Уж не знаю, почему, но на полках в аптеках такого масла я не видела. Репейное - есть, ромашкового - нет. В аптеке есть, на полке - нет. Хорошо, что есть онлайн-аптека, на сайте которой можно, не торопясь, изучить ассортимент и наткнуться на что-нибудь этакое.
В этот раз я нашла там масло ромашки за 45 рублей (флакон 100 мл!!!).
Масло практически ничем не пахнет. Такое масло получают, настаивая цветки растения на растительном масле, которое вбирает в себя полезные вещества.
Обрадовавшись покупке, я бросилась изучать статьи о том, что можно с ним сделать.
Во-первых, я решила наносить его точечно на прыщики. Могу сказать, что по противовоспалительным свойствам масло ромашки может сравниться с маслом чистотела. Маленькие воспаления убирает за ночь. Прежде всего это касается уже созревших (и осторожно выдавленных) прыщиков.
Масло ромашки отлично устраняет раздражение после бриться. Если я поторопилась и забыла использовать любимый лосьон-спрей, то на раздраженную кожу я наношу масло ромашки. Лучше всего делать это на ночь - хоть и впитывается, все же оно жирное. Утром кожа гладкая и без покраснений.
Но самое мое любимое - делать с маслом ромашки маски для волос.
1. Я наношу масло ромашки, смешанное с кокосовым или репейным маслом, на волосы. В смесь можно добавить эфирные масла, но классно получается даже без них. Волосы я укутываю, и занимаюсь своими делами около часа. Масло сложновато смыть, но мне нравится, когда немного остается - у меня пористая пушистая шевелюра, так что это только на пользу. Имейте в виду, что масло смывает краску, да и вообще осветляет волосы, так что отлично подойдет блондинкам А вот если вы пытаетесь подпитать крашеные волосы, то лучше использовать второй способ.
2. Добавляю масло ромашки в маску для волос (довольно щедро - столовую ложку). надеваю шапочку и сижу в ванне с какой-нибудь солью. Так масла на волосах почти не остается, краску оно смывает слабее.
Волосы становятся мягкими и сильно блестят. Вот мои волосы до маски. В естественном виде, так сказать:
Видно, что они суховаты, спутанные и жесткие.
А вот что делает с волосами масло ромашки:
Волны намного мягче, волосы хорошо расчесываются и выглядят получше.
При таком щедром использовании масло все равно очень экономично расходуется. Да и цена скромная. Если увидите такое в аптеке - не проходите мимо!