Про чудо - бельди от мыловаренной компании "Спивакъ" я узнала, конечно, на любимом мной и матеренным мужем айрекоменде 😊
Не успев дочитав первый отзыв я уже бормотала мненадомненадо давайденьгиденьгидавай.
В общем заказала я бельди это невиданное и много много всего еще сей же час. А чего ж на мужнины деньги не заказать. Правда девчонки?)
Выбор пал мой на бельди с имбирем. Вроде как, подумалось мне, больше всего он (оно ли) подходит для кожи моей.
Прежде чем писать ах и ох сначала узнаем что за зверь этот бельди.
Марокканское бельди – это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле Extra Virgin с добавлением молотых трав, ягод, фруктов, специй и эфирных масел по старинному берберскому рецепту. Благодаря уникальной технологии изготовления в результате получается великолепное ухаживающее средство: не травмирует кожу, является мягким скрабом, обеспечивая удаление омертвевших клеток, средством для бережного, но глубокого очищения кожи (эффект пилинга), прекрасно питает кожу, выравнивая ее структуру. Бельди можно использовать для всего тела, а также и для лица в качестве средства для умывания и очищения кожи.
За месяц использования бельди из неизвестного и неизведанного нечто превратился, для меня, в настоящего бьюти френда и стал навсегда must have полочки в ванной моей.
Рассказываю.
Консистенция. Очень не обычная для косметического средства. Это очень густая паста, которая при нанесении оказывается легкой и воздушной субстанцией, но при этом нежной консистенцию бельди назвать точно нельзя.
Запах. Ну тут вообще интересно. Скажу сразу, бельди точно не для тех кто покупает себе косметику с запахом силиконовых клубничек и шоколадок. Мое бельди пахнет в первую очередь настоящим хозяйственным мылом и уже потом немного имбирем и какими-то травами. Вот такой хардкор, девчата).
Упаковка. Удобная широкая, круглая баночка, с закручивающейся крышкой. Продукт можно использовать до последний капли.
Состав радует
Оформление - супер. Очень стильно, без вишенокконфеток. Оформление бельди вызывает ассоциации того, что продукт натур.
О эффекте.
Лицо и бельди. Испробовать бельди я решила сразу на лицо. Ачемне?).
Производитель говорил, что пред применением кожу лучше распарить. Я не парилась и парила). Нанесла, как говорится, с ходу. Подержала 5 мин., немного прошлась круговыми движениями и смыла прохладной водой ... и выкинула все свои умывалки.
Раньше я не понимала, как это "чисто до скрипа". Мне не понятно как работает бельди, в нем нет никаких скрабирующих или прочих абразивных частиц, НО оно работает почти как ультразвуковая чистка лица. Я знаю о чем я говорю.
За 5 минут пребывания на кожи лица бельди вытянуло из него (из лица) кожный сальный жир и черные точки. Выравняло (немного) структуру кожи и придало ощущение 100 процентной (и не меньше) чистоты и свежести. Кожа действительно поскрипывала от чистоты.
Я в полнейшем восторге. И лицо мое тоже.
После применения бельди с имбирем, конечно нужно использовать увлажняющий крем, так как любая чистка сушит кожу лица. Для меня идеален после чистки - этот крем.
Тело и бельди. Вот для тела я использую бельди исключительно в бане и с мочалкой "Кесе" (это тоже очень крутая штука, которую можно заказать в интернет-магазине "Спивакъ").
Девчонки, это самолет! Распаренная кожа + марокканское бельди с имбирем + мочалка "Кесе" = супер чистка. Сходит вся грязь, все ороговевшие частички кожи.
Результат - гладкая и космически чистая кожа, которую хочется трогать и трогать и трогааааать. Кстати, наверно после такой чистки загар ложится идеально. Пляжный сезон на носу.
Цена. Смешная. 150 рэ. Если бы я делала и продавала марокканское бельди то делала бы это тыщ. за 3, потому что эффект круче чем у люксовых уходовых средств.
Подводя итог. Девчонки, это хорошие сапоги! Надо брать! Я пошла закажу еще бельди. Попробую другие, потом обязательно напишу.
Спасибо за внимание. Надеюсь было полезно или интересно. Всем чистотой кожи 😊
Очень здорово написан отзыв!легко читать!) тоже как мантру повторяю "мненадомненадобельди", но никак не соберусь с нервами сделать заказ у нас в городе. А оно сильно кожу "пиллингует"? 😁