Опубликовано 7 Май, 2022 - 00:38

Приветствую всех! Моя история знакомства с этой чудо-техникой началась семь лет назад. Это много или мало? Для такого прибора, я думаю, это срок, чтобы доказать свою пригодность в наших "человеческих" повседневных делах.

Когда в 2015 году в нашем городе мы увидели продажу этих роботов, то захотелось немного попасть в будущее, где таких помощников сотни, на каждый вид работ. Недолго думали мы с мужем, покупать или нет. Купили!

Прочитав инструкцию, отзывы, пообщавшись с продавцом, мы счастливые шли с покупкой. Дома сразу же пустили робота в работу. Все понравилось. Сравнивая с обычным пылесосом, шума от него меньше. И это огромный плюс! Чистит достойно, волосы, шерсть - все собирает. У него снаружи щетка, которая выполняет роль длинной руки, подбрасывая мусор уже непосредственно под движущийся пылесос. Эта щеточка похожа на звезду, она вращается и тем самым может из труднодоступных пылесосу углов, например, выгребать пыль и мусор.

Мне было интересно наблюдать за ним. Особенно, когда он приближается к стене, тумбочке, шкафу - любому препятствию, то он снижает скорость и слегка касается. Встроенные датчики помогают ему ориентироваться в пространстве.

Если говорить о качестве уборки, то особых нареканий нет. Он хорошо убирает и ковры, и ламинат, и линолеум. Главное, чтобы на его пути было меньше препятствий. Им можно управлять с пульта.

По поводу чистки робота сложностей нет. Щеточки снимаются, контейнер с мусором легко вынимается. Если совсем намотались волосы и шерсть, то для очистки используем обычный пылесос (он у нас есть, так как иногда его использую для уборки, даю роботу передышку).

Робота всегда можно запустить и пойти на работу или в магазин, погулять. Он сделает свое дело. Мы испытывали его, проверяли, везде ли он чистит. Набросали по всей квартире бумажек и ушли на время. Вернувшись, не обнаружили ни одной. Всё убрал. Всегда возвращается на базу, умница!

Таким образом, за семь лет работы к нашему помощнику особых нареканий нет. Всегда готов трудиться и не требовать ничего взамен, кроме "вкусной" подзарядки.

Аккумулятор и щеточки года два назад меняли.

Сейчас много аналогичных устройств продаётся, разных фирм. Но I ROBOT, я думаю, одна из надёжных.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Освобождает время
  • Освобождает руки
  • Отлично чистит ковры
Недостатки
  • Немного шумный
garaninanatalia5рекомендует