Всем огромный привет!
Пока я не попробовала сладости Okasi, мне казалось это что-то невероятное, я почему-то ждала какого то чуда от них. думала что какую бы вкусняху я не попробую, это просто должно вскружить мне голову))
В принципе так оно и было, но, к сожалению, не в этом случае..
И так обо всем по порядку:
Получила я батончик вот в таком виде..
На рисунке изображен вафельный батончик зеленого цвета, много зеленой прослойки, и выглядит он очень аппетитно. Зеленый цвет меня нисколечко не смущал, мне хотелось попробовать побыстрее этот батончик, тем более вафли я люблю и часто их покупаю. Так же по мимо картинки мы видим название, это необычное название "с чаем матча" и пометку что это новинка.
Общая информация:
- Где купить? В городе Краснодар купить продукцию Okisi можно в магазине Табрис на ул. Красная, д. 202
- Если вы проживаете в другом городе можете посмотреть вот тут продаются ли в вашем городе такие батончики
- Производитель. ООО "Вереск" (г. Выборг), под контролем ООО "Окаси" (г. Санкт-Петербург).
- Масса нетто. 38 г.
- Срок годности. 9 месяцев.
С обратной стороны указан состав, срок годности и дата производства
Я знаю что вафли, это далеко не полезный продукт, и на состав их я обычно в магазине не обращала внимание, ориентировалась как то по цене, внешнему виду и производителю. А дальше уже после покупки, по вкусовым ощущениям. По этому и в этом батончике я не ожидала что состав будет супер натуральный, дублирую:
Состав:
вода, мука пшеничная, глазурь белая (сахар, заменитель масла какао, молоко сухое цельное, чай матча, эмульгатор— лецитин соевый, ароматизатор «Ванилин»), сахар, жир растительный (масла растительные рафинированные дезодорированные), молоко сухое обезжиренное, чай матча, крахмал картофельный, соль, эмульгатор — лецитин соевый, разрыхлители – гидрокарбонат натрия и карбонат аммония, антиокислитель - кислота лимонная. Возможно наличие в незначительном количестве сухих яичных продуктов, арахиса.
Как бы, ничего криминального для меня тут нет, можно смело пробовать)
Сбоку, если отогнуть место шва, можно прочитать кто производитель и контактные данные
Хранить батончик нужно при температуре 18+-5 градусов, дома у нас, естественно теплее 18 градусов, по этому, до пробы, у меня этот батончик лежал в холодильнике
Разворачиваю упаковку..
Оба батончика, как вы видите, у меня переломились во время путешествия ко мне, и немного раскрошились
Грусть, печаль...но для меня главное не это...главное вкус, и только он)
Вафля насыщенного зеленого цвета, как и на картинке, сразу понятно что батончик хрупкий, а значит должен быть, легким, воздушным и нежным (подумала я)
С обратной стороны батончик залит не очень хорошо..
Хорошо пролиты только края, остальной слой тонкий, просвечивается, и местами его вообще нет.
В разрезе мы видим привыкшую, для нас вида, вафлю, такую же многослойную, только зеленого цвета, начинки как видим не пожалели)
Хорошо, со всеми плюсами, минусами, на внешний вид, я согласна, пробуем..
Первое что хорошо ощущается, это хруст: батончик действительно воздушный, тает во рту и хруст у него такой мягкий и приятный. Первое впечатление приятное, но когда начинаешь его жевать, отчетливо чувствуется горечь, и она потом ощущается долгое время, даже если запивать чаем. в моем случае, я эту горечь чувствовала до тех пор, пока не почистила зубы.
С большому сожаления, этот терпкий вкус оказался не для меня, запах тоже мне не особо понравился.
Я знаю что у этого батончика очень много положительных отзывов, мои вкусовые рецепторы видимо не так настроены как у всех) этот резкий, терпкий вкус горечи меня расстроил. Ведь я ждала от этого батончика каких то невероятных и необычных вкусовых ощущений, я их конечно получила и могу смело сказать, этот Вафельный батончик с чаем матча на любителя.
Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, возможно ваши вкусовые рецепторы одобрят такую сладость и вы останетесь довольны.
Теперь я правда немного опасаюсь пробовать шоколад с чаем матча, вдруг у него такой же будет резкий, терпкий вкус, в следующих отзывах опишу, как пройдет дегустация шоколадки с чаем матча и ягодами годжи)