Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 17:06

Добрый день!

Гидролаты - это очень универсальный продукт. Каждый может найти ему применение в своём уходе, даже если вы не фанат натуральной косметики.

Сегодня я расскажу о натуральном гидролате Дары природы Роза.

Оформление:

Натуральный гидролат Дары природы Роза

Флакон из темного, плотного пластика имеет дозатор распылитель. И сам дозатор и прозрачная крышка закрываются очень плотно, можно не переживать, гидролат не прольется даже при транспортировке.

Оформление лаконичное, присутствует логотип фирмы, а также та самая крымская роза, из которой изготовлен гидролат.

Дозатор работает исправно, отверстие со временем не забивается. Перед первом использовании было несколько холостых пшиков, что является своеобразным контролем от вскрытия.

Дозатор

Обьем: 100 мл.

Производитель: Дары природы (Россия, Горячий ключ)

Цена: 250 рублей на официальном сайте производителя Дары природы

Тип кожи: любой.

Подходит для ежедневного применения.

Флакон не имеет дополнительной упаковки, поэтому всю необходимую информацию производитель нанес на сам флакон со средством.

Описание продукта от производителя:

Превосходно тонизирует, питает, освежает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение, улучшает цвет лица, разглаживает первые морщинки и делает кожу бархатистой.
Борется с воспалением и темными кругами вокруг глаз. Рекомендуется при дерматитах, воспалениях и раздражениях.
Придаёт полноценное увлажнение волосам, тонизирует кожу головы снимая раздражение.

Продукт паровой дистилляции цветков розы крымской, консервант (сорбат калия).

Срок годности: 1 год с даты изготовления, 3 месяца после вскрытия.

Органалептические свойства

Аромат: травяной в едва слышимыми нотами розы. Для гидролата это вполне нормально, я бы даже была удивлена, если бы гидролат имел яркий аромат розы, для этого обычно добавляют отдушки и ароматизаторы. Тут же запах полностью натуральный. С кожи выветривается очень быстро, через пару минут после нанесения, я его практически не ощущаю.

Цвет: прозрачный, без каких либо оттенков и взвесей.

Цвет и консистенция

Консистенция: жидкая, как у обычной воды.

Способ применения:

- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;

- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;

- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки

- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;

- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову

Мой опыт применения

Я использую гидролат Розы разными способами.

Для волос и кожи головы

У меня чувствительная кожа головы, а волосы по длине сухие и поврежденные (неудачной био-завивкой).

После мытья волос распыляю его на кожу головы, чтобы минимизировать появления зуда и раздражения. В целом, с начала его использования раздражения кожи головы стали случаться намного реже да и перхоть не беспокоит.

Распыляю на волосы по всей длине, но особое внимание уделяю кончикам, так как они очень сухие. Благодаря бережному уходу, направленному на увлажнение и восстановление волос, они не выглядят как пакли, не секутся и меньше путаются.

Волосы после применееия гидролата

Для лица

Заменяю им обычный тоник для лица. На все лицо нужно всего лишь 3 нажатия дозатора, ватный диск в этом случае не использую, так как жалко переводить продукт.

Распыление у пульвизатора очень мелкодисперсное, мельчайшие капельки средства даже сложно разглядеть на коже.

Сразу после нанесения

От применения гидролата в таком формате вижу лишь положительный результат. Во-первых гидролат совсем не забивает поры (на фото видно, что они у меня сильно расширены, но практически чистые). Также у меня неровный цвет лица, а действие гидролата направлено на борьбу с ним. И вообще он неплохо так освежает. После применения Розы есть ощущение, что даже поры визуально выглядят более узкими.

Впитывается средство за пару минут и поверх я обязательно наношу сыворотку или крем.

Для глаз

Использую как замену обычным патчам, для борьбы с синяками, и в целом как средство дополнительного ухода за нежной кожей вокруг глаз.

До

Разрезаю ватный диск пополам, пропитываю его гидролатом и держу минут 20.

Натуральный гидролат Дары природы Роза

Я редко страдаю отечностью, поэтому в холодильник его предварительно не ставлю, на даже используя его комнатной температуры я чувствую небольшое охлаждение и приятную свежесть.

Гидролат Розы помимо того что хорошо освежает, питает и увлажняет, очень даже неплохо расглаживает мимические морщинки.

До-После

Гидролат Дары природы Роза не оставляет после себя жирной пленки, не стягивает кожу, не доставляет каких-либо дискомфортных ощущений от его применения.

Плюсы от использования Гидролата Розы:

- идеально подошел на замену тоника для лица.

- хорошо освежает и дарит коже дополнительное увлажнение.

- не забивает поры.

- помогает бороться с сухостью волос.

- борется с зудом и раздражением кожи головы.

- подходит для кожи вокруг глаз.

- в качестве патчей: делает кожу более ровной и визуально уменьшает мелкие мимические морщины.

- удобен в использовании.

- экономичный расход.

Минусов для себя я не обнаружила.

Натуральный гидролат Дары природы Роза в использовании показал себя как универсальный и очень полезный продукт.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание!

Другием мои отзывы на продукты марки Дары природы:

Бальзам для губ Дары природы №3 Облепиха.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Снимает раздражения
  • Увлажняет
  • Удобный формат
  • Устраняет зуд
  • Экономичный расход
EkaterinaVSрекомендует