Всем приветик! Впервые я испробовала чечевицу в нашей рабочей столовой. Нашим коллегам она не понравилась. И потом её перестали готовить совсем. А мне показалась необычной кашей. И для разнообразия можно периодически её покушать. И вот как-то смотрю в магазине "Пятёрочка" на витрине стоит ОНА - чечевица. Сейчас цена по акции за 450 гр. 69 руб. - это дорого если честно. Но иногда всё же беру 😊.
Упаковка стильная, плотная, видно что внутри лежит.
С обратной стороны указан способ приготовления и есть рецептик даже. Очень приятно)
Также указана масса и ценность продукта.
Изготовитель пос. Увельский Челябинской обл., ООО "Ресурс".
Указан чётко срок годности.
Итак, на 1 стаканчик чечевицы я беру 2 стакана воды. Обязательно промываю чечевицу под проточной водой. Ставлю на плиту, довожу до кипения на сильном огне, а потом ставлю на минимум огонь и закрываю крышкой кастрюльку. Естественно подсаливаю водичку. И каша томиться минут 15-20 примерно.
Вот такая она красивая.
И вот каша сварилась. Я добавила в неё кусочек сливочного масла ещё.
Что могу в итоге сказать? Эта каша достаточно питательная, поэтому можно её кушать и без хлеба. Чечевица родом из семейства бобовых, есть сходство с горохом. "В ней содержится немалое количество растительного белка, который отлично усваивается организмом. Она является источником железа и фолиевой кислоты. Имеет в составе растворимую клетчатку, что положительно влияет на организм и улучшает процесс пищеварения. Кушая чечевицу вы восстановите вашу нервную систему и уйдёт состояние тревожности, благодаря наличию в её основе бобов триптофана, которые попадая в организм превращаются в сератонин." В общем очень и очень полезная каша. Хорошо, что я люблю кашки.
По вкусу она приятная, чем-то схожа по вкусу с горохом. Но отличается от него! Она кушается более легко. Вкус такой приятный, хочется ещё и ещё! Кушайте каши и будьте здоровы💜 Приятного аппетита.