Опубликовано 21 Март, 2016 - 05:57

Кто же не слушал о сериале "Кухня" с Дмитрием Нагиевым? Нашумевший сериал прогремел на всю Россию и показывался на телеканале СТС множество раз. И меня не обошел этот шум, и я села за просмотр сразу после первого сезона, и с тех пор смотрела их все по мере выхода. Давайте же разберемся во всем, что касается этого шедевра.

Сериал очень успешно стартовал в эфире канала СТС. Доля российских зрителей, посмотревших первые 2 серии, составила в среднем 16,6 % в аудитории «Все 6—54» и 20,1 % у зрителей «10—45». В Москве эти показатели за 3 первые серии составили 17,4 % и 20,6 % соответственно. Эти числа вывели канал СТС в лидеры слота «21:00-21:30», оставив позади «Первый канал», НТВ, ТНТ и «Россию-1», увеличив среднюю долю канала в аудитории «6—54» почти на 6 % — с 10,6 % до 16,6 %.

Пятый сезон сериала показал лучшие результаты в своём слоте, достигнув доли 27,4 % и 20,8 % и рейтинга 7,9 % и 5,5 % по Москве и России соответственно в аудитории 10-45. Таким образом, этот сезон стал самым успешным за время существования проекта.

***АННОТАЦИЯ***

Конечно тут есть один главный герой, который впоследствии плавно заменяется на другого. Но для меня основными были все персонажи ресторана Клод Моне и Виктор. Название отражает суть, мы видим задворки знаменитых ресторанов со знаменитыми поварами и гостями.

Лично я бы охарактеризовала сюжет: "Интриги, скандалы, расследования", в юморном исполнении. Главный герой Огузок - мне категорически не нравится по личным предпочтениям. Для меня он "не мужиг", поэтому я больше внимания обращала на других персонажей.

***АКТЕРЫ***

Интересные, живые.) Особенно Нагиев:

Играет он тут самого себя и насколько я могла заметить по другим передачам где он принимал участие или выступал в качестве ведущего - он действительно такой и есть.) Мне показалось что он делает этот сериал.)

По симпатичности и красоте выделила для себя трех героев:

Актерский состав не буду цитировать, он очень очень огромен.) Скажу только что даже если кто-то не был знаменит - он приобрел огромную популярность после сериала. Именно поэтому мы наверняка встретим в русском кинематографе этих людей еще.

А ну да, еще же Виктор Баринов - главный шеф-повар страны:

Тоже своего рода уникальный персонаж, которому к 6му сезону потихоньку начали выправлять репутацию от алкоголика-тунеядца до... Ну сами скажете когда посмотрите сериал.)

***ОСОБЕННОСТИ***

Есть вот в сериале некая шизофреничность. А как еще назвать говорящие помидоры?

Или вот это?

Больше каких либо супер-особенностей не отметила, просто очень юморной сериал и с него действительно можно посмеяться всласть.

ПЛЮСЫ:

1. Юмор на каждом шагу, очень веселит.

2. Серии выходят быстро, не надо ждать два года как с некоторыми сериалами.

3. Много разноплановых персонажей и каждый со своими закидонами.

4. Качественно сделан сериал (на заметку, одна серия стоит порядка 200 000 долларов).

5. Очень аппетитная кухня. Так и хочется после сериала сварганить что-нибудь эдакое.

МИНУСЫ:

Только один, Огузок. Глупый Огузок. Даже Костик на его плане умнее выглядит.

ВЫВОД: Советую сериал к просмотру, он поднимет ваше настроение и позволит провести вечерок с легкостью и на доброй волне. Никакого негатива от просмотра абсолютно не осталось. Учатся наши снимать стоящее кино, убеждаюсь в этом потихоньку.

Посоветуйте, что еще глянуть стоящего из русского? А то кухня меня воодушевила.

А если вы хотите глянуть сериал в другом стиле, то пожалуйста:

Интересный и необычный юмор в исполнении физиков-теоретиков

Напряженный триллер на тему клонирования

Пошлая комедия с Дэвидом Духовных

История одной династии, или точнее ее падения

Жутковатый сериал о ведьмах

Куда же без маньяка-убийцы

Сказочка для расслабления и ностальгии

Хроники Шаннары - отличная постапокалиптика с фентезийным уклоном

Всем спасибо за внимание!

А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)

Достоинства
  • Дмитрий Нагиев
  • Иронично и с юмором
  • Приятные актеры
  • Свежо
  • Смешно
Недостатки
  • ЖВАЧКА
Мира Крисрекомендует
21.03.2016
замечательные актёры
21.03.2016
Jlia318, согласна)) 😊
22.03.2016
Прочитала с удовольствием, но смотреть не буду.Надоел мне этот Нагиев,хотя раньше он мне нравился как актер.
23.03.2016
Liza Simpson, а мне Нагиев не надоедает.))
29.03.2016
Игнорировала я эту "Кухню", вообще наши сериалы у меня плохо "заходят", но здесь я что-то заскучала в дороге и сначала посмотрела "Сладкую жизнь", потом "Измены" (хотя всячески бунтовала, могла не так давно буквально руку на отсечение дать, что смотреть не буду), а теперь уже можно и "Кухню" начать смотреть, а вдруг 😂