Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 23:44

Всем здравствуйте!

Замороженная продукция очень выручает, особенно если времени в обрез. Я всегда стараюсь держать в морозилке замороженные овощи, а то и готовые смеси на случай нехватки времени, усталости и попросту лени.

У торговой марки "4 Сезона" большой ассортимент готовых блюд в заморозке, можно даже пробовать разные кухни мира, не выходя из дома. Недавно я познакомилась с французским блюдом "Шампиньон де Пари", а сегодня у нас на ужин блюдо итальянской кухни, которое называется "Пенне карбонара":

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Конечно же, в роли главного ингредиента данного блюда выступают макароны, ведь именно они являются кулинарным символом Италии.

Название блюда говорящее: "пенне" - это вид макарон (чаще мы их называем "перья"), а "карбонара" - это итальянский сливочный соус.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Бренд: "4 Сезона"

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия

Масса: 600 г

Срок годности: 1 год

Где купить: в сетевых супермаркетах

Цена: ~400 рублей.

УПАКОВКА

Быстрозамороженное блюдо выпускается в герметичном плотном пакете. Упаковка яркая и запоминающаяся, её всегда можно узнать по логотипу компании - белому медведю в левом верхнем углу. А в правом верхнем углу изображена достопримечательность той страны, к которой относится блюдо. В центре упаковки мы видим уже приготовленную Пенне карбонару:

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Также на лицевой стороне пакета указаны сведения о БЖУ и калорийности продукта:
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Вся информация о составе, способе приготовления, сроке годности, условиях хранения и изготовителе указана на обратной стороне упаковки:
СОСТАВ:

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Состав этого блюда меня очень порадовал. В нём нет никаких вредных добавок, все ингредиенты понятные и натуральные.

Я с нетерпением открываю пакет и вижу очень даже приличную замороженную смесь, от которой исходит приятный аромат соуса карбонара:

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
В пакете со смесью не обнаружено льда и снега, на вид все составляющие свежие и чистые, не слипшиеся между собой. Качество продукта на высоте!
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Макароны здесь обваляны сухим соусом, поэтому имеют такой странный вид. Этот соус в процессе приготовления блюда станет жидким.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю готовые замороженные смеси за экономию времени и полное отсутствие хлопот. Так, например, время приготовления данного блюда - максимум 12 минут.

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Нам предлагается два способа приготовления:
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Я предпочитаю первый способ, люблю готовить на сковороде.

Итак, выкладываем нашу замороженную смесь на сухую разогретую сковородку. Масло не добавляем, оно уже имеется в составе.

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Вот и зелёный горошек показался, он спрятался в самом низу:
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Ставим на средний огонь и накрываем крышкой:
Не забываем периодически помешивать:
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
В процессе приготовления соус карбонара оттаял, его получилось очень много, все ингредиенты буквально плавают в соусе.
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
От блюда исходит манящий аромат, вызывающий аппетит и обещающий вкусную трапезу.

Прошло 12 минут, и блюдо "Пенне карбонара" готово!

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Оно выглядит очень сочно и привлекательно. Как видим, макаронные изделия сохранили свою форму, не разварились. Кусочки карбоната такие нежные! А яркий зелёный горошек - настоящее украшение блюда!

ПРИСТУПИМ ЖЕ К ТРАПЕЗЕ!

Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Блюдо получилось очень аппетитное и вкусное. Все ингредиенты в нём гармонично сочетаются. Макароны сварены превосходно, у них сочный и нежный вкус благодаря потрясающему соусу. В блюде достаточно ароматного карбоната. Шампиньонов хоть и немного, но их вкус отчётливо чувствуется. Пропорции ингредиентов, на мой взгляд, соблюдены идеально. Зеленый горошек мягкий и сладкий, он вполне здесь уместен.
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
Сливочный соус карбонара великолепен. Именно его заслуга в том, что блюдо из простых составляющих получилось таким нежным, ароматным и невероятно вкусным. Соли и специй также в меру. В блюде мне понравилось абсолютно все.
Быстрозамороженное готовое блюдо Пенне карбонара "4 Сезона"
"Пенне карбонара" - достаточно сытное блюдо. Содержимого сковородки нам хватило на двоих с сыном и мы прилично наелись. Так что производитель не слукавил, указав на упаковке, что блюдо рассчитано на две персоны. Поели мы с огромным удовольствием и получили настоящее гастрономическое наслаждение.

Теперь "Пенне карбонара", наряду с "Шампиньон де Пари" - одно из моих любимых блюд ТМ "4 Сезона". Буду в дальнейшем покупать эту замороженную смесь, а также пробовать и новые другие. Кстати, в гипермаркете "Лента" на неё сейчас хорошая скидка, так что я побежала затариваться. И вам советую к приобретению.

Достоинства
  • Изумительный соус
  • Легко и быстро готовится
  • Отличное качество
  • Превосходный вкус
  • Сочетание продуктов и специй
  • Хороший состав
OlkHomaрекомендует
Выглядит очень даже вкусно
Не пробовала такое блюдо.
Очень аппетитно выглядит!
И вкусно и быстро 👍
Выглядит аппетитно)
Выглядит очень вкусненько
03.11.2022
Как же это аппетитно выглядит!)
выглядит аппетитно)
04.11.2022
выглядит очень аппетитно)
сама хочу их продукты попробовать)
Выглядит вкусно
Мне очень понравилось это блюдо 😊
06.11.2022
Очень аппетитно выглядит.