Сегодня расскажу о стульчике из ИКЕИ Антилоп.
Как и любая мама. я провела масштабную работу по поиску стульчика для кормления. Мониторила цены, читала отзывы, расспрашивала знакомых. Многие рекомендовали именно Антилоп. Но меня смутила, честно говоря, его цена 1800 руб. На мой взгляд, так могло стоить что-то неказистое и некачественное, несмотря на то, что это ИКЕА. Не убедили меня даже рекомендации детского массажиста, которому я доверяю. Хотя он настаивал, что именно обычный икеевский детский стул очень эргономичный и его конструкция самое то для поддержания спинки ребенка. Более того, специалист наш утверждает, что все стульчики с откидными спинками, положениями для кормления лежа и полулежа очень неблагоприятно воздействуют на осанку малыша. Единственное, что АНТИЛОП предназначен для малышей, которые уже хорошо держат спинку, неуверенно сидящий ребенок в нем сидеть не сможет.
Но я все же купила стул Geburt. Он намного презентабельнее, красивее и функциональнее икеевского. Как же я пожалела о покупке! очень быстро на стуле Гебурт лопнуло сидение, столешницу трудно было отмыть, места для ребенка на сидении было мало. Закончилось тем, что ребенок описался, сидя в стуле, и почему-то сидение невозможно было отстирать, остался запах пописа вперемешку с запахом клеенки((( В итоге Гебурт через 4 месяца использования уехал на помойку, а мы заказали в Икее Антилоп.
И вот этот простецкий стул пришелся всем по вкусу сразу! Сыну в нем свободно и комфортно сидеть, но это вовсе не означает, что из него можно выпасть. Стул оборудован ремнями безопасности, да и без ремней самовольно покинуть стул у детеныша не получится. Столешница большая, удобная, с бортиками, легко отмывается. Даже праздничный тортик на ней уместился:
Сам стул тоже достаточно протереть влажной тряпочкой и все будет ок, это очень радовало меня. Потому что малыш, осваивающий самостоятельное питание -это просто поросенок, не иначе:
Садить и доставать малыша довольно легко. Ну а папу радовала низкая цена стульчика и больше места в кухне. Потому что предыдущий стул был прямо таки королевским троном на полкухни))) Так же стул из икеи очень легкий, его легко перенести из одной комнаты в другую, с этим даже мама в одиночку справлялась))
Единственное, что напрягает в АНТИЛОПе - очень длинные ножки, нужно так поставить стульчик, чтобы об них не запинаться.
В общем, наша семья однозначно ЗА ИКЕЮ, в частности за их стл для кормления.
P/S. Подушку - вкладыш мы не стали приобретать, поскольку тканевые/клеенчатые поверхности надоели мне в предыдущем стуле.