Опубликовано 4 Март, 2015 - 19:20

Здравствуйте! Густая Изумрудная Тосканская маска для сухих и повреждённых волос - это первая маска для волос от Planeta Organica, которую я попробовала. Покупала в гипермаркете Глобус за 180 рублей. Долго выбирала между этой маской, Золотой аюрведической для густоты и роста волос и Розовой Тайской для роста и силы и всё же остановилась на Изумрудной Тосканской.

Мои волосы. Сухие, ломкие, негустые. После мытья топорщатся в разные стороны, получается какой-то одуванчик. После укладки причёска держится сутки, потом снова все волосы кто куда, в разные стороны.

Что именно я хотела получить. Более-менее гладкие, послушные волосы.

А теперь о самой маске. Пластиковая баночка-шайба с откручивающейся крышкой, жаль, что нет защитной мембраны. Объём 300 мл.

Вот информация с упаковки и состав :

Маска зелёного цвета, довольно густая, наносится легко, смывается тоже без труда.

Почитала очень много отзывов на эту маску, многим не нравится запах, некоторые от него в восторге. Я присоединяюсь ко вторым. Аромат каких-то трав, что-то восточное, как мне кажется. Причём он очень стойкий, держится сутки, а то и дольше. Первый раз муж даже спросил, что за новые духи у меня! На упаковке написано, что это масло Лемонграсса дарит такой аромат волосам, а также устраняет сечение и ломкость.

Пользуюсь маской уже три недели, два раза в неделю после мытья наношу на влажные волосы на 5-10 минут и смываю. Результат очень нравится. Я не могу похвастаться длинными красивыми волосами, как у многих девушек ( на такую красоту только любуюсь ), да ещё недавно постриглась чересчур коротковато ( обычно у меня градуированное карэ "на ножке" , как обычно говорят - "шапочка" ), но всё же приложу фото моих двух волосин в три ряда :

Для меня это очень хороший результат. Волосы сохли сами по себе, без фена. Если их сразу не уложить, они начинают топорщиться в разные стороны, а тут более-менее гладкие, послушные, мягкие, не сухие. Несколько раз для выхода в свет укладывала феном, вообще здорово получается!

Куплю ли ещё? Наверное, да, а скорее всего попробую из этой серии какие-нибудь ещё для интереса и разнообразия. Надеюсь, они тоже мне понравятся!

Так что маску рекомендую к покупке.

Если кому-то интересно, то вот отзыв на масло Сача Инчи от Спивакъ, уж очень оно мне нравится : Тык!

А здесь отличная глиняная Ванильная маска для сухой, чувствительной кожи: Клац !

Спасибо всем, что заглянули и прочитали!

Желаю красоты и только приятных и полезных покупок!

Достоинства
  • Кончики не такие сухие
  • Легкое нанесение/смывание
  • Придает мягкость волосам
  • Разглаживает
Kassandra-abissрекомендует
04.03.2015
хороший результат, есть смысл попробовать
Oquarius, спасибо! Смысл точно есть! Маска очень хорошая! 😊
04.03.2015
Волосы выглядят хорошо! Классная маска.
Я из этой серии розовая маска была - понравилась)
Sevmaria , спасибо большое! Мне очень приятно! 😊
04.03.2015
ЛиловаяЛиса , спасибо! Розовая маска для роста и силы, наверное, будет следующей моей маской!
04.03.2015
Фиона на волосах 😁 да, лишь бы действовала!
04.03.2015
Любопытная масочка! 😊 А специфический запах это похоже вообще фишечка этой марки, у меня был марроканский шампунь и тибетский бальзам. Оба пахли сильно, только вот запах шампуня категорически не понравился, а бальзама наоборот. 😊
У меня послушные волосы, более-менее). пробовать не стоит наверное.
04.03.2015
Мне эта маска все таки больше на длинные волосы понравилась, при короткой стрижке она меня меньше порадовала.
Kassiopeya Mila, спасибо! 😁 Ха-ха, да хоть Шрек, лишь бы эффект был! 😁
04.03.2015
Oksana_M , большое спасибо! Вот и мне запах пришёлся по вкусу! Интересно будет другие попробовать! 😊
04.03.2015
Вера Голубева, если волосы послушные, то всё равно маска не навредит, волосики немного подпитаются! 😉
04.03.2015
lama79 , у меня совсем длинных волос не было никогда, никак не могла отрастить, а потом вообще забила на это... Только и остаётся любоваться на чужую красоту! 😁
И я присоединяюсь к комментариям))) Тоже попробую! Особенно мне ее цвет понравился... Люблю оливковый цвет))
04.03.2015
Какая хорошая и эффективная масочка,уже давно смотрю на нее,теперь наверное куплю! ❤️
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, спасибо! Да, цвет такой приятный, необычный! 😉
Lime-Lemon, спасибо! Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь! 😉
04.03.2015
Люблю, когда волосы послушные, но пока мне хватает бальзама, тоже ведь, особо-то слушаться некому 😁 "Шапочка" у вас красивая!
04.03.2015
д_Eva , спасибо! Нет, ну у Вас всё равно волосы гораздо длиннее! А я ещё постриглась не очень удачно, попросила чуть покороче, чем всегда, а оболванили ой-ой-ой как... 😕
04.03.2015
Наташа, я раньше тоже стриглась коротко и каждый поход в парикмахерскую заканчивался слезами - то обкорнают слишком коротко, то сделают вообще не то, что я просила 😐 Теперь просто хожу подравниваю и нервы целые! 😊
04.03.2015
мне такая маска не помешает)
04.03.2015
д_Eva, а у меня просто не хватает терпения отрастить длинные волосы... Только начинают отрастать, так сразу начинают раздражать! Надо бы пережить этот период перехода от коротких к длинным, когда они "ни то, ни сё", но нет терпения! 😁
Vikki7, спасибо! Конечно, не помешает, надеюсь, что Вашим волосам понравится! 😉
04.03.2015
У всех средств из этой серии вообще аромат специфический 😎 Я тоже присоединяюсь ко вторым 😊
04.03.2015
Femme Fatale, спасибо! Если запахи у всей серии такие специфические, захотелось срочно попробовать и другие маски! 😂
04.03.2015
Замечательные волсики, давно на эту маску смотрю 😊
gold_sunny, спасибо большое! 😊
05.03.2015
Вот ведь недавно только эту маску вертела в руках! 😂 Надо будет и мои три ряда оживить ею 😉
Пчола, спасибо! И Ваши три ряда оживятся и скажут Спасибо! 😂
05.03.2015
А мне нравится и стрижка, и волосы. Ну и результат, видимо 😁
Раньше носила такую стрижку. Сейчас коротко стригусь, потому короткая стрижка - самая дешевая пластическая операция.
Аления, спасибо большое! 😊
05.03.2015
Масочка хорошая, а аромат на любителя
Ольга 777, спасибо! Да, маска очень даже хорошая! 😊
05.03.2015
Была такая маска, мне понравилась и ароматом и действием))
DazzlingBrunette, спасибо!
05.03.2015
Какая масочка приятная - и консистенция, и цвет натуральный, и аромат, наверное, интересный! Видела эти маски в магазинах, но не купила... Надо исправляться 😉
05.03.2015
verona2000, спасибо! Попробуйте, вдруг Вам понравится!
Я такую заказала. Жду-не дождусь 😊
katerok98, спасибо! Надеюсь, маска порадует Вас! 😊
05.03.2015
Надо и мне попробовать эту маску!
Мне очень цвет волос ваш нравится! Оттенок такой классный.
05.03.2015
Lyubashenka, спасибо большое! Это у меня мелирование! 😊 А маска замечательная, попробуйте при случае!
Устранение сечения и ломкости это то, что мне нужно ⭐
05.03.2015
Ольга Милая, спасибо! Попробуйте, может Вам понравится маска!
Возьму на заметку масочку 😉
Olgywwka , спасибо! Возьмите на заметку, конечно, очень неплохая масочка! 😊
06.03.2015
Достойный результат, но вот цвет маски какой-то совсем не изумрудный. 😂 Я уж губу раскатала, зашла полюбоваться)
06.03.2015
Маа, спасибо! Да, цвет не совсем изумрудный, но Бог с ним, с цветом, главное - действие маски! 😉
Ещё 12 комментариев