Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 23:34

полгода или более

Здравствуй, дорогой читатель!

В сегодняшнем отзыве речь пойдет о необычном средстве всем известной марки La Roche-Posay из линейки Effaclar для проблемной кожи.

Крем против несовершенств Effaclar Duo+ известен наверно каждой из нас, столкнувшейся с прыщами, жирным блеском и черными точками. А Duo+ Unifant - его "брат" с тонирующими свойствами. Можно смело сказать, что это хороший BB-крем для проблемной кожи в состоянии затишья. Почему затишья - расскажу ниже.

О моей коже:

Жирная. Проблемная, но не 24/7. Бывают недели, когда воспалений всего 2-3, а бывает, что по 15 на каждой щеке. Возраст уже далеко не подростковый, но 30 еще не стукнуло. Черных точек почти нет, поры расширены не сильно, но жира так много, что через час после умывания уже можно браться за матирующие салфетки. В общем, есть над чем работать.

Что я ждала, покупая это средство:

• предотвращение появления новых воспалений
  • неплохие маскирующие свойства
  • матирование

Единственное, что меня смущало при покупке - всего один оттенок. В отзывах многие писали, что он темноват, но мне как обладателю смуглой кожи, даже без загара он оказался светлым. Правда это не очень сильно заметно, особенно, если пройтись пудрой. Но загорать нельзя даже чуть-чуть - разница между шеей и лицом тут же станет сильно ощутима ?.

Наш герой:

КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ.

Производитель: La Roche-Posay

Страна производства: Франция ??

Объём: 40 мл

Цена: 1 362 руб.

Описание:

Effaclar DUO(+) Unifiant Тонирующий против повторного появления несовершенств.Содержит два5 новых активных компонента – Aqua Posae Filiformis и Mannose, – помогающих восстановить барьер кожи, повышая ее защитные свойства. Лёгкий крем-гель EFFACLAR DUO(+) Тонирующий увлажняет кожу 24 часа и обеспечивает длительный матирующий эффект. Формула с минеральным пигментом помогает выровнять тон кожи, не закупоривая поры и не создавая эффекта маски. Эфаклар ДУО(+) Тонирующий содержит Прокерад, предупреждающий появление остаточных следов от несовершенств - постакне - в виде красных и тёмных пятен.

Результат:

Мгновенно: скрывает видимые несовершенства и постакне в виде красных и темных пятен без эффекта маски.
Через 12 часов: сокращает размер несовершенств и вызванную несовершенствами красноту.
Через 8 дней: несовершенства значительно сокращаются.
Через 4 недели: поры сужены, жирный блеск уменьшается.

AQUA / WATER •
VITREOSCILLA FERMENT •
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE •
GLYCERYL STEARATE SE.
[+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CI 77491,
CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES • MICA].
(CODE F.I.L.: B217708/1)

Упаковка:

Изначально крем упакован в картонную коробочку, на которой есть информация о средстве (правда, на русском языке только наклейка).

Само средство находится в пластиковом тюбике с тонким носиком-дозатором. Мне такой формат нравится, очень легко дозировать средство, так же очень мало места занимает на тумбочке. Под крышкой средство не вытекает, даже если носить в сумке. Сама крышечка внутри практически не пачкается. Единственное, чего не хватает - шарика внутри упаковки. Если не пользоваться средством неделю, оно немного расслаивается, поэтому я перед каждым применением хорошенько встряхиваю тюбик.

Консистенция:

Средство похоже на своего брата Effaclar Duo+, по текстуре что-то среднее между гелем и кремом. Если выдавить на руку не растекается и держит форму.

Запах:

Типичный аромат серии Effaclar, достаточно химозный. Мне пахнет какими-то моющими средствами, но не напрягает, даже наоборот вызывает какие-то ассоциации с дезинфекцией ? На коже не ощущается.

Нанесение:

Я наношу почти любое тональное средство пальцами. Кистью слишком большой расход и кисть мыть дольше, чем пальцы. А спонжем получается слишком тонко, да и расход тоже увеличивается, т.к. часть средства впитывается в спонж.

Покрытие легко получается ровным, крем почти не полосит. Шелушения не подчеркивает.

НО. Если нанести слишком толстый слой, то все скатается и придется смывать и все делать заново. Так что лучше нанести мало и запудрить, ибо наслоить без скатывания тоже не получится, даже если вбивать средство, а не размазывать. Короче, чтобы получалось идеально, придется потренироваться.

Тонирующие свойства:

Учитывая, что это больше ВВ-крем, чем тональник, его перекрывающие свойства достаточно хороши. Но не на 5. Если сравнить с моим любимчиком Anti-Blemish от Clinique, который тоже BB, то Duo+ явно проигрывает. Причем так нехило. Ну смотрите сами:

И это еще не в самых плохих условиях. Тут моя кожа в среднем состоянии, ближе к хорошему. Если воспалений больше, то Дуо явно не спасет, а в тандеме с пудрой так вообще подчеркнет весь ужас.

Поведение в течение дня:

Стойкость средняя. В поры не проваливается, с лица не стекает, как тональный флюид Vichy. Но матовасти никакой. Сразу после нанесения лицо немного блестит, а через час кожа становится похожа на жирный блин. Если наносить под пудру, то часа четыре все нормально, но это наверно уже заслуга пудры. В общем все не очень плохо, но и не хорошо.

Эффективность в борьбе с воспалениями:

Ну... вот это вообще интересный пункт. В состоянии ремиссии Effaclar Duo+ Unifiant вполне неплохо поддерживает здоровый вид кожи. Он не забивает поры, новые воспаления не образуются. Но вот если кожа-рожа взбесилась, и все лицо облепило, то советую отложить его до лучших времен, он вас не спасёт.

Итог:

Не знаю, поставить 4 или всё-таки 3. Посчитаем плюсы и минусы:

➕ Ровно ложится (если набить руку)

➕ Неплохо тонирует, если мало воспалений

➕ Не подчеркивает шелушения

➕ Не забивает поры

➕ Не вызывает новые воспаления

➕ Удобная упаковка

➖ Вообще не матирует, наоборот вызывает блеск

➖ Плохо ложится, когда много воспалений

➖ Не всегда предотвращает воспаления

➖ Может скатываться

Плюсов на два больше, но я все же поставлю 3. Рекомендую только тем, у кого средне-проблемная кожа. Если у вас много воспалений на лице, не покупайте. Я сама второй раз точно не куплю. Мне нужно универсальное средство, а не то, которое работает тогда, когда и так все нормально.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не вызывает новые воспаления
  • Не забивает поры
  • Не подчеркивает шелушения
Недостатки
  • Не борется с недостатками
  • Не матирует кожу
  • Не подойдет для очень проблемной кожи
RiRi_2101не рекомендует
01.10.2019
очень полезный отзыв!
02.10.2019
Ну, хотя достоинств и больше, но недостатки, как по мне, так очень существенные.
Можно найти лучше.
03.10.2019
Вот и я так же подумала)