Опубликовано 12 Январь, 2021 - 15:22

На новогодних каникулах была в кино и лицезрела "Последний богатырь: Корень зла" (часть 2), предварительно посмотрев первую часть.

Отзыв об этом фильме. Премьера состоялась 1 января 2021 года. И я вот попала на премьеру - давно такого не было.

Это российский приключенческий фильм от режиссёра Дмитрия Дьяченко ("День радио", О чём говорят мужчины").

Жанр приключения, фэнтези.

Сюжет:

Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Главный герой Иван Найдёнов (Виктор Хориняк) после приключений в первой части остаётся жить в Белогорье с Василисой Премудрой (Мила Сивацкая).

И живёт он там с комфортом так скажем.Что не хватает - раз и перенесётся в современный мир и купит того что не хватает пока Илья Муромец (Юрий Цурило) не видит.И всё было бы прекрасно, если бы не надвигающееся зло на Белогорье в виде двух прекрасных и опасных - Варвары (Екатерина Вилкова) и Галины (Елена Валюшкина).Обеих видели в первый части. Если с Варварой всё понятно - истинное зло, то Галина - "тёмная лошадка". И что-то подсказывает она не просто мать Варвары, а как-то ещё связана с главным героем Иваном.

А у Ивана ещё и силушка богатырская куда-то делась, которой и не было.

- А че мы ищем-то?
- Силушку твою богатырскую.

Но с такими друзьями как Баба-Яга (Елена Яковлева), Водяной (Сергей Бурунов), Кощей Бессмертный (Константин Лавроненко), Финист-Ясный сокол (Кирилл Зайцев) и Колобок (озвучка Гарик Харламов) всё под силу даже без богатырской силушки.

Все великолепны. Классные запоминающиеся герои. Актёры сыграли хорошо.

Но Колобок крут. Идеальная озвучка. Он чем-то похож даже на Харламова.

-Я эту рыжую морду два дня по лесам гонял, пока не проголодался!

Здесь однозначно больше героев чем в первой части и это здорово.И что интересно - совсем уж так отрицательных героев и нет!

Сюжет фильма ясен с самого начала, как белый день, - добро будет бороться со злом. Но сколько фильмов уже пересмотрено - тема эта не надоедает. Только вот чуть подзатянуто в начале.

И не очень понравилась битва в финале. Зачем переносить в современность?! - по мне надо зло победить в Белогорье. Но как говорится на войне все средства хороши.

Музыкальное сопровождение мне понравилось. Везде в тему, ненавязчивое.

Спецэффекты тоже норм. Яркая картинка радует глаз. И шутки смешные и добрые!

Хочу отметить ещё пейзаж - красиво, объёмно, завораживающе.

Фильм интересно будет смотреть даже тем кто не смотрел первую часть. Не взаимосвязано практически и всё понятно.

Мне понравился фильм. Я отлично провела время. И финал - он вызвал у меня столько умиленья!

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Сказочные герои
  • Юмор
Jula24рекомендует
Нужно глянуть.
Такая красивая графика!)
12.01.2021
хочу теперь первую часть и эту посмотреть.
12.01.2021
Мне понравилась вторая часть.
12.01.2021
Не смотрела еще, надо исправить
Тоже хочу посмотреть вторую часть. Первая очень понравилась😊
12.01.2021
Надеюсь дойду в скором времени до кинотеатра 😊
Желаю Вам дойти 😊
У меня в последнее время это редко получается почему-то
12.01.2021
Смотрела первую часть и все кроме финала понравилось, но этот по описанию больше бы понравился)
Хочу посмотреть!
буду смотреть
Не смотрела 😊
13.01.2021
Обожаю сказки! Отличный фильм создали. Вчера смотрела Кино в деталях, там в гостях были Вилкова и Валюшкина, тетки просто отжигали 😁
Можно посмотреть 😊
13.01.2021
Смотрела только первую часть 😊 Нужно ещё и вторую посмотреть)))
13.01.2021
Всей семьёй с нетерпением ждём когда можно будет по компу посмотреть в нормальном качестве.
14.01.2021
Очень хочу посмотреть 😊
15.01.2021
Видела первую часть, хороший фильм