Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О процедуре лазерной эпиляции я задумывалась уже длительное время. Всё же нет ничего удобнее для девушки, чем всегда гладкая кожа))
Поэтому, когда у меня появилась возможность пройти процедуру в клинике «Подружки», воспользовалась ей с большим интересом и радостью. Готова поделиться впечатлениями о клинике.
«Подружки» – самая крупная федеральная сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии. За 10 лет успешной практики мы помогли более, чем 5 000 000 девушек обрести уверенность в себе и избавиться от нежелательных волос. Вам надоело терпеть боль и бороться с вросшими волосами после шугаринга и восковой депиляции? У вас вызывает дискомфорт отращивать волосы перед процедурой? Ежедневное бритье оставляет раздражение на чувствительных зонах и к вечеру о гладкости кожи уже можно забыть? Вас беспокоят волосы на лице и ни одна процедура не дала стойкого и эстетичного результата?
Тогда присоединяйтесь к девушкам, которые выбрали лазерную эпиляцию в клиниках «Подружки»!
🌿Клиника:
Хоть «Подружки» - это сеть, в моем городе клиника представлена лишь по одному адресу, и находится она в самом центре деловой части города, напротив всем известной в Самаре «Скалы». Найти клинику не составило никакого труда, впрочем, как и добраться до нее.
Внутри клиника мне понравилась – светлый дизайн, интересный декор. Есть место, где можно с комфортом дождаться своей процедуры, если вдруг вы пришли раньше. За несколько посещений «Подружки» задержек в записи я не заметила, за несколько минут до предполагаемого начала специалист уже приглашает в кабинет.
Кабинетов в клинике несколько, побывав в двух из них, отметила, что они выполнены в одном стиле. Аккуратные, чистые, светлые, есть место, где можно оставить свои личные вещи.
О гигиене переживать также не приходится – все расходники индивидуальные, кушетка застелена одноразовой простыней, а аппарат обрабатывается мастером.
🌿Подготовка к процедуре:
В целом, подготовка к лазерной эпиляции довольно стандартна и не является секретом. При необходимости, ознакомиться со всеми противопоказаниями можно на официальном сайте клиники.
Во время записи меня предупредили о том, что за 6-12 часов до процедуры участок кожи, на котором будет проводиться процедура, должен быть побрит, а загар исключен минимум за 2 недели. На коже не должно быть дезодоранта или каких-либо других средств. Кстати, напоминание о записи приходит накануне в вотсап и в отдельном смс-сообщении, что для меня очень удобно – точно не забудешь.
🌿Мои волосы:
Из эстетических соображений публиковать фото «до» я не буду. Стоит поверить мне на слово, что ничего красивого там нет)))
Первоначально я выбрала для себя зону подмышек – зона, которая доставляет мне дискомфорт. По природе у меня темные, почти черные, жесткие волосы, которые подмышками ну оочень быстро растут. Побрив их утром бритвой, буквально через несколько часов от гладкости не остается и следа. Короткая, жесткая щетина появляется почти моментально, что, естественно, видно, стоит мне поднять руки. Учитывая, что сейчас лето, и я хожу в зал, руки приходится поднимать практически постоянно, соответственно именно этой зоной я хотела заняться первоначально.
Позже я записалась на процедуру глубокого бикини, где ситуация идентична подмышкам.
🌿Процедура:
К моему удивлению, все прошло очень быстро. 2 подмышки занимают не более 15 минут, зона глубокого бикини по времени примерно столько же.
Перед тем, как начать эпиляцию, я надеваю специальные очки, а мастер обрабатывает кожу для того, чтобы смыть остатки средств и загрязнения, а также наносит на кожу гель, который напоминает гель, который используют при узи. Датчик эпилятора обернут в одноразовую пищевую пленку, таким образом, все стерильно.
Моя процедура лазерной эпиляции проходила на диодном лазере, на аппарате Magic One.
Болевые ощущения в первые разы присутствуют, но их очень сложно сравнить с теми ощущениями, которые я получала на воске, когда имела удовольствие его попробовать несколько лет назад. Эпиляция лазером напоминает покалывание и пощипывание, есть тепло, но все очень терпимо. Именно эти ощущения показатель того, что лазерная эпиляция работает.
Тут еще очень хочется отметить обстановку во время процедуры. Одной из причин, почему я откладывала лазерную эпиляцию, было чувство неловкости, особенно это касается зоны глубокого бикини. На деле оказалось, что бояться нечего) Мастер комментировал саму процедуру, предупреждал о том, что будет делать далее и поддерживал со мной непринужденную беседу во время эпиляции, поэтому вся неловкость испарилась без следа.
🌿Результат:
Придя домой после первой процедуры, я, конечно же, первым делом бросилась рассматривать свои подмышки))) Однако ничего необычного на них не обнаружила – подмышки как подмышки, визуально ничего не поменялось и по ощущениям в том числе. Припухлостей, покраснений на коже я не нашла.
Эффект от лазера меня порадовал очень быстро. К концу второй недели после проведения процедуры я отметила, что щетины – той самый жесткой «мужской» щетины подмышками больше нет. Конечно же, волосы продолжают расти, но рост их был замедлен, да и сама структура волоса сменилась – он стал заметно тоньше и даже будто светлее. На вторую процедуру я записывалась в полном восторге.
На сегодняшний момент я жду третьей процедуры лазера подмышками. Структура волос изменилась – волосы стали тонкими, в глаза, как раньше не бросаются. Отметила, что часть волос просто выпала и больше не растут. Сейчас я спокойно могу не брить подмышки 3-4 дня, а то и больше.
4 день после бритья
С зоной бикини пока все немного иначе, однако мастер предупреждал меня о том, что это более сложная зона, и результат на ней я увижу попозже. Впрочем, даже после одной процедуры изменения однозначно есть – растущие волосы стали более мягкими, нет жесткой, колющейся щетины.
🌿Стоимость процедуры:
Проанализировав стоимость услуги не только в Подружках, но и в других клиниках рядом с домом, пришла к однозначному выводу – в Подружках предложение самое выгодное. Стоимость процедуры не сильно отличается от стоимости в других клиник, однако на сайте, да и в самих Подружках присутствует множество интересных предложений. Например, можно приобрести в клинике карту клиента, с которой стоимость услуг разительно отличается – так, глубокое бикини будет стоить 990 рублей, вместо 1650.
Мне повезло попасть на другую акцию – я приобрела абонемент на 5 процедур лазерной эпиляции на диодном лазере подмышечной зоны и 6 процедур глубокого бикини. Общая стоимость услуг обошлась мне в 8390 рублей. Считаю, это подарочная цена за мой комфорт и гладкую кожу!
Кстати, отслеживать остаток процедур можно в приложении клиники, что очень удобно для меня.
🌿Подведу итог.
Мне сложно описать ту радость, которую я испытываю когда поднимаю руки)) Курс лазера еще не окончен, но положительный результат я вижу уже сейчас. Клиника Подружки оставила у меня очень приятные впечатления – вежливый, внимательный персонал, с которым комфортно даже «в позе лягушки», чистота в самой клинике, ну и конечно адекватные ценники на процедуры, благодаря которым лазер стал более доступным. Рекомендую!