Добрый день!
Этой зимой я оказалась просто в уникальной ситуации, когда я вдруг осознала (как будто бы я этого не замечала ранее), то что я имею достаточно холодную машину, при этом очень сильно мёрзну, не в машине, а всегда и у меня машина без подогрева сидений
Я особо никогда над этим не задумывалась, просто приняла как есть тот факт, что даже при том что даже своевременно меняя все салонные фильтра все равно не ощущаю зимой никакого особого тепла
Вернее сказать так - мне надо очень долго греть машину, чтобы в ней было тепло
Мне конечно же хотелось чувствовать комфорт, сидя в своей машине даже в суровой Сибири и поэтому в этом году решила попробовать такой новый для себя гаджет накидка на сиденье с функцией подогрева
Я не могу сказать что я подошла к вопросу конкретно, скорее я мельком оценила то, что представлено на рынке и приняла решение
На момент покупки было примерно два производителя и я выбирала из них, смотрела накидки на Озоне, потому что там они были гораздо дешевле и ассортимент шире, чем во всех магазинах, которые были у меня в пешей доступности и те которые я проезжала каждый день по дороге на работу, в общем по пути следования, я заезжала в них, уточняла сколько стоят и какими характеристиками обладают и тому подобное, почти сразу поняла после некоторого изучения рынка, что я хочу заиметь себе накидку определённо чёрного цвета, массажную то есть не гладкую, а ребристую и обязательно с двумя уровнями нагрева и конечно, чтобы визуально она не сильно выделялась в моей машине!
В итоге заказала накидку на Ozon, оформила заказ в декабре 21 года и она ко мне пришла буквально за неделю
Да кстати, я ещё выбирала по скорости доставки, чтобы было не сильно долго, потому что Озон иногда может удивлять и доставлять товар просто из соседнего города по две недели, поэтому на срок доставки я тоже смотрела 😊
Сама накидка обошлась мне в 1200 руб и конечно же когда я её забирала с ПВЗ Озон спросила, что делать если не работает
Ну мало ли, всякое бывает, не люблю технику, которую при получении не проверить!
Описание от производителя:
Накидка на сиденье сочетает в себе комфортный подогрев и удобство в эксплуатации в холодное время года. Безопасный термостат, а также универсальное крепление накидки эластичными ремнями. Простое и быстрое подсоединение к прикуривателю. Электропитание осуществляется от сети автомобиля 12В. Автоматическое поддержание оптимальной температуры. Низкое энергопотребление при высокой мощности
Нет какой-то особой упаковки, только подложка из картона, информационная наклейка и прозрачная упаковка, в которой лежит моя накидка
Я достаточно быстро с ней разобралась, распаковала её
В принципе всю необходимую информацию для себя я прочитала заранее, поэтому долго не мешкая я сразу взяла накидку и надела её на сиденье Производитель конечно практически всё предусмотрел в плане крепления, смотрела несколько накидок и прикидывала смогу ли я их закрепить конкретно в моей машине и именно этот вариант мне понравился тем, что здесь есть вот такое крепление посередине
Такая резинка, которая достаточно прочно держит кресло
Всего резинок 6, то есть одна сверху, посередине, 2 по бокам и 2 внизу
Я использовала только 4, то есть для изголовья, основной (большой) резинкой и двумя по бокам
Кстати их закрепила очень грубо - с одной стороны за рычаг, который отвечает за лифт сидения, а с другой стороны тоже за какой-то барашек
Сильно даже не разглядывала, как руками смогла зацепить так и оставила, держится - ну, всё О'кей!
Вообще не трогала 2 резинки, которые находятся снизу - вот они торчат (видно на коллаже)
Их надо цеплять крючками, которые идут в комплекте уже к обивке сиденья
Так как на улице зима и достаточно холодно, машина у меня скажем так не очень чистая - я не хотела лезть куда-то под сиденье, наклоняться можно замараться и решила что это может сделать мой муж
Но когда я поездила несколько дней, поняла что мне вообще не надо снизу закреплять эту накидку, так как она и так прекрасно держатся
Более опытные пользователи предупреждали о том, что не надо накидку оставлять включённой в прикуриватель, то есть лучше всегда её вынимать и никогда не забывать и следить за этим моментом
У меня к счастью, прикуриватель подсвечивается, поэтому я всегда вижу когда в него что-то воткнуто и это просто супер, потому что с памятью у меня проблема 😊
Я та ещё Маша, постоянно забываю о чём - то, поэтому для меня это супер решение
Кстати, забыла сказать, что длина провода всего лишь 1 м, это не очень удобно, потому что например в моей праворукой машине, так как я нахожусь с правой стороны, а прикуриватель у меня с левой стороны, что логично
Понятно почему провод с правой стороны - чтобы я могла регулировать уровень нагрева правой рукой, соответственно у меня этот шнур тоже с правой стороны, это не очень удобно, потому что получается, что я сажусь в машину и пропускаю через себя или поверх ремня шнур, включаю его в прикуриватель и дальше уже включаю сам подогрев
Можно конечно пропустить провод под сиденьем, но его длина всего лишь метр, а это достаточно мало и надо быть с этим очень аккуратным
У меня конечно в последствии это удалось осуществить (пропустить по низу), но я не могу сказать что это очень удобно
Подогрев действительно начинается с включения кнопки, здесь правда 2 режима подогрева, один высокий, другой — средний, греется шикарно, греть начинает не сразу, вернее чувствовать ты начинаешь не сразу, но достаточно быстро
Становится тепло по сравнению с тем что у меня было раньше, когда садишься на холодное сиденье и если у тебя короткая куртка или ты например поехал на работу в платье или юбке — то мне было зябко, теперь конечно сажусь не на супер — теплое сиденье, но очень быстро нагревается и я уже чувствую продолжительный комфорт и кстати я всё время езжу со среднем уровнем тепла, а когда на улице тепло — просто не включаю этот подогрев!
На работу я еду всего 20 минут и где-то на середине понимаю, что мне уже прямо жарко, спина может вспотеть, кстати не сказала про такую важную особенность — греет не только пятую точку, но еще и спину, а это тоже супер! Так вот на середине пути спина может уже так хорошенько вспотеть и ты чувствуешь что тебе очень жарко, подогрев работает как надо!
Если включать сразу максимальный уровень — то конечно согреешься быстрее, но когда я включаю максимальный уровень я его часто отключаю и включаю на протяжении всего пути, мне это не очень удобно, на среднем мне комфортнее и я вообще не обращаю внимания на него
На текущий момент у меня эта накидка в эксплуатации получается практически 2 месяца
Я оценила уже все ее преимущества и хочется немножко по ним пройтись!
Это реально очень крутой гаджет для машины где нет подогрева сидений и для людей — мерзляков, накидка очень легко одевается, быстро и легко крепится, реально держится но конечно наверное надо придумать отдельные варианты для леворуких и праворуких машин, потому что вот конкретно в моей ситуации это оказалось не очень удобно, но в общем и целом она работает и она крутая, она мне очень нравится и действительно упростила мне жизнь, по крайней мере я теперь без тяжелых вздохов сажусь в холодную машину и еду на работу
Скажу так — у меня машина «малолитражка» и она в принципе пытается согреть только себя, поэтому я на неё не в обиде 😊
Минусов я вообще не отмечаю, кроме длины шнура и расчет на леворукие машины 😊
Ну опять-таки — это особенность конкретно моей машины
В любом случае я не буду за это снижать никаких оценок, потому что этот гаджет невероятно упростил мне жизнь, сделал мою Сибирскую зимовку гораздо более комфортной и если вы задумываетесь о таком гаджете — однозначно рекомендую вам конкретно эту модель и конкретно этого производителя!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!