Приветствую всех заглянувших!✌🏻
Сегодня я как маленький восторженный ребёнок, как будто в первый раз попробовала шоколад. Именно такая удивлённая и радостная реакция у меня была, когда я попробовала шоколад с юдзу от Okasi.
➡️ Общая информация и упаковка
✅ Производитель - Okasi, Россия
✅ Цена - 228 рублей на WB. Также чай можно купить и на OZON.
✅ Масса - 80 гр.
➡️ Упаковка и содержимое
Начну сразу с отступления, что такое ЮДЗУ?
Юдзу - это японский цитрусовый фрукт.
Я не пробовала никогда юдзу,и даже если честно, впервые слышу о таком фрукте.
Но, судя по интересному цитрусовому вкусовому оттенку в шоколаде, мне было бы интересно попробовать.
Шоколад находится в картонной коробочке, а дальше трудно комментировать, нужно просто посмотреть.
Это какое - то произведение искусства в прямом смысле этого слова.
Okasi Совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина разработали систему анализа в цветах, кривое описывают все составляющие вкуса этого шоколада.
Это просто прекрасно, это приобщение к прекрасному, которого нам так не хватает.
Каждая цветовая гамма соответствует вкусовым оттенком шоколада. И я была удивлена, когда я чувствовала именно эти нотки вкуса, хотя изначально была удивлена.
Когда открываешь упаковку, становится ещё интереснее
.
Все мы привыкли видеть плитку шоколада в примерно одинаковом формате. Дольки, орешки или пористый.
Okasi ломает все «шоколадные» стереотипы.
Плитка необычная, её хочется разглядывать. Выгравировано название «Okasi» и японские символы.
Это белый шоколад, но сама плитка пшенично - сливочного цвета.
Есть небольшие вкрапления.
▶️ Состав и пищевой ценность
Состав полностью натуральный, только белый шоколад и порошок юдзу.
▶️ Вкусовые качества
Это невероятно, но вкус шоколада ощущается именно так, как описывают
Основной вкус - это нежный кремовый, очень очень мягкий и сливочный.
Далее ощущаешь всю бархатистость, шоколад тает во рту и обволакивает.
Как только ушли яркие сливочные нотки начинаешь ощущать отголоски цитрусового вкуса. Но, они очень мягкие, деликатные , и их чувствуешь не сразу. Они раскрываются постепенно.
Пряный вкус, действительно, есть.
Он ощущается в послевкусие, когда уже съел кусочек и прошло несколько минут.
Это деликатная горечь в перемешку с пряностью.
И последние 8 % описывают вкус шоколада как «дымный». Для меня это послевкусие шоколада, этот тот самый градиент от нежнейшего сливочного, до темного пряно - горького.
Когда откусываешь первый кусочек от плитки, кажется, что вкус совсем понятный: сладкий, нежный и сливочный.
Но только потом начинаешь понимать, как раскрывается этот шоколад в полной мере и какие необычные вкусовые ощущения даёт.
Однозначно советую этот необычный шоколад.