Опубликовано 16 Август, 2016 - 13:16

О марке СпивакЪ я слышала уже давно, но в моем городе до недавнего времени она была доступна только он-лайн, а на целый заказ у меня хотелок не набиралось. И вот я случайно наткнулась на стенд с этой косметикой в недавно открывшемся ТЦ. Взяла на пробу пенку для умывания, а именно бельди мне насоветовала девочка-консультант, она так о нем отзывалась, что не не могла НЕ взять эту штуку хотя бы из интереса. Тем более, цены на эту марку ну очень демократичные.

Как пользоваться: нанести на предварительно распаренную кожи, желательно использовать в паре с рукавицей кесе (у меня ее нет, я просто ручками произвожу все манипуляции). Если у вас жирная кожа, то можно оставить на 3-5 минут, затем смыть теплой водой, повторять процедуру 1-2 раза в неделю, не чаще. Обладательницам сухой кожи смывать сразу, повторять процедуру на чаще 2х раз в месяц.

Рекомендации производителя: не использовать во время беременности. Во избежание сокращения срока годности содержимое из баночки доставать ложкой или сухими чистыми руками. Если продукт расслоился, перемешать содержимое.

Мои впечатления:

Во-первых, продукт в баночку накладывается по весу, а не по объему. Поэтому изначально 100 гр продукта занимают около половины банки.

Во-вторых, продукт действительно со временем расслаивается, в этом нет ничего страшного, я перемешивала иногда просто чистым пальцем (нет, это конечно не самый гигиеничный способ!).

В-третьих, бельди - самая противная и вонючая жижа, которую мне приходилось наносить на лицо. У марки вроде есть более приятно пахнущие варианты, но при покупке у меня не было особо большого выбора и я взяла с имбирем просто потому что люблю имбирь как специю. Но бельди с имбирем и именно аромат имбиря как специи общего имеют довольно мало. Я даже не берусь описать подробнее этот запах. Скажу одно - вонючая жуть. Плюс бельди имеет коричневый цвет и неоднородную консистенцию... дофантазируйте сами на что это похоже, когда вы нанесете это на лицо...

В-четвертых, ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО из тех, что мне довелось пробовать. Продавец-консультант в магазине уверяла меня, что эта штука очищает кожу реально до скрипа, и что когда она впервые попробовала бельди, у нее было ощущение, что она до этого ни разу в жизни не умывалась. Так вот она не соврала, ни на грамм. Потому что если после использования бельди вы проведете пальцем по лицу, оно реально будет скрипеть.Отлично убирает черные точки с носа. И вобще такое ощущение, что убирает с поверхности лица целый слой грязи! Такое оно гладкое и чистое!

Из минусов, ну помимо запаха и странной консистенции, здорово сушит кожу. Но даже производитель на упаковке рекомендует использовать крем или масло после очищения с бельди.

Настоятельная рекомендация по использованию лично от меня: используйте только находясь в душе или ванной! Смывается бельди довольно неохотно и жуть как щипет глаза при попадании на слизистую. Поэтому удобнее распарить кожу лежа в ванной, а потом быстро смыть под струей душа. В раковине - долго, муторно, и, скорее всего, попадет в глаза.

Вывод:

Я обычно люблю, чтобы средство было не только эффективным, но и приятным в использовании. В конце концов, у нас сейчас такой огромный выбор в магазинах, можно найти что-то подходящее по всем параметрам. Но я готова терпеть эту вонючку, потому что я пока не знаю ни одного средства, которое бы ТАК ОЧИЩАЛО кожу лица. Но я, конечно, присмотрюсь к другим бельди данной марки (говорят, Ягодное пахнет получше).

Достоинства
  • Недорогое средство
  • Очищает до скрипа
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • - сушит кожу
  • Запах
  • Очень трудно смывается с кожи
Gooselрекомендует
16.08.2016
Это было моё первое бельди - очень понравилось, классное средство, но запах и правда просто адовый!