Я уже года полтора увлекаюсь разными косметическими маслами, и вот впервые выбор пал на масло ромашки.
Обошлось оно мне в 65 рулей, из широкого выбора косметических масел в аптеке это масло было самое дешевое.
Запах у него ромашковый, ничего особенного и бесячего в нем нет. Шлейф за собой не оставляет
ВОЛОСЫ:
Не делаю никаких масок из масел, из этого тоже не стала. Просто на ночь наносила небольшое количество масла на кожу головы и на всю длину. Голову мою через день. Вот через день я и проделывала эту процедуру.
Масло легкое, смывается за два раза (а может и за один, но я всегда промываю голову два раза независимо от того наносила масло на ночь или нет, просто второй раз шампуня беру маленькую капельку).
Что случилось с кожей головы сказать не могу, так как проблемой выпадения волос не страдаю, перхоти тоже нет - но уверенна, что что-то полезное и хорошее произошло)
Сами волосы после мытья очень мягкие (очень) шелковистые и блестящие (никакого намека на жир, загрязнение и т.п.). Волосы выглядят более здоровыми, увлажненными и не торчат во все стороны. Есть небольшой эффект выпрямления, волосы меньше вьются при влажности. Волосы более легко расчесываются во влажном и сухом состоянии, и вообще более гладкие
Масло темного-зеленого цвета, возможно блондинкам не подойдет.
ЛИЦО:
Кожа у меня комбинированная
Так же наносила масло каждый вечер после душа на влажную кожу лица (я вообще все крема наношу на влажную кожу и все масла тоже). Для лица нужно количество с горошину. Оно моментально впиталось даже в мой нос! Чуть-чуть жирновато было на лбу , но уже к моменту отхода ко сну все впиталось. Можно даже сказать, что масло впиталось примерно так же быстро, как ночной крем для лица.
Моментально избавляет от чувства сухости и стянутости.
Утром кожа - персик! Просто вау! Никаких сухих участков, отдохнувший и свежий цвет лица. 100% увлажнение и питание получено! И никакие крема не нужны (правда не нужны)
ГУБЫ:
Конечно же, не могла я не нанести на губы, раз уж на лицо нанесла масло. Просто моментальное увлажнение - чувство сухости сразу пропало. масло быстро впиталось в кожу губ, но эффекта мне хватило очень и очень на долго уже после первого применения.
Вот многие мои приятельницы хихикают надо мной, что я как бабушка выбираю все чаще масла, а не проф средства (хотя и их у меня море), но вот правда, лучше косметического масла еще ничего не придумали. Покупкой я довольна и всем рекомендую.