п.с не знаю почему, но последнюю фотографию выкидывает в начало. Но прочитав вы поймете суть отзыва.
Зашла в художественный магазин, что бы купить гуашь поштучно. Гуашь нужных цветов разобрали. Мое внимание привлекли акриловые краски. Долго думая, решила - возьму две на пробу. Сейчас жалею, что не взяла упаковку. Это отличное дополнения для гуаши.
акриловая краска зеленая и голубая
Объясню почему! Гуашь светлеет, хоть обычная - хоть профессиональная. А акриловая краска не меняет цвет, она остается такой же насыщенной и яркой. Цветы ? получаются яркие, сочные. Не такие блеклые.
копия работы Марии Павловой
Гуашь ложится как масляные краски, и можно поверх закрасить. А акрил ложится ровно. Гуашь сохнет дольше акрила. Так, что лучше акрил не оставлять открытой.
После публикации работы в инстаграмме, на меня накинулись эксперты, акрил не смешивается с гуашью! А если смешать будут хлопья! Что за не правильное использование!... И это еще хорошие коменты! Смешно было...
Все отлично смешивалось, у меня гуашь невская палитра и луч престиж. Невская палитра гуашь лучше смешивается - ну это понятно, Decola ведь и есть невская палитра. Однородная масса получается. С лучью немного труднее, но не критично.
Я художник самоучка 5 летним стажем и делаю многое по своему. И создала свою технику.
Я пишу гуашью, а когда работа готова. Прям сверху подчеркиваю акриловой краской. Не закрашиваю, а подчеркиваю - за счет чего работа становится намного ярче. И после полного высыхания остается в неизменном виде.
до использования акрила
У меня только две баночки, но теперь у меня в планах : Купить весной упаковку гуаши невская палитра и упаковку акриловой краски Decola.
Краска не воняет, трудновато смывается с поверхности - но это мелочи.
Для полной картины я смешала специально для отзыва краски. И пускай эксперты молчат - у каждого своя техника и свой стиль. Если захочу я демона с ангелом смешаю - было б желание ? .
акрил + гушь невская палитра (белила цинковые)
слева смешанные. справа оринальные цвета
акрил + гуашь луч престиж
Хочется добавиться, не сомневайтесь - берите, точно не пожалеете что купили. Один раз попробуете , вы поймете разницу между гуашью и акрилом. Жаль я раньше не знала об этом.