Опубликовано 7 Апрель, 2015 - 17:06

Никогда не покупаю ультрапастеризованное молоко - считаю, что нет в нем ничего полезного.

Но так уж случилось, что я оказалась в больнице и в передаче принесли молоко именно этой марки.

По вкусу оно никакое... Есть что то молочное и все...

Выпить сразу упаковку в 1 литр у меня не получилось (ну не понравилось оно мне). Первый день открытая упаковка стояла в палате часов восемь при температуре 25-26 градусов(!!!) После этого молоко простояло в холодильнике еще СЕМЬ дней и не прокисло - по вкусу такое же как и в первый день.

----

Когда писала отзыв решила провести эксперимент: налила молоко в пузырек в 16-45 и поставила его на подоконник.

16-45 вечера. Если встряхивать, то на стенках пузырька что-то остается

Это самое прохладное место в палате - здесь 17 градусов, что видно на термометре.

в 10-20 утра на градуснике 17 градусов

В 10-20 следующего дня, т.е. спустя 17,5 часов (!!!) молоко еще не прокисло.

не скислось

На пузырьке видно что молоко за ночь отстоялось и я немного попробовала - на вкус как в первый день...

___

Я продолжила эксперимент до 15-30. На градуснике к этому времени уже несколько часов было больше 30 градусов.

Молоко не скислось и на вкус было как парное!

Saalamandraне рекомендует
17.05.2015
Я ничего не хочу сказать о качестве молока этой марки, но ультрапастеризованное молоко вообще долго стоит. Я этим пользовался, когда в общаге жил, и у меня не было холодильника. Покупал ультрапастеризованное молоко известных производителей: простоквашино, домик в деревне, большая кружка. Выпивал утром полкоробки, весь день оно стояло в комнате (а было тогда лето), и на следующее утро я допивал вторую половину. Ничего с ним не было, и, может быть, оно бы еще сутки простояло. Так что подобное меня нисколько не удивляет.
18.05.2015
Ну не семь же дней
25.05.2015
Если в холодильнике, то почему бы и нет. Если уж оно на жаре без холодильника может стоять минимум сутки (дальше не проверял).