Четвертый год к Рождеству готовим печенье. Дам рецепт, который проверили, он без меда, что мне очень нравится. Но у меня никогда не получалась идеальная глазурь. В этом году я ее нашла! Рецепт тоже дам, сохраняйте!
Главный ингредиент - имбирь. Я часто готовила со свежим корешком, но в этот раз не купила. но зато приобрела в ближайшем магазине вот такой пакетик молотого сухого имбиря. И он меня очень порадовал. Это не пыль, не мука, а именно сушеный корешок.
Итак, имбирь Kamis
Место покупки:магазин города
Цена: 28 рублей
Вес: 15 грамм
Несмотря на не очень большой вес, имбиря в пачке достаточно много. Также на упаковке гора информации и даже есть рецепт индейки с этим самым имбирем. Также имеется информация о производителе.
Можно найти немного и про сам имбирь.
В общем, информации много, при желании можно с ней ознакомиться и даже сравнить с данными из Википедии. Но мне это не очень интересно. Я люблю все же больше свежий корешок. Поэтому, идем дальше!
100% имбирь
Вкус, цвет
Обычно сухой имбирь не очень ароматный, поэтому в тесто и соусы добавляют именно свежий корень. Но это не тот случай. Имбирь от Камис имеет достаточно выраженный аромат. Даже в шкафчике он его давал. При попадании на язык жжет, как свежий корень, запах и вкус раскрываются. Именно этот имбирь острый и очень похож на натуральный корень.
Зато цвет у этого имбиря слишком яркий, до этого мне попадались сероватые порошки. Ну да ладно, может, это сорт такой либо специально поджаривали, чтобы добавить яркости.
Рецепт печенья:
- 1 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 звездочка гвоздики;
- щепотка ванили.
- Приготовление: В миске смешиваем яйца и сахар, добавляем размягченное масло. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, затем соединяем. Делаем тесто, ставим на час в холодильник. Раскатываем до толщины 4-5 мм, вырезаем, выпекаем при 160 градусах 10-12 минут. Не пеерсушивайте! Печенье будет мягкое, застынет после остывания.
Пробовала как-то печенье с медом, но такой вариант мне понравился больше. Делали не только на Рождество, но и просто печенье к чаю. Но в праздники всегда украшаем. Пробовала взбитую белковую глазурь, она не впечатлила: сохнет долго, взбивать нужно хорошо, еще и растекается. Потом пробовала глазурь из пудры с водой, но тоже не то. И вот в этом году я ее нашла!
Моя идеальная глазурь для имбирного печенья:
1 белок и 200 г сахарной пудры
Просто смешиваем, растираем, постепенно масса начнет таять. Как только пудра уйдет в белок, погружаем миксер и чуть взбиваем, буквально минутку. Если белок небольшого размера, то понадобится 1-2 капли воды, можно лимонный сок. Готовую глазурь смешиваем с красителем и сразу отправляем в кульки, иначе она очень быстро высохнет.
Теперь у меня есть идеальное тесто для имбирного печенья и не менее потрясающая глазурь. Она прекрасно поддается окрашиванию, моментально сохнет, не растекается. Если раскрашивать тоненькой струйкой, как это делаем мы, то одной нормы хватит на все печенье. Если хочется полностью его покрыть, то нужно делать больше и добавить воды для текучести.
Вывод
Приправа Kamis "Имбирь молотый" - прекрасная альтернатива свежему корешку
+ натуральный аромат
+жгучий вкус
+недорогой
+отлично подходит для выпечки
+классная упаковка, много информации
Минусов у этой приправы для себя я не нашла. Обязательно куплю еще, мне понравилась!
Красители использовала ТАКИЕ
Отзыв на свежий имбирь