Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 13:13

Всем привет! Однажды я уже писала отзыв о масле для тела от RICHE и в нём мне понравилось всё, кроме аромата. Уж очень специфическим он был... Так вот, теперь я со 100% уверенностью могу сказать, что нашла победителя среди всех опробованных ранее масел для ухода за телом. Шелушения, покраснения, гусиная кожа - забудьте! Герой сегодняшнего отзыва реально работает (и при этом замечательно пахнет :)) Ну а если интересно посмотреть его в деле, приглашаю к прочтению...

Тонизирующее масло для тела RICHE представлено в бутылочке из матового стекла с закручивающейся крышкой. Дополнительно было упаковано в картонную коробку. Объём - 100 мл.

Страна производитель - Россия.

Цена масла на официальном сайте - 1980 руб.

От производителя:

Косметическое масло — это сложная комбинация из растительных и эфирных масел. Оно идеально подходит для тех, кто хочет вернуть коже эластичность и упругость, привести ее в тонус и закрепить результат после занятий спортом.

• Тонизирует, улучшая упругость и эластичность кожи, благодаря действию комплекса натуральных масел виноградной косточки и вечерней примулы в сочетании с природным токоферолом.
  • Сохраняет молодость кожи, под воздействием натуральных масел сои и рисовых отрубей.
  • Увлажняет, питает кожу под влиянием комплекса натуральных масел арганы, конопли и сливовой кости.
  • Повышает защитные функции кожи, благодаря маслам облепихи и семян граната, а также эфирам апельсина и пачули.

Мои впечатления:

1. Аромат - лёгкий и нежный, приятный и ненавязчивый; это чудесное сочетание благоухающих полевых цветов с тонкими (именно тонкими!) нотками букета эфирных масел; на моей коже этот аромат никак не трансформируется после нанесения и держится примерно 1,5 - 2 часа, потом постепенно улетучивается;

2. Упаковка - удобная бутылочка из матового стекла в бутылочно-зелёном оттенке выглядит очень презентабельно; на горлышке предусмотрена дополнительная заглушка, чтобы масло не проливалось при транспортировке;

3. Консистенция - жидкое прозрачное масло желтоватого оттенка; текстура лёгкая, не жирная;

4. Действие:

• масло хорошо скользит и распределяется по коже;
  • впитывается масло быстро - примерно за 10-15 минут;
  • жирности, липкости или недышащей плёнки масло на коже не оставляет;
  • поры не закупоривает;
  • эффект - уже с первого нанесения масло хорошо устраняет чувство сухости и стянутости кожи, быстро убирает шелушения и покраснения - кожа становится гладкой, мягкой и бархатистой; при регулярном применении кожа очень хорошо напитывается, выглядит увлажнённой и здоровой, выравнивается общий тон кожи; я использую масло регулярно примерно 1,5 месяца и за это время у меня практически сошёл на нет эффект "гусиной кожи" на ногах (хотя это было прямо больной темой для меня);
  • масло очень универсально в использовании - оно идеально работает как ежедневный уход за кожей всего тела, так и в качестве средства для дополнительного ухода за кожей рук (я частенько наношу его под питательный крем для рук на ночь - получается отличная маска), стоп и любых проблемных зон;
  • отдельно хочется сказать спасибо за состав, он просто прекрасен - столько в нём намешано натуральных масел :);
  • на моей коже масло не вызвало никаких негативных реакций;
  • расходуется довольно экономично.

5. Ну а теперь покажу на фото.

Дано - мне 33, кожа очень сухая и чувствительная, с выраженным эффектом "гусиной" кожи.

• Довольно часто я использую масло под питательный крем для рук на ночь - получается отличная маска и утром ручки говорят спасибо:

ручки без масла
с маслом
с маслом

• Ещё я регулярно даю своим ногтям отдохнуть от лака и в такие периоды частенько смазываю ногтевую пластину и кутикулу этим маслом - как восстанавливающий уход для ногтей оно работает тоже отлично:

• Ну и, конечно же, покажу того самого "гуся". Фото до сделаны в самом начале применения масла. Фото после - спустя 1,5 месяца.

Соевое масло

Бензиловый спирт

Бензилбензоат

Токоферол (витамин Е)

Итог:

Тонизирующее масло для тела RICHE я рекомендую на все 100%. Пока что лучше масла я ещё не встречала: оно даёт коже увлажнение, питание, смягчение, тонус и гладкость. При этом нет никакой жирности, липкости или закупоривания пор. Для сухой и чувствительной кожи - самое то!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Рада, если он оказался для вас полезным!

Пока и до встречи в новых отзывах!

Достоинства
  • Борется с
  • Борется с эффектом гусиной кожи
  • Дизайн
  • Питает кожу
  • Придает коже мягкость и гладкость
  • Приятный аромат
  • Тонизирует и питает кожу
  • Универсальное применение
  • Устраняет и предотвращает шелушения
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Нет
Phrenрекомендует
15.01.2021
И время использования для него самое подходящее)
04.11.2021
Какое хорошее масло!