Помню после Сумерек считали его инфантильной, слащавой ванилькой, но когда посмотрела "Помни меня", поняла он то что надо!
Обожаю его за самоиронию, харизму и действительно необычную внешность. Как-то по всем параметрам он стоит особняком от всех голливудских звезд.
Микки 17 отзыв
Новый фильм с его участием ждала с нетерпением. Волновал вопрос как же Патинссон воплотит в жизнь роль клона в космической одиссее.
Название: Микки 17
Кэмерон Бриттон
Кристиан Паттерсон
Ллойд Хатчинсон
Краткое описание сюжета.
«Одноразовый сотрудник» Микки участвует в колонизации ледяного мира. После смерти Микки его сознание каждый раз загружается в новое тело.
Сюжет очень прост и не нов: люди на космическом корабле бороздят просторы Вселенной, чтобы добраться до новой планеты и заселить ее.
Главный герой Микки изначально не планировал никуда улетать с Земли, но обстоятельства вынудили его искать возможность попасть на корабль.
Это было не так просто, поэтому он нашел самый легкий путь и согласился стать единственным расходником на корабле.
Суть работы расходника заключается в том, что он выполняет всю самую опасную и смертоносную работу, участвует в экспериментах и в случае летального исхода тело Микки снова печатают на 3Д принтере, а в новый мозг загружают память.
Таким образом в полете Микки сменил 16 тел и мы знакомимся с его 17-ой версией, а потом одновременно и с 18 -ой.
Актёры.
Роберт Патинссон в роли Микки это просто отдельный вид искусства. Я люблю этого актера за его врожденную самоиронию, которой он дал волю в фильме. Он смог сыграть покорного и смиренного расходника, и одновременного бунтующую личность.
- Спасибо за ужин (с)
Это просто самая орная фраза всего фильма.
Марк Руффало - еще один актер, который мне импонирует. Обычно он играет роли хорошистов, но тут что-то пошло не так и его герой Кеннет Маршал получился пафосным, отбитым и очень противным персонажем.
Отдельно про остальных актеров писать не буду, но отмечу, что у всех получились органичные роли и этот тот случай, когда актеры выложились на все сто процентов.
Атмосфера и динамика.
Что подкупает почти сразу, так это классный юмор и ирония. Давно не видела в прокате подобных фильмов.
Тема затронута серьезная - ценность человеческой жизни, а подано легко и непринужденно.
Фильм смотрится на одном дыхании, потому что в фильме нет ни одной затянутой сцены и каждый эпизод имеет свой смысл.
Какие-то моменты были реально смешные, какие-то вызывали смех сквозь слезы.
Отдельно ещё хочу обратить внимание на атмосферу и как показана жизнь на космическом корабле с ограниченными ресурсами.
Там есть огромные пространства, высокие потолки и даже зал для выступлений Маршала.
Похоже на корабле экономят только еду.
А какой роскошный интерьер у элиты корабля.
Да в принципе таких забавных интерьерные моментов в фильме хоть отбавляй.
Впечатление.
Меня впечатлила подача и как обыгран основной смысл фильма - ценность жизни и отношение людей к ней.
Очень тонко подсвечено как элиты относятся к простому человеку, да и к окружающим. Для них все живое - расходники для достижения цели.
А еще фильм заставляет задуматься об этичности клонирования человека и о проблемах, с которыми можно столкнуться, если эта технология станет доступной всем.
В фильме герой Роберта Паттинсона клон, которого печатают из органических отходов. Большинство не относится к его личности серьезно, он расходник. У ученых и руководства корабля нет к нему человеческой жалости. И только некоторые обитатели корабля видят в нем живого и полноценного человека.
Доходит до того, что сам Микки 17 начинает относится к смерти как к нечто обыденному и только случай, который происходит с ним в ледяной пещере заставляет его пересмотреть свои установки.
После просмотра фильма остается легкое и приятное послевкусие, хочется еще раз его пересмотреть. Он по-своему добрый, умилительный и ироничный.
Особенно улыбнули инопланетные существа, обитатели планеты. Нечто среднее между насекомым и мамонтом. Надо же такое придумать.
Однозначно необычный, классный и талантливо снятый фильм.