Я смотрела первую часть фильма Честный развод и успешно пропустила вторую, но решила посмотреть третью)). Согласна, странно немного, но что есть. Собственно, первая часть мне не особо зашла, а третья так вообще прошла мимо и досмотрела я её только благодаря появлению Леонида Якубовича.
Итак, фильм Честный развод. Бенефис.
Фильм Честный развод Бенефис 2023
Премьера состоялась 14 декабря 2023 года. Производство - Россия.
Жанр - комедия, мелодрама.
Хронометраж - 1 час 41 минута.
О чём фильм Честный развод. Бенефис? / Сюжет / Официальное описание:
У Миланы с Геной все хорошо: ребенок, дом, реализация в творчестве… Однако Милана не верит в себя и связывает свою музыкальную карьеру с тем, что она жена народного любимца «дяди Гены», у которого постоянные гастроли по стране. После выступления на празднике в одном из провинциальных городов к Милане за кулисы приходит… ее отец Альберт Плехов. Он режиссер в местном театре, довольно эксцентричный, несовременный, но очень задорный мужчина в возрасте. Последние 20 лет он пытается поставить свой мюзикл «Алый цветок». Сценарий, декорации, музыка — все продумано до мелочей. Вот только у города нет денег на его амбициозную постановку. Пытаясь самостоятельно их найти, он оказывается в должниках у опасных людей. Его последней надеждой остается обратиться к дочери и ее звездному мужу. Проблема только в том, что для Миланы он абсолютно чужой человек. И Альберту нужно найти подход к обиженной дочери, резкому Гене и втянуть, то есть вовлечь, их в свою постановку.
Главные персонажи:
Дядя Гена (Александр Робак) - успешный стендапер, который разъезжает с концертами по стране и которого любят зрители. Карьера идёт в горы, проблем с популярностью нет.
Фильм Честный развод
Милана (Агата Муцениеце) - жена Гены и по совместительству певица, которая постоянно причитает и переживает за свою карьеру. Персонаж меня больше раздражал весь фильм, нежели вызывал положительные эмоции. Слишком много пафоса и ненужных амбиций.
Честный развод Бенефис фильм 2023 года
Альберт Плехов (Леонид Якубович) - режиссёр в местном театре, играет паука и 20 лет мечтает поставить собственную пьессу. По совместительству является отцом Миланы, которого та практически не знает.
Честный развод. Бенефис. (2023, фильм)
Мои впечатления от просмотра:
Если кратко про мои впечатления - скучно, оооочень скучно, Якубович классный, а вот это трогательно, а вот это практически неожиданно, это красиво и фильм закончился. По итогу получилось нечто такое себе и эту историю пора заканчивать. Если бы не Якубович, здесь вообще бы не на что было смотреть. Кроме пафоса, конечно.
У Миланы с Геной всё прекрасно - семья, ребёнок, карьера, но ей постоянно что-то не так, постоянно она находит за что переживать и к чему придраться. Честно говоря, её персонаж меня здесь совсем разочаровал, слишком скучный, но при этом пытается показать характер.
А вот отец Миланы здесь порадовал, такую кашу заварил. Именно его некоторые выкрутасы в финале стали для меня неожиданностью, интересно закрутили, хоть и не похоже это на реальную картину.
Якубович фильм Честный развод
Честный развод смотреть отзывы
Альберт мечтает поставить собственную пьессу, но нормальное финансирование получить не может, то что дали проиграл и тогда он решает обратиться за помощью к своим известным родственникам - дочери и зятю. Странно конечно пытаться "выехать" на этом, но здесь всё гораздо сильнее запутано.
Что понравилось за весь фильм больше всего?
Леонид Якубович)) я его с детства обожаю, а здесь всю комедийную часть он буквально взял на себя. Да, некоторые моменты были глуповаты, но есть в этом своя атмосфера лёгкости и позитива. У меня сложилось впечатление, что другие актёры на его фоне просто меркли.
Фильм Честный развод Бенефис 2023
Финальное выступление Миланы - оно было очень красивое. Ничего не буду говорить с профессиональной точки зрения, но визуально я получила удовольствие.
Честный развод Бенефис фильм 2023 года
На тренировки тоже было интересно посмотреть.
Честный развод Бенефис фильм 2023
И ещё хочется выделить сюжетный поворот в отношениях отца и дочери, вроде можно сказать всё лежит на поверхности, но не совсем так. И да, мне понравился финал этой истории и как по мне, на этом можно смело заканчивать, а не переливать из пустого в порожнее.
Честный развод Бенефис смотреть отзывы
Фильм Честный развод Бенефис
Что не понравилось?
Слишком это всё неправдоподобно и скучно, некоторые моменты хотелось перемотать. Повторюсь, если бы не харизма Якубовича, не думаю, что я бы досмотрела фильм до конца.
По итогу фильм Честный развод Бенефис немного банальный, простенький и как мне показалось, слишком наивный. Да, здесь есть сюжет, есть неожиданные моменты, но всё на грани. Несёт ли он какой-то смысл? Отчасти здесь есть здравая мысль, но всего лишь мысль и не более того. Я бы отнесла этот фильм к разряду "скрасить вечер" или посмотреть фоном, ну или посмотреть на Якубовича)).
Леонид Якубович фильм Честный развод Бенефис
По актёрской игре вообще ничего не могу сказать, на мой взгляд здесь все потерялись на фоне Леонида и он один пытается вытянуть весь фильм, он сыграл здесь лучше всех)).
Честный развод 2023
Если подвести итог,
В кинотеатр идти на него вряд ли захочется, а вот дома посмотреть можно, особенно фоном. Местами скучно, местами хочется перемотать, но финал мне понравился. Вообще, фильм Честный развод Бенефис получился проходным, хоть и не совсем всё печально).
Долго думала три или две звезды поставить, но всё же пусть будет три, одна из них за актёрскую игру и харизму Якубовича).