Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 15:03

Всех приветствую!

Я обожаю блюда с макаронами и сырным соусом. У производителя "4 Сезона" мне довелось попробовать три разных уже готовых восхитительных блюда, в роли главного ингредиента которых выступали макароны в сливочно-сырном соусе:

А теперь у полюбившегося бренда "4 Сезона" я решила продегустировать овощную смесь с макаронами, которая носит название "Итальянская смесь", и приготовить её с самодельным сливочно-сырныи соусом, рецептом которого я поделюсь ниже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Полное название: быстрозамороженная овощная смесь с макаронами "Итальянская смесь"

Бренд: "4 Сезона"

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия

Масса: 400 г

Срок годности: 2 года

Где купить: гипермаркет О'КЕЙ, различные маркетплейсы

Цена: 120-155 руб.

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции "4 Сезона" можно на официальном сайте бренда. А ссылочка на "Итальянскую смесь" и рецепты с ней тут.

УПАКОВКА

Как же мне нравится этот яркий жизнерадостный пакетик с белым мишкой! Когда я достаю его из морозилки - мой сын уже знает, что скоро на столе будет что-то очень вкусное. На лицевой стороне этого пакетика всегда изображено его содержимое:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

А на обороте - вся необходимая информация для потребителя:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Состав смеси полностью натурален, в нём только макароны и овощи без каких-либо добавок:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

На упаковке указано, где выращена брокколи, используемая для итальянской смеси, а также её сорт:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

В самом низу пакета приведена таблица пищевой и энергетической ценности данного продукта:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Что мне всегда нравится в продукции "4 Сезона" - это высокого качества заморозка. Ни в одном продукте я не встречала снежных завалов и льда, все овощи, ягоды, грибы и готовые смеси всегда рассыпчатые, выглядят достойно, в пакетах нет мусора, ингредиенты свежие и чистые.

Так же и здесь, в итальянской смеси, всё идеально:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Все ингредиенты соответствуют заявленному на упаковке составу. По количеству преобладают макароны перья, очень красивые на вид, белоснежные:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

На втором месте в составе томаты. На первый взгляд может показаться, что они нарезаны слишком крупными дольками, но это далеко не так. Забегая вперёд, скажу, что в приготовленном виде нарезка помидор идеальна, а более мелкие кусочки просто растворились бы в блюде.

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Соцветия брокколи среднего размера, это мой любимый ингредиент. Фасоль здесь двух видов - красная и зелёная стручковая. Все овощи аккуратные, свежие, не ломаные. Порченых и гнилых овощей в пакете не обнаружено. Репчатый лук мелко нарезан, его даже трудно разглядеть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итальянскую смесь можно приготовить как гарнир, а можно как заправку для супа. Оба способа приготовления указаны на упаковке:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

В самом начале отзыва я упомянула, что очень люблю блюда с макаронами, заправленные сырным соусом. Как раз сейчас я расскажу, как готовлю итальянскую смесь и сливочно-сырный соус к ней.

Итак, на одной сковороде начинаем обжаривать нашу смесь на растительном масле. Предварительная разморозка не требуется:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Тем временем на другой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла:

Затем добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем до однородной массы:

После чего вливаем сливки и снова всё перемешиваем чтобы не было комков:

Далее доводим до кипения, солим, перчим по своему вкусу (здесь главное не переборщить):

И в самом конце добавляем заранее натёртый сыр:

Сыр моментально расплавляется, перемешиваем всё быстро. Сливочно-сырный соус готов!

За это время (10-15 минут) у нас уже приготовилась "Итальянская смесь". Посмотрите, какая она яркая и красивая:

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Макароны обрели золотистый оттенок, приготовились идеально, не разварились. Все овощи также дошли до нужной консистенции, не потеряли в форме и цвете.

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Даже томаты остались целыми и не размякли, а вот если бы были нарезаны мелко - точно бы превратились в томатную пасту. Они придают блюду приятную кислинку. Брокколи сочная, и в то же время слегка похрустывает, как я и люблю.

Данную смесь можно кушать просто так, как самостоятельное блюдо, и оно получается очень вкусным и сочным. Можно использовать итальянскую смесь и как гарнир к мясным блюдам. Но я приготовила сливочно-сырный соус и влила его в нашу смесь. Выглядит такое блюдо ну очень аппетитно!

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Блюдо получилось невероятно сочным. Не терпится скорее попробовать его!

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Получилось неописуемо вкусно! Соус очень мягкий, нежный, сливочный, превосходно сочетается со всеми ингредиентами блюда. Основа блюда - макароны, и они замечательно приготовились, не слиплись между собой, не размякли. Фасоль гармонично вписалась в блюдо, вкус её ощутим. Брокколи идеальна, томаты привнесли пикантность, они здесь очень кстати.

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Количества соуса получилось вполне достаточно, его консистенция очень приятная. Но это блюдо надо съедать сразу, хранить его крайне нежелательно. После повторного нагревания блюдо становится уже не таким вкусным.

Быстрозамороженная овощная смесь с макаронами 4 Сезона "Итальянская смесь"

Блюдо очень сытное за счёт соуса. Содержимого сковородки хватило на две порции.

Теперь "Итальянская смесь" от 4 Сезона моя самая любимая! Обязательно буду и впредь её покупать. Моя оценка - 5 звёзд. Рекомендую!

Советую обратить внимание и на другие интересные смеси ТМ "4 Сезона"⬇️

Необычная, оригинальная и очень вкусная Китайская смесь

Вкуснейшее и ароматное Грибное ассорти

Вкусная, питательная и низкокалорийная овощная смесь с гречей На завтрак

Достоинства
  • Быстро и просто приготовить
  • Высокое качество
  • Доступная цена
  • Макароны в сочетании с овощами
  • Натуральный состав
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Не обнаружено
OlkHomaрекомендует
Да, я не откажусь.
Очень даже вкусная паста получилась ))
Захотелось попробовать
Получилось аппетитно!
Какой аппетитный отзыв 😍
Очень аппетитно ❤️ Замечательная смесь
19.04.2023
Тоже не пробовала, но теперь исправлюсь
19.04.2023
Вкуснятина получилась.