Подарила мне сестренка 2 баночки крема Nivea универсальный в наборе к Новому Году. Отмазалась я им только потому, что было жалко выбросить. Могу сказать одно: не понимаю я восторга большинства по поводу крема Nivea универсальный. Как-то до этого крема Nivea я пользовалась похожим универсальным от Dove. Так крем Dove мне лично понравился гораздо больше, чем от Nivea.
Поскольку я в принципе не люблю жирные крема, то мажу ими (если они у меня появляются) преимущественно ноги, реже – руки. Особого эффекта увлажнения не заметила даже после использования 2-х баночек. Пробовала для усиления «эффекта» после нанесения крема одевать перчатки от Avon. Эффект немного лучше, но с другими кремами мне больше нравилось.
Крем жирный, плохо впитывается, поэтому я даже не представляю, как им можно мазать нежную детскую кожу (свою дочку им не намажу так точно). Хотя на упаковке написано, что он предназначен даже для маленьких детей.
Запах мне тоже не нравится. Конечно, не отравляющий, но все равно ничего приятного.
В общем, ничего выдающегося. Мне подходит только для ног.