Использую глину не только в косметических целях, но и в лечебных. И убедилась на собственном опыте, что лучше всего покупать глину на рынке весовую, кусками, с рук, так сказать. Вот только не везде она продается, к великому моему сожалению. А так как последние запасы таковой закончились, пришлось прикупить вот такую, в магазине. В лечебных целях я употребляю глину не только наружно
, но и пью ее по утрам разбавленную с водой. Но данную глину принимать вовнутрь просто невозможно, потому как она содержит примеси песка, а это уже не есть качественная глина, тем более, как заявляет производитель "глубокой очистки". Конечно же производитель и указывает на этикетке, что глина эта может использоваться для масок и для лечения волос и кожи, но для этих целей так же нужен совершенно мелкий помол глины, безо всякого песочка или что того хуже - молотых камешков. На лицо я конечно масочку сделала, эффект такой же, как и от других глин других производителей. Только еще и скрабит заодно. Но это далеко не всем подходящий вариант, так что имейте ввиду.