Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв о вкусной и полезной зернобобовой культуре - красной чечевице от торговой марки Global Village.
Проходя мимо полки с крупами в магазине "Пятерочка" взгляд упал на пластиковый пакет с ярко-оранжевыми зёрнами. Скажу честно, ранее я чечевицу не готовила, да и пробовала ее всего один раз в Сочи в одном из турецких ресторанов и то очень давно. Но захотелось поэкспериментировать и попробовать что-нибудь этакое, поэтому чечевица отправилась в корзину.
С продукцией Global Village я знакома давно и обычно она всегда радует своим разнообразием и качеством.
Вот некоторые из круп пришедшие мне по душе:
Вкусный и полезный гарнир из булгура разнообразил меню и пришелся по душе всей семье.
Мое первое знакомство с популярным суперфудом - киноа. Польза и впечатления.
Пакет с красной чечевицей весом в 450 гр. обошёлся мне в 91 руб.
На черном пакете имеется прозрачное окошко сквозь которое можно отлично рассмотреть находящуюся в нем чечевицу.
А внешне чечевица выглядит довольно привлекательно: небольшого размера гладкие, ровные, колотые пополам красно-оранжевые зерна.На пачке имеется различная информация, среди которой сведения о производителе, пищевая ценность, а так же рекомендации по приготовлению чечевицы.Обратила внимание, что чечевица абсолютно не имеет примесей. Я выбросила всего лишь 4 зернышка зеленого цвета выбивавшихся из общей картины.Не долго думая я решила приготовить из чечевицы суп, семья моя с удовольствием едят супы из бобовых, будь то горох или фасоль. Но прежде, чем перейти к готовке немного интересных сведений о чечевице:
✅ Чечевица обладает многими полезными свойствами: она содержит клетчатку, железо, уменьшает количество сахара в организме, а так же является диетической культурой. Чечевица отлично подойдёт в качестве блюда для сидящих на диете и посту.
Так как чечевица содержит изофлавоны, то ее рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, женщинам при климакса, а так же при диабете и остеопорозе.
Пищевая ценность.
В 100 г. продукта содержится: белок — 20,0 г, жир — 1 г, углеводы — 65,0 г.
Энергетическая ценность —
1 470,0 (350,кДж (ккал)
✅ В восточных странах где чечевица очень распространеный продукт, из нее готовят не только суп или гарнир, но и полезные сладости.✅ Конечно, все хорошо в меру и у каждого полезного продукта есть и свои противопоказания. Например, чечевицой не стоит злоупотреблять и переедать ее в неограниченном количестве, так как это может привести к проблемам с ЖКТ и мочеполовой системой.
Суп из чечевицы в сравнении с гороховым супом время на приготовление займет немного.
Для начала я сварила куриный бульон, почистила лук, морковь, порезала зелень и промыла чечевицу.
А дальше все просто и знакомо. В кипящий бульон забрасываем чечевицу и нарезанный картофель. Для того, чтобы чечевица разварилась достаточно 15-20 минут, но смотрите по готовности картофеля.
Кстати, свойство быстро развариваться имеет именно красная чечевица, зелёная готовится значительно дольше и ее лучше предварительно замочить.
Пока картофель с чечевицей готовятся, пережариваем лук и морковь, как для обычного супа, добавляем в бульон, посыпаем зеленью. Все! Прошу к столу!
Суп получился густой и наваристый, внешне выглядит довольно аппетитно! А что на вкус?
По вкусу чечевица что-то среднее между горохом и фасолью. В супе она более деликатная, чем горох и мягче и нежней, чем фасоль. Лично всей моей семье пришлась по вкусу. Сытно и вкусно!
Итог:
Даже жалко, что я не познакомилась с чечевицей раньше! Теперь для разнообразия повседневного меню, буду с удовольствием использовать эту боковую культуру.
Красной чечевице от торговой марки Global Village ставлю крепкую пятёрку и рекомендую к приобретению!