Опубликовано 5 Май, 2014 - 10:46

Всем привет! И снова я пишу отзыв об очередной маске, на этот раз предназначенной для лица и тела. Я думаю, что этот продукт встречался многим на полках магазинов. Видела эту маску и я, но как-то никогда не возникало желания ее приобрести, однако около месяца назад в приступе заботы о своей коже я накупила кучу всяких дешевых масок для лица (хотя стоило купить всего одну, но подороже, возможно). И эта маска оказалась в их числе.

Итак, туба объемом 200 мл., цену точно не вспомню, но что-то около 50 р. Дешево.

Наносить маску на тело я не пробовала, лень-матушка не позволяет поэтому буду говорить о ней применительно к коже лица.

Производитель обещает нам глубокое очищение пор и избавление от шлаков и токсинов, словом все то, что необходимо жирной и комбинированной коже:

Маска кремообразной консистенции, серо-зеленого цвета. На лицо ложится довольно плотным слоем, примерно как эта маска от Планеты Органики, только менее густая. Обладает довольно сильным запахом эфирных масел. Не каждому это по нраву, но мне очень даже пришелся по душе такой запах. Для меня пахнет шишками сосновыми и лимонником 😊 .

Состав неплохой, достаточно много натуральных компонентов: белая глина, грязь и соль Мертвого моря, масло семян подсолнечника, мед, масло зародышей пшеницы, масла виноградной косточки и сибирской сосны, ну и много чего еще вперемешку с ненатуральным, естественно. Ненатурального, кстати, тоже немало:

Я использую ее 2-3 раза в неделю. Наношу на чистую кожу, а затем отправляюсь в душ. Поскольку у меня в ванной довольно тепло, испарение воды позволяет создать пусть и жалкое, но подобие бани. Кожа разогревается, поры расширяются, так что можно сказать, что маску я использую по инструкции. После душа сразу смываю прохладной водой.

Мои ощущения от использования. Я не буду пищать от восторга и утверждать, что эта маска избавила меня от черных точек и очистила мои поры. Честно скажу, она НЕ ВЫТЯГИВАЕТ ничего из пор наружу. Я говорю это, потому что попробовала сделать маску, которая с первого применения действительно хорошо чистит поры. Нашла я этот рецепт здесь, большое спасибо автору отзыва за такой действенный способ!

Но в целом мне действие этой маски понравилось. Она иногда пощипывает кожу, но не очень сильно, так что дискомфорта у меня не возникло. Думаю, что это действие эфирных масел. Кожу маска не стягивает, во время процедуры не течет, выдерживает даже очень сильное испарение в душе. После процедуры кожа необыкновенно гладкая и нежная, и несмотря на то, что поры не полностью освобождены от всякой бяки, ощущение чистоты все же присутствует, словно и впрямь в бане побывала. Еще я заметила, что после этой маски кожа дольше не блестит, так что некоторые обещания производителя выполнились. Рекомендовано "после бани нанести на кожу крем", но я этого не делаю. Не вижу в креме никакой необходимости, поскольку кожа после процедуры хорошо увлажнена и успокоена.

Мое мнение - 5 звезд поставить не могу, но на 4 продукт вполне тянет, довольно комфортная как в использовании, так и после него маска, которая оказывает положительное действие на кожу. Рекомендую к ознакомлению, сама пока не решила, куплю ли еще раз.

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральные ингридиенты
  • Недорого
  • Хорошо очищает
swatchрекомендует
05.05.2014
Белита иногда радует хорошими средствами.
Марка очень знакома, по-моему я еще бальзам покупала.
тоже иногда захаживаю в магазни белорусской косметики, но не все подходит, кремов для лица много пробовала, ни один не подошел.
05.05.2014
Мне тоже понравилась эта маска 😊
О, для лица! Я такую только для ног купила 😊
Kate L, для ног я как-то стараюсь использовать средства ДЛЯ НОГ 😂
А я у нас не встречала такую фирму 😞
06.05.2014
Наверное, все-таки не буду ее покупать, раз она ничего не вытягивает 😊
07.05.2014
Очень люблю эту маску! Не первый год ее покупаю. Здорово очищает, успокаивает кожу, поры после нее становятся менее заметными.
05.06.2014
Хороший отзыв; ) 😉
10.06.2014
У меня есть такая маска. Сестра подарила много средств из этой серии, сама я ничем не пользуюсь в бане, кроме вручную сделанного скраба.
Даже в предбаннике на разгоряченной коже она не лежит, как маска, все норовит убежать. Надо уже допользоваться скорее... Я-то именно все тело мажу, и стою потом, как дура - ни сесть, ни лечь 😊