Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend! Я не любитель мелодрам, тем более российского производства. Но вот по настоятельной рекомендации своей подруги (уж очень ей понравился фильм, к тому же она восприняла фильм как руководство для подражания и действия) решила посмотреть. По мне, так правильнее назвать было данную картину "Всё о её бывшем", так как героиню интересуют сведения о её возлюбленном, а не о его бывшей супруге, но, видно, у режиссёра другая задумка.
Актёрский состав
Ольга Медынич, Дарья Калмыкова, Евгений Миллер, Эдуард Трухменёв, Екатерина Соломатина, Софья Хилькова, Илья Костюков
Сюжет
Рита не верит в любовь. Ее опыт говорит, что выходить замуж нужно по расчету, а уж рассчитывать она умеет! Игорь кажется идеальным кандидатом. Но кто знает — не скрывается ли за благополучным фасадом какой-то роковой недостаток? Чтобы узнать о будущем муже как можно больше, Рита решает подружиться с его бывшей женой.
По сюжету Рита - успешная красивая тридцатилетняя женщина (владелица кадрового агентства) влюбляется и решает, чтобы не ошибиться в своём выборе, навести о своём друге сердца справки. И делает это очень оригинальным способом - заводит дружбу с его бывшей женой, чтобы собрать как можно больше информации. Способ, действительно, весьма оригинальный. А что из всего этого выйдет, можно узнать, посмотрев фильм.
Фильм продолжительностью два часа, что для российских мелодрам - это немного, поэтому и решила смотреть. Но уже примерно с половины первой серии мне стало скучно и неинтересно, все достаточно предсказуемо, но все же решила досмотреть до конца, поставив фильм фоном. Для меня сюжет не является правдоподобным. Но не верю я, что успешная обеспеченная женщина может влюбиться в такого мужчину, который продолжает любить свою жену, постоянно общается с ней и везде, даже на свидания с новой пассией берет своих детей. Адекватную даму это все вывело бы из морального равновесия, и вряд ли она стала бы всеми способами добиваться такого мужчину.
Наш герой со своей бывшей супругой представляют среднестатистическую семью, но может с доходом чуть выше среднего. Двое работают и любят друг друга, и страдать такими глупостями, чтобы развестись через 16 лет семейной жизни лишь потому, что стало скучно? Для меня это что-то из области фантастики. Сначала развестись, а потом пытаться вернуть друг друга - все-таки очень странно. Как правило, скукой страдают люди не работающие и не имеющие занятий по душе.
Фильм подойдёт для просмотра любителям подобного жанра. Моя подруга в восторге от мелодрамы, даже пытается действовать как главная героиня. Как по мне, ты уже изначально либо доверяешь человеку, либо нет. А если есть сомнения, то и не стоит начинать отношения, так как недоверие все равно ни к чему хорошему в последующем не приведёт.
Попытаюсь отнестись объективно к данной картине: ставлю четыре балла за хорошую игру актёров и рекомендую к просмотру всем, кому нравятся мелодрамы, так как фильм лёгкий, под просмотр которого можно отдохнуть или поставить фоном, как это сделала я.