Муж всегда уговаривал меня к приобретению качественного робота-пылесоса. Мне, если честно, денег было жалко, тем более о них я ничего не знала толком и никогда ими не пользовалась. В итоге дала добро на покупку дешевых б/у моделей, после которых еще больше поняла, что такой пылесос нам ни к чему, толку от них не было абсолютно - станцию они самостоятельно не находили, из двух комнат ездили только в одной и то по кругу в одной точке. Муж объяснял это тем, что модели бюджетные, поэтому вот так и пылесосят, уговаривал меня не один год на покупку более качественной модели. В итоге я согласилась, в доме появился маленький ребенок плюс был кот с довольно густой шерстью, которая была абсолютно везде, а времени и сил на ежедневную уборку не было.
Так мы приобрели Xiaomi Roborock S50, заказали мы его в Китае на всем известном АлиЭкспрес. Вышло нам это удовольствие в 25 с половиной тысяч. Плюсом к нему шло 2 комплекта щеток и тряпок для мытья полов.
Поскольку данная модель имеет функцию влажной уборки, то станция идет с подставкой, чтобы полы не мокли.
Вот так подставка выглядит вместе с пылесосом.
Для того,чтобы во время уборки тряпка всегда была влажной,имеется специальный отсек, куда наливается вода. Туда же крепится и тряпка, которую я мою и обильно мочу водой перед каждым включением пылесоса.
Мусор собирается в контейнер внутри пылесоса. Он отлично всасывает шерсть от кота, мелкие соринки, пыль, песок. Даже дорожка в прихожей отлично очищается во время осени, когда очень много мелких листьев приносится с обуви.
Как правило контейнер чищу раз в 3 дня. Вот сколько мусора накапливается за это время.
Пылесос включаю ежедневно.. Когда идем гулять с ребенком, максимально освобождаю территорию для него ( поднимаю стулья, убираю коврик в зале) и включаю его с телефона уже с улицы. Это еще один отличный плюс. Есть специальное приложение Mi home. Выглядит оно так.
Пылесос при подключении в розетку соединяется с вайфаем, после чего коннектится с данным приложением. Там дается имя пылесосу, после чего им можно управлять с любого расстояние, главное чтобы он был подключен к сети.
Можно даже посмотреть, в какой точке квартиры сейчас происходит уборка.
Еще одним плюсом отмечу что можно настроить разные уровни всасывания.Мы ставим обычный уровень при уборке пола( у нас везде постелен ламинат), а на месте, где у нас дорожка около входа мы поставили более сильный уровень всасываемости.
После использования данного пылесоса я забыла что такое уборка каждые 2 дня. Конечно полноценной уборки он не заменит, если к примеру разлить чай по хорошему полы он не намоет. Но сора в квартире стало гораздо меньше. Если раньше уже на следующий день после уборки повсюду лежал сор и кошачью волосы, то сейчас мы уже забыли про это. Пару раз уборку откладывала даже на 2 недели и в квартире было вполне чисто. Я очень жалею, что не послушала мужа раньше и очень благодарна ему, за такую покупку. Всем советую к приобретению, не тратьте деньги на дешевые аналоги, которые потом придется убирать пылиться в шкаф!