Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 14:12

Если вам, или вашим близким, выпадет получить направление на реабилитацию/лечение в ЛРКЦ «Юдино», расположенный в Одинцовском районе, или предложат пройти там платные процедуры, то не стоит пугаться...

 

Мы отправили туда нашу бабушку после протезирования коленного сустава в 79-й ГКБ имени ...Юдина С. С. И хотя ехать туда из данной больницы было далековато, но, как оказалось, оно того стоило. Для меня было не самым приятным послеоперационное времяпровождение в 1-й ГКБ и поэтому я опасался, что и бабушке тоже выпадет подобный сервис.

На деле же оказалось, что этот центр располагается в прекрасном месте «от больших дорог и линий вдалеке». Километров 10 по платной дороге от МКАД за (200 рублей!) и ты на месте, или дольше раза в два/три окружными путями по пробкам и ж/д переезду.

Окружённый не только забором, но и лесом, в центре парка с небольшим прудом и маршрутами для восстанавливающихся, стоит основное 8-ми этажное здание 1988 года постройки. И если в Москве охрана не пустила машину на территорию больницы, где в то время вёлся очередной распил бабла (менялись хорошие бордюры и плитка на гранитные бордюры и "зимнюю" плитку) и бабушке пришлось скакать на костылях около трёхсот метров, чтобы погрузиться в неё, то в Юдино охрана более человечна и позволяет подвезти больных к самому входу в здание.

Не только красивое месторасположение и территория с человечной охраной, но и то, что находится внутри здания, оставляют о себе приятное впечатление.

Наверное, я давно не был в российских лечебницах, но здесь, впервые, увидел на стойке регистрации большой экран, показывающий всех людей в радиусе нескольких метров и их температуру. Возможно подобное есть и в Верхнем Волочке, но меня порадовало и приятно удивило. Ещё минут пятнадцать заняли осмотр новой пациентки и забор у неё тестов на COVID и нас отправили на седьмой этаж, где квартируются, в основном, с травмами и после операций связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Её довольно-таки быстро разместили в номер twin, где уже была постоялица. Условия проживания, если не считать чужого человека в палате, сопоставимы с тремя звёздами в турецком/египетском отеле.Туалет, шкаф для верхней одежды, две кровати, две тумбы, стол, стулья, ЖК-телевизор, застеклённый балкон и отличная (для живущего в человейнике) панорама с него.

Постельное бельё не казённого, белого цвета, а с цветочным принтом и хорошие, чистые матрас, одело, подушка без следов недержания и трупных пятен, как в 1-й Градской. Да и тараканы там, видимо, не живут в тумбочках.

В общем, люкс для бюджетных пенсионеров, по крайней мере, молодёжи там не видно было на их этаже. То есть основной контингент - это ветераны «спорта» и инвалиды, большинство из которых заново учатся ходить и разрабатывать свои суставы, чему помогают лечащие врачи, физиотерапевты, молодые сёстры и врачи лечебной физкультуры.

Так как наша спортсменка ещё отходила от операции только училась ходить на костылях, то еду, которой она осталась довольна, ей доставляли в номер и все лечебные процедуры тоже в нём. Но в корпусе есть и своя столовая, и зал, лечебной физкультуры, бассейн, физиотерапия, массажи, бальнеолечение и прочие грязелечебницы. Также там имеется собственная скважина с минеральной водой, что не совсем обычно вдали от Кавказа.

 

Послеоперационная реабилитация очень нужная штука, поскольку разрабатывать руки/ноги приходится через боль, не могу, не хочу и даже слёзы, поэтому вытворять подобное с собой смогут единицы. Здесь же, под присмотром и чутким руководством, деваться некуда и поэтому положительный результат приходит гораздо быстрее. Особенно, если вы окажетесь в платном отделении)).

Внутри здания чисто и аккуратно. Похоже, что ремонт в нём делали не так давно.

Порадовало и общение с лечащим врачом, которая разжевала мне всё, что с бабушкой сделали в больнице и то, что ей предстоит здесь, а также то, что мы должны будем делать в дальнейшем, чтобы она поскорее встала на лыжи.

Из минусов старые лифты (всего два "легковых" и один грузовой), которых маловато для такого здания и которые долго ждать, а потом ехать на них в непонятном направлении, в зависимости от того, куда первый и последующие нажимали кнопки.

И если ты сел в него где-то посреди здания, то можешь прокатиться сначала вверх, вместе со всеми, а потом доехать и до 1-го этажа. Хотя и в этом можно найти положительные моменты, ведь для тех, у кого проблемы с ногами, бывает полезным походить по лестнице, разрабатывая их и заставляя таким образом сгибать колени...

Как итог, можно сказать, что ЛРКЦ «Юдино» удачный симбиоз лечения, отдыха и восстановления с хорошими атмосферой и персоналом. Я бы сам туда отправился, после операции на восстановление, но мне такого никто не предложил...

Достоинства
  • Бассейн
  • Окружающая среда
  • Персонал
  • Результат лечения
Недостатки
  • Лифты
  • Платная дорога
Touaregрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2020
Здравствуйте. Сожалею, что вы столкнулись с подобными условиями пребывания в больнице им Пирогова. Если вы заинтересованы в проверке по данному факту, пожалуйста, свяжитесь со мной в личных сообщениях. Мой профиль есть в [ссылка],
[ссылка],
[ссылка],
[ссылка]
[ссылка]
С уважением, сотрудник ДЗМ
Другие отзывы
Смотрите также