Гидролдат - это такой продукт, который я давно хотела попробовать и никак не решалась. Но познакомившись с косметикой "Дары природы", я решила, что час настал.)
Начать решила с наиболее знакомого и мною любимого аромата розы.
Что же это за "зверь" такой
гидролат "Роза крымская"?
Продукт паровой дистилляции цветков розы крымской, консервант (сорбат калия).
Иными словами взяли лепестки роз и пропустили через них водяной пар. Пар, проходя через лепестки, насытился ее ароматом и полезными компонентами. Далее этот пар сконденсировали и собрали в приемник, добавили консервант и разлили в тару.))
Я просто у мамы химик.))
Производитель пишет о гидролате следующее...
Роза крымская
Гидролат розы подходит для любого типа кожи, и для ежедневного применения.
Особенно рекомендуется для чувствительной и зрелой кожи. Превосходно тонизирует, питает, освежает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение, улучшает цвет лица, разглаживает первые морщинки и делает кожу бархатистой.
Борется с воспалением и темными кругами вокруг глаз. Рекомендуется при дерматитах, воспалениях и раздражениях.
Придаёт полноценное увлажнение волосам, тонизирует кожу головы снимая раздражение.
Способов использования сей чудодейственной природной воды в виде гидролата много...
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться; - использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову
Я сначала использовала для лица. Распыляла на лицо после умывания. Но такой вариант как-то не очень мне понравился. И я перешла на использование его в виде тоника по классической схеме со спонжем. Распыляю на спонжик и протираю лицо.
Гидролат абсолютно прозрачный с легким ароматом розы. Из бутылочки аромат, конечно, более насыщенный. Но оно и понятно. Он же абсолютно природный. Здесь нет искусственных ароматизаторов.
Производят гидролат по ТУ.
И кто-то скажет, что это плохо. Мол, ТУ это вам не ГОСТ. Но, поверьте, я человек, который работает ( в силу профессии) и с ТУ, и с ГОСТами. И могу твердо сказать, что ГОСТы сейчас такие, что порой лучше ТУ.)) Это вам не советские ГОСТы.))
Распылитель у гидролата удобный. Орошает равномерно.
Кстати, это один из тех немногих косметических продуктов, которые оценил мой муж. Использует его в качестве бальзама после бритья. Хорошо успокаивает кожу. У мужа она чувствительная. Чтобы было понятнее, он рыжий.)) А у рыжеволосых людей, как правило, светлая, склонная к раздражению и аллергии кожа. Если у него не было никакой реакции на гидролат (а у него не было), значит это хороший продукт.))
А еще я попробовала наносить гидролат на волосы. Но распыляла я по всей длине. И мне эффект тоже понравился.
Волосы после использования гидролата мягкие и блестящие. А укладка, как ни странно, держится дольше + они не электризуются, что у меня является частой проблемой зимой.
Мне очень понравился гидролат универсальностью использования. И цена у него вполне демократичная: 250 рублей за 100 мл.