Такой киношедевр недавно посмотрела. Случилось так по воле случая, что я начала смотреть фильм, точнее сериал, под названием "Девять жизней". Так и не поняла почему же у сериала такое название. По-моему, больше ему подходит название "Просто Мария". Или может это к тому, что главная героиня выжила, потому что у неё девять жизней?...
По порядку. Вообще, я - не любитель смотреть современные российские мелодрамы. Все эти сопли, слёзы и тд. меня раздражают немного... Но этот сериал так прям и зацепил меня. Так как деваться некуда было, первые три серии смотрела, а потом я уже заинтересовалась и не могла не досмотреть до конца и не узнать чем всё это закончится. Страсти, хочу я Вам сказать, не шуточные там разыгрались.
О сюжете:
Маша Трофимова мечтала о спокойной счастливой жизни: поступить в институт и выйти замуж за любимого Сергея. Но чтобы спасти отца от тюрьмы, Маше пришлось связать свою жизнь с чудовищем. В обмен на свободу отца, мать Маши устраивает дочери свадьбу с Игнатом, суровым хромым мужчиной гораздо старше Маши. Через несколько лет Сергей возвращается, чтобы отомстить бывшей невесте. В одночасье Маша лишается всего – мужа, сына, дома, надежды. Ее разыскивает и полиция, и бандиты. Она оставляет маленького сына родителям и пускается в бега. На что способна женщина, загнанная в угол?
Последние три предложения - это прям описание триллера какого-то.
Сериал 2019 года.
Пока один сезон, состоящий из восьми серий. Каждая серия около часа.
Жанр: мелодрама. (не мой жанр)
Режиссёр Давид Ткебучава.
Начинается всё так мило. У молодых людей - Маши Трофимовой (Зоя Бербер), которая снималась кстати в "Реальных пацанах" (жена Коляна), я её так и не узнала сразу, и Сергея (Сергей Чирков) любовь-морковь.
Мило бегают друг другу. Вот только родители против их союза.
Мать Маши (Инга Оболдина), исходя из собственного опыта, хочет выдать дочь за богатого, чтобы та не знала нужды. А у родительницы Сергея (Евгения Добровольская) свои тараканы в голове.
Как бы не хотелось молодым людям быть вместе, но по воле случае Маше приходится выйти замуж за сурового мужика - Игната (Александр Самойленко) - местного предпринимателя, барина так сказать.
Сцена свадьбы - это что-то.
Думаю, может такое быть и в реальной жизни. Но вот то, что главная героиня любила любила Сергея, а потом раз и полюбила Игната... прям удивительно.
А потом как давай описывать все положительные качества Игната. Это супергерой вообще-то. Мама маши зрит в корень.
Ну да ладно, такое тоже возможно - разлюбила-влюбилась. И тут бы всё закончилось и жили бы они долго и счастливо.
Но нет, через несколько лет начинается творится какая-то ф...ня. Фантазия отличная у сценаристов. Привет от бандитов из девяностых, подкупные полицейские, подстава за подставой, органы соцопеки вообще оборзели....
Я верю что такое может быть в российских-то глубинках, передачи Малахова это подтверждают. Но это всё так наиграно, с таким драматизмом. И думаешь, за что столько напастей на одну семью. Смотрела я последние серии прям, не отрываясь, с открытым ртом от удивления.
Но самое "потрясающее" в этом сериале - это конец. У меня так и крутилась мысль-вопрос: "Чуваk, а ты вообще, где был то всё это время?!". Ввиду последнего эпизода могу предположить, что будет продолжение.
Актёрская игра мне не очень понравилась. Главные актёры Бербер и Чирков не доигрывали что ли. Самойленко нормально смотрелся только в роли брата Игната. И только вот Оболдина вжилась полностью в свою роль. Именно так, многие мамы хотят выдать своих дочек побогаче замуж, а потом переживают за разбитое сердце "принцессы" и вообще охала и ахала и за сердце бралась как-то естественно даже очень.
А вот персонажу Добровольской, по-моему, не дали раскрыться. Однако, сериал не о ней-то.
Музыкальное сопровождение на заднем фоне, ненавязчиво.
Но знаете, что самое интересное, мне интересно было смотреть эту белиберду, точнее интересно было чем всё закончится эти "бразильские страсти" с элементами "индийского экшна". И режиссёр прям так удивил в конце...
Но решайте сами смотреть или не смотреть бессмысленную и не совсем правдоподобную историю.
Спасибо за внимание!