Опубликовано 19 Май, 2016 - 19:43

Доброго времени суток всем!

О бельди от фирмы Спивакъ уже все наслышаны,а многие и распробовать успели. Сейчас это один самых обсуждаемых и покупаемых видов мыла!

Бельди - африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию. Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла

А я,как ярая поклонница мыла,конечно же не упустила шанс попробовать бельди. И мне понравилось! Спивакъ же мне помог определиться с фаворитами! Бельди от Спивакъ я попробовала все виды,что представлены на их сайте. С фаворитами определилась, но вот бельди с имбирем оказался самым неоднозначным продуктом для меня!

Бельди с имбирем - необычное бельди с насыщенным пряным ароматом. Вместо трав содержит порошок сушеного имбиря, который обеспечивает мягкое, но глубокое очищение и тонизирует кожу. Эфирные масла имбиря, лайма, пальмарозы и гвоздики способствуют нормализации работы сальных желез, обладают антисептическими свойствами и повышают упругость кожи.

Меня устраивает в нем все кроме его запаха! Да-да,именно запаха,а не аромата и не отдушки! Если меня попросят описать его,то это будут слова: кошачья моча! По сути своей я совершенно не нюхач,мне как-то не столь важен в продукте этот аспект. Здесь же вонь нереальная,ну не могу я отключить обоняние на совсем! Добавила даже в него эфирку бергамота,все равно не спасло...

Когда я открыла баночку,то была в шоке от этого резкого запаха. Стала читать отзывы,некоторым даже имбирным вареньем пахнет,а кто-то как я ощущает аммиак. На оф.сайте написали,что запах аммиака может возникать при наличии органики в щелочной среде из-за распада белковых соединений. Здесь скорее всего играет роль дата изготовления! Моему уже полгода было на момент покупки,видимо уже распад пошел(((

При нанесении на тело запах становится менее выраженным,но в целом розами потом вы пахнуть не будете. Так что учитывайте этот фактор!

А если говорить об очищающих свойствах,то они просто на высоте! Мощнейшее очищение! Пенится очень хорошо! Кожа чистейшая,каждая пора на теле дышит! Это нереально круто! Тут пока сам не попробуешь не поверишь!

К сожалению,из-за откровенно неприятного запаха я брать не буду это бельди. Потеря потерь! В остальном оно идеально!

Достоинства
  • Очищает до скрипа
Недостатки
  • Запах
Tin-Tinрекомендует
19.05.2016
Слышала, что Бельди слишком агрессивно очищает. Поэтому пока боюсь его покупать.
19.05.2016
Мама_Я, это большое заблуждение, как в принципе и по поводу всего мыла. Натуральное мыло содержит в себе различные масла,которые оказывают благотворное влияние на кожу. Если брать бельди,то это даже скорее не мыло в привычном понимании,будто мягкий по консистенции скраб,но супер очищающий. После использования бельди мне лично даже не хочется ничего наносить на тело,т.к отсутствует ощущение стянутости или сухости. Дискомфорта ноль! Только чистота,даже стерильность какая-то)))
19.05.2016
Про запах прям в точку, я пробовала несколько видов бельди, но так и не привыкла к этому запаху. Даже всеми любимый ягодный, у меня ассоциируется именно с мочей
Дааа, не вкусно похоже 🤢
27.05.2016
Юлия Панкратова, оооо,еще как невкусно! Словами не передать)))