Опубликовано 10 Январь, 2023 - 12:22

один раз

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о просмотре фильма "Честный развод 2".

Год производства - 2022 год.

Страна - Россия.

Жанр - комедия.

Время - 80 мин. / 01 час 20 минут.

Предыстория просмотра.

Фильм "Честный развод" мне понравился, несмотря на немалое количество недостатков, он оказался весьма трогательным, добрым, поучительным и запомнился, как кино оставившее приятные воспоминания о просмотре.

Поэтому, когда я увидела, что вышла вторая часть, естественно, мне было интересно, а что же там такое нам покажут.

Посмотрев трейлер, была несколько озадачена. Я не увидела в нём ничего, за что фильм стоило бы посмотреть.

Но всё же впечатления от первой части пересилили впечатления от трейлера, и было принято решение вторую часть смотреть.

Сюжет.

На кинопоиске можно найти следующее описание сюжета этого фильма:

Гена добился успеха в мире юмора и стендапа, а Милана стала его женой и менеджером. Однако со временем совместная работа ставит под угрозу личные отношения. Брак находится на грани распада. Чтобы спасти отношения, Гена идет на рискованный шаг. Теперь он хочет помочь Милане исполнить ее давнюю мечту, но так, чтобы она не догадалась. Только вот эта авантюра может не понравиться девушке и еще сильнее обострить их семейный конфликт.

Описание крайне обтекаемое. Из него почти не возможно понять, о чём же будет фильм.

Однако уже с первых кадров нам показывают начало и тут же скорый конец карьеры Миланы в качестве певицы.

Тогда девушка была ещё совсем ребёнком, и это происшествие оставило неизгладимый след на ней. Теперь она панически боится петь на сцене, да и вообще не хочет ничего слышать о том, чтобы петь перед людьми в каком бы то ни было виде.

Гена стал очень популярным, а вот его жене досталась лишь роль его импресарио. Отношения между ними портятся, и в новый год, Милана уезжает в родной город, вместо того, чтобы лететь с мужем отдыхать на острова.

С этого-то всё и начинается...

Вообще все события происходят плюс-минус в пределах Нового года, поэтому, видимо, фильм и вышел именно сейчас. Либо его приурочили к Новогодним праздникам, либо даже специально под это сняли.

Персонажи.

На самом деле в фильме есть всего два главных героя, все остальные роли весьма эпизодические. Но я отмечу ещё третьего человека, который появляется на протяжении всего фильма и играет не последнюю роль в сюжете.

• Александр Робак - Гена

Собственно главный герой Дядя Гена. Теперь он знаменитый стендапер, которого везде любят и ждут, приглашают на съемки, показы и прочие мероприятия.

• Агата Муцениеце - Милана

Милана стала законной женой Гены, и теперь работает его агентом.

• Ирина Безряднова - Жанна

Жанна - подруга Миланы, к которой та сбегает от мужа перед новым годом после очередного рабочего корпоратива.

Именно Жанна рассказывает Гене про несбывшуюся мечту Миланы петь на сцене и её страх перед этим.

Визуальная составляющая.

Что первый, что второй фильм показались мне немного серыми что ли. Как будто всё происходит в приглушённых тонах, краски размыты, а виды, весьма, кстати, красивые, являются лишь далёким фоном.

Если бы не сюжет первого фильма, визуальная составляющая точно бы отвратила меня от просмотра второй части.

Хотя нам и показывают такие события и места, где по умолчания должно быть всё ярко и жизнерадостно - рок концерт; шоу звёзд; украшенный к новогодним праздникам торговый центр; заснеженные лесные дороги - создаётся впечатление будто на всё это наложен фильтр серости и уныния.

Музыка.

Ну, учитывая, что фильм о том, как Гена делает из жены певицу, преодолевая её страх перед сценой после моральной травмы детства, я бы удивилась, если бы музыка в фильме была плохой.

Очень часто именно музыка и вытаскивала весь фильм лично для меня. Она была та и там, где нужно. Её было много, но всегда песни попадали именно в тему, подчёркивая события, происходящие на экране.

Несколько раз именно из-за музыкального сопровождения фильм начинал восприниматься острее и вызывал эмоции сопереживания героям и даже слезу.

Игра актёров.

В целом, на мой взгляд, актёры сыграли неплохо. Вполне естественно. Не было какого-то ощущения "о, супер", но ведь по сути это фильм про жизнь. Да, не нашу с вами, а богатых и знаменитых людей, которым открыто множество дорог, и тех людей, что встречаются им на пути, но всё равно про жизнь. Поэтому и актёры играют обычных, живых людей.

Общее впечатление о фильме.

Ну, как я уже и сказала, в большинстве моментов зацепила меня именно своевременная музыка. Она помогла почувствовать те эмоции, которые должны были быть во время просмотра того или иного момента фильма.

Вторая часть гораздо хуже первой, на мой взгляд. Единственное, что остаётся - это понравившаяся мне ещё с первого фильма основная мораль - мы можем всё, если рядом есть человек, который может нас поддержать.

Итог.

Фильм посмотреть можно, но по сути он на один раз. Хорошая история в первой части оставляет надежду на то, что вторя будет не хуже, к тому же те же персонажи, те же актёры, но, увы, есть фильмы, для которых не стоит снимать продолжения.

Учитывая, что фильм оставил таки весьма сильные эмоции (огромная заслуга в этом именно музыки), хоть они и были в редкие моменты, порекомендую его к просмотру, но оценка моя весьма низкая.

Достоинства
  • Музыка
Недостатки
  • Скучно
Linara1985рекомендует