"Неприкасаемые" - фильм, который выворачивает душу наизнанку и заставляет по-новому взглянуть на этот многообразный мир. Он завоевал огромную публику, получил множество наград и основан на реальных событиях. Именно последнее и делает его таким особенным и неповторимым.
«1+1», оригинальное название «Неприкаса́емые» (фр. Intouchables) — французская комедийная драма 2011 года, основанная на реальных событиях. Главные роли исполняют Франсуа Клюзе и Омар Си, удостоенный за эту актёрскую работу национальной премии «Сезар». Премьера во Франции прошла 2 ноября 2011 года. В России фильм вышел в прокат 26 апреля 2012.
СЮЖЕТ:
Повествует нам о человеке с ограниченными возможностями, богатом человеке, которому жутко неповезло в жизни. Он ищет себе помощника, который смог бы за ним ухаживать.
И он находит совсем неожиданный вариант:
На протяжении всего фильма мы видим их странные порой отношения. Человек беспардонный и веселый.
Когда мне звонят, он протягивает мне трубку. Он забывает что я инвалид.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я не понимаю как режиссерам и сценаристам удалось совместить две такие непохожие эмоции, и смех, и слезы. В один момент вы ржёте как ненормальный над этим фильмом, в другой момент вы уже плачете и грустите.
Понравилось то, что этот фильм основан на реальных событиях. От этого пробирает дрожь. И, возможно, из-за этого фильм и воздействует так глубоко на зрителей.
СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА:
Фильм затрагивает невидимые струны души, заставляя нас сопереживать, делая мир чуточку ярче. Увидев инвалида в магазине или на улице, мы, скромно потупив взор, проходим мимо, быть может изредка кинув монетку. Этот шедевр поможет задуматься о том, что мы делаем в реальной жизни и к чему это ведет.
Во многих фильмах или сериалах смысл один и тот же: добро и зло, любовь и боль, дружба и предательство. Но только здесь всё смотрится по-другому. Нас учат относиться к инвалидности просто, без жалости, и это на самом деле так и нужно.
Какому инвалиду будет приятно видеть ваши полные жалости и тоски глаза? Ему хватает и того, что все вокруг на него так смотрят. Отнеситесь к нему как к обычному человеку и он будет вам благодарен.
ПЛЮСЫ:
- Красивый фильм
- Музыка пробирает до дрожи
- Основан на реальных событиях
- Юморной и одновременно грустный
- Крепко цепляет
- Отличные актеры
- Качественная картинка
МИНУСЫ:
ВЫВОД: Советую смотреть этот фильм всем, я пересматривала его не раз, и с каждым разом эмоции все те же. Неприкасаемые - шедевр на века, не зря он в свое время прогремел на всю страну, он входит в классику кино, которое обязательно к просмотру.
А если вы хотите глянуть что-то в другом стиле, то пожалуйста:
Интересный и необычный юмор в исполнении физиков-теоретиков
Напряженный триллер на тему клонирования
Пошлая комедия с Дэвидом Духовных
История одной династии, или точнее ее падения
Сказочка для расслабления и ностальгии
Хроники Шаннары - отличная постапокалиптика с фентезийным уклоном
Кухня - шедевр русского кинематографа
И из последнего:
О чем говорят мужчины - юмор и философия в одном улетном флаконе.
Последний охотник на ведьм - Роуз Лесди просто чудо из чудес.
Король Лев - всем известный мультик от Диснея.
Завтра была война - фильм к 9 мая.
Всем спасибо за внимание!
А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)