Нашумевший блокбастер "Последний богатырь 2 Корень зла" вышел на экраны 1 января. Но нам удалось попасть на премьеру только 4. Из пяти кинотеатров нашего города только в одном удалось заранее купить вожделенные билеты.
Дети грезили фильмом, как только появились первые рекламные ролики. Мне тоже было очень интересно, так как от первой части я была в восторге.
И вот... Наша мечта сбылась!!!
🎇"Последний богатырь 2 Корень зла" 🎇
Дата выхода - 1 января 2021 года.
Жанр - приключения, семейный, фэнтези, комедия.
Страна - Россия.
Режиссёр-Дмитрий Дьяченко.
Музыка - Джордж Каллиз.
Продолжительность - 1 21 минута.
В фильме играют те же полюбившиеся нам актёры, что и в первой части. И конечно добавляются другие интересные персонажи.
Гарик! Колобок.
Колобок - мрачный типус, которого оказывается выгнали из дома. И теперь он пакостит всем за свое одиночество. Гарик Харламов очень хорошо вошёл в роль. Передал настоящие эмоции и задиристость колобка.
Финист - Ясный Сокол, или Финист - Ясный Пингвин. Именно так называл богатыря Иван, чувствуя себя рядом с ним слабым и неспособным противостоять злу. Роль Финиста досталась Кириллу Зайцеву, не менее известному актёру.
🎇Интересные факты о фильме 🎇
Съёмки сразу двух частей фильма ( третью нам обещают показать в декабре этого года) снимали летом 2019 года в Перми, Сочи и Карелии.
Также в Подмосковье был построен настоящий сказочный город Белогорье. Здесь же и проходили основные съёмки.
Новый персонаж, с которым приходится бороться героям, Роголеб-человек-корень.
Ну а его помощники - знакомая нам Варвара и её мать, которая, на минуточку, горничная Ивана Галина.
Эх Варвара краса!
Самое сложное перевоплощение актёров - Баба - Яга и Кощей Бессмертный. Для создания их образов уходило 3-5 часов и много сложного грима. Бабушка просто находка! И поворчит, и научит, и в обиду себя не даст!
В картине используется масса современных компьютерных спецэффектов. Чего только стоит огромный кит, парящий в воздухе, или огромная голова, охраняющая царство мёртвых.
Актёр Сергей Бурунов "подарил" своему герою мимику и жесты, а вот грим, благодаря современным технологиям практически не понадобился. Водяной получился просто душка!
В этом фильме нет отрицательных персонажей. И в этом главное отличие современной сказки. Несмотря на чудеса, происходящие на экране, картина максимально приближена к современным реалиям. У каждого "злодея" есть какая-то причина, которая побудила сделать неверный шаг.
Фильм очень зрелищный, эмоциональный и смешной. Также есть сцена грусти и печали, когда Иван навсегда прощается со своим отцом.
Я обязательно рекомендую посмотреть "Последний богатырь 2 Корень зла". Это настоящий семейный блокбастер, который понравится и взрослому и ребёнку.