сделав их тоненькими, и мне понравилось (хотя это был ужас). Я стала придерживать их той "формы", но.... Однажды перестаралась и выщипала намного больше, чем нужно!

Получилось вот так....

От моих бровей практически ничегошеньки не осталось! Но это тогда не сильно меня парило. Мы с подругами дружно хихикали над моими "п**дюлинками". Мыслей о том, что можно купить карандаш и нарисовать себе брови - не приходили в мою голову. Кстати, в те года была мода у девочек полностью сбривать бритвой брови и рисовать их заново. Но это выглядело так убого (кто помнит-тот поймет и вздрогнет) и я боялась сделать такой же эффект себе. Поэтому решила. что буду ходить так, как есть. Постригла прямо челку и прятала под ней свои "нано-брови".

А потом мой парень неудачно подравнял мне челочку - отстриг её до середины лба. Ааааааа! Вся жуть была теперь напоказ! Хотя, даже несмотря на это - было внимание противоположного пола (непонятно почему???) Однако, пока челка не отросла,пришлось как-то пытаться свои брови доводить до ума... И я, боясь по неопытности сделать из себя чудище, стала немноооожечко подрисовывать себе их. Выходило как-то так:

Абсолютно не шедевр 😂

И вот так я ходила ну год-то точно,а-то и больше. Жила и не тужила) Пока не началась эта эра девочек-красавиц: с длинными волосами, по-нормальному нарисованными бровками и т.д. Хотелось тоже быть такой! А не получалось...

►► вывод из этой истории такой: если вы ни разу свои бровки еще не трогали или ваша подрастающая дочка, то не рискуйте, пытаясь самостоятельно сделать себе крАсАту! Лучше довериться знающему человеку - сходить в парикмахерскую или обратиться к кому-то из взрослых девушек, чтобы вам сразу сделали нормальную форму бровей, возможно подкрасили их краской и помогли подобрать нужный карандаш/тени ! Чтобы вот не быть такой чучелой, как я 😂

И перейду наконец к главной героине своего отзыва - краске для бровей фирмы Estel

Брови у меня наконец более-менее отросли, но без карандаша - я не представляю своей жизни и стыжусь выходить без него в люди. Много отзывов я прочитала о красочке Эстель, сто вопросов задавала девочкам о ней, несколько месяцев глазела на неё в магазине и.... наконец решила рискнуть. В августе 2016 года я купила себе заветную коробочку. Точную цену не помню,но не больше 200 рублей. Тон взяла коричневый, так как черный цвет мне абсолютно не к селу.

Чего я так боялась? Боялась, что нарисую себе не ту форму, что цвет получится очень темный, что у меня краска станет держаться месяцами и буду я чудооовищем. Короче, сама себя накрутила непонятно почему)))) На деле, всё оказалось легко и просто. И вовсе не страшно 😉

В наборе у нас идёт две смеси для краски, инструкция - как этим всем пользоваться - , мисочка и палочка-мешалочка. В каких пропорциях что смешивать - не стану переписывать, ибо всё подробно будет расписано на бумажке) Скажу лишь то, что я заглянула в неё только первые два раза - потом уже стала "на глаз" смешивать)

Итак, краску в мисочке навели, на бровки нанесли... А если где-то своих "волосинок" не хватает, то не пугаемся, и выходим за границы разума))) Ничего страшного,если вы в "пустом", но нужном вам месте, покрасите кожу.

Я вообще просто с помощью щеточки из набора рисую себе краской нужную форму брови, а потом ватной палочкой убираю лишнее. И хожу так минут семь. Стираю ватным диском краску с бровей, смотрю - устраивает ли меня результат? Если нет - подкрашиваю те участки, которые окрасились слабо и хожу еще минут 5-7. Потом уже полноценно умываюсь средством для снятия макияжа. И усё 😊

Вот как выглядели мои брови до окрашивания красками и как выглядят сразу после "сеанса".

Одна моя бровь гуще другой, поэтому одной краской мне всё же не удаётся ограничиться и приходиться для полноценного макияжа использовать карандаши...

Но! Тем не менее, благодаря краске Эстель мне теперь:

1. гораздо удобнее стало рисовать брови, у меня меньше уходит на это время, так как форма уже по сути есть!
  2. мне стало не так стыдно ходить ненакрашенной! 😊 И даже как-то гармоничнее всё стало смотреться....

Вот например: не хотелось мне краситься, но "благодаря" тощеньким и сереньким бровками, я выглядела совсем уж болезненной... Но если нарисовать только их,карандашом, то образ всё равно выглядит дурацким. Теперь же, с бровями окрашенными Эстелью, всё выглядит более приятно)

Сравните!

(сорри за мою помятую моську)

Пару раз я пробовала вообще не использовать карандаш для бровей в своём макияже. Выглядит мило, но... на улице так идти мне было неловко) Всё же я привыкла к тому, когда брови симметричные. Но на пляж я так смогу придти. А раньше приходилось идти с полным мейком....

Брови без карандаша, только окрашены краской.

Плюсов у краски Эстель множество:

+ она не воняет и не вызывает аллергитических реакций

+ очень экономичный расход

+ держится краска на бровях неделю-полторы

+ процедура окрашивания занимает совсем немного времени

+ в комплекте идут мисочка с палочкой

+ ну и, конечно. более ухоженны бровки

+ и всё это меньше чем за 200 рублей!

Поэтому, зря я так долго оттягивала её покупку 😊

Конечно же, я рекомендую всем эту краску для бровей!

Я надеюсь, что этот отзыв вам помог чем-то, оказался поучительным.... И хоть тут не было фото шикарных бровей, не было подробной фото-инструкции о том, как правильно красить их, но всё же своей болтовнёй (и страшными фото из прошлого) я хотела предостеречь вас об ошибках.

А на этом у меня всё!)

Спасибо всем, кто заглянул - желаю вам идеальных, в вашем понимании, бровок 😉

Целовашки

Отзывы по теме:

карандаши для бровей

тени для бровей

моё мнение про отдых от косметики

Вер4икрекомендует
хорошие какие получились!=)))
15.02.2017
А я вот боюсь брови красить, боюсь что мне не понравится, недавно только карандашом начала пользоваться и пока ещё даже не привыкла
15.02.2017
Я вот тоже недавно покрасила. Точнее сестра мне их выкрасила и выщипала. А сама боюсь,я выщипать то нормально еле еле могу...
15.02.2017
здорово как))) такой увлекательный отзыв мне очень понравилосьчитать вас.
Спасибо! я кстати с удовольствием этой краской пользуюсь. и самостоятельно и в салоне. правда в салоне у них немного другая не онли лукс. Но тоже эстель
Тоже ею пользуюсь, нравится)
15.02.2017
Окрашенные, мне кажется, естественнее выглядят 😊
15.02.2017
Надо и мне такую краску попробовать, а то я другую недавно пробовала, мне вообще ничего не окрасило.
15.02.2017
Раньше у меня тоже были нитки) как я не замечала, что это ужасно, не знаю)))теперь тоже крашу
16.02.2017
у меня тоже есть эта краска, мне нравится)
16.02.2017
Популярная краска. Бровки получились выразительные, но при этом очень естественно выглядят
16.02.2017
Хорошая краска, тоже ей пользоваться доводилось.
16.02.2017
Вроде хорошая краска, у меня Рефлектоцил, тоже нравится)
Хороший результат!
16.02.2017
Я как-то красила, мне не понравилось, точнее не подошел темный цвет к волосам, поэтому просто подкрашиваю карандашом или помадой для бровей 😊
16.02.2017
брови получились четкие и ровные, но естественные))
17.02.2017
По-моему окрашенные только краской брови смотрятся очень гармонично и естественно 😊 Может более густую бровь чуточку проредить для симметрии?)
18.02.2017
брови получились классные, прям другой человек 😊
18.02.2017
Я регулярно эту краску покупаю, нравится, что стойкая - не надо часто красить)
На последнем фото брови у Вас просто шикарные! ❤️
08.03.2017
Как раз выбираю, чем покрасить
10.05.2017
У меня такая же, вот уже второй год тюбик почти полный, а вот перекись заканчивается)