На данный отзыв я зрела очень долго. И не потому, что мне не было что сказать. Дело в том, что я не очень опытный пользователь тональных кремов, а хотелось, как можно более объективно рассказать об этом продукте.
Купила я его почти год назад, зимой. Захотела иметь в косметичке более плотный, так сказать «на выход», тональный крем. В повседневной жизни я всегда пользовалась ББ-кремами типа «мазнула даже без зеркала и побежала». Или просто пудрой на голое лицо. Никогда не любила замазочных тоналок, а сейчас, когда привела кожу в норму (умывалка, щетка, тоник, крем, так же польские), покрытие любимым ББ от Мэйбелин меня вполне устраивает.
Решила приобрести именно от фирмы Инглот, так как на тот момент была в Польше. А как можно быть в Польше и не зайди в Инглот? Когда цены там на порядок ниже, чем у нас, когда эту косметику хвалят профессиональные визажисты и бьюти-блогеры, когда там такое изобилие цветов и продуктов, что каждый сможет найти что-то для себя. Словом, решение было принято сразу.
В магазине было немного трудно выбрать хоть что-то. Кто был в Инглоте, тот поймет. Глаза просто разбегаться в разные стороны, а руки тянуться ко всем тюбикам сразу. Поэтому советую подготовиться заранее, немного почитать отзывы, полазить на их сайте.
Крем этот был заявлен как тональный для молодой кожи, понравилась текстура, решила взять его. Но вот с оттенком немного прогадала (хотя тогда он мне казался идеальным).
Цена: 30 злотых на момент покупки(8$).
Место покупки: фирменный магазин Инглот в Варшаве. К слову, их магазины или стэнды есть почти в каждом ТЦ.
Упаковка. Картонная упаковка (без слюды). Сама туба прозрачная, матовая, очень приятная на ощупь (прям бархатная), с черной крышечкой. Отверстие запаяно фольгой и кажется очень маленьким, но в крышку все же немного подтекает (но не так критично, как в том же Мэйбелиновском ББ). Состав и прочая инфа с упаковки дублируется на тубу (что удобно, если выкинуть ненужную упаковку). Так как туба прозрачная, то рекомендую хранить подальше от солнечных лучей.
Изготовитель: Польша.
Состав: на фото. Указано, что крем без парабенов.
Объем: 30 мл. Кажется, что это очень мало, но расход у крема очень экономичный.
Запах не слышен.
Оттенок. Я взяла 42. Названый нет, просто цифры. С тоном, как я говорила, немного прогадала. Теперь вижу, что нужно было взять менее желтоватый. Но если его правильно наносить и тщательно растушевывать – выглядит почти идеально.
Моя кожа: еще молодая (24) комби, бывают высыпания, видны темные круги под глазами.
Кожа "ню"
Текстура. Крем не жидкий, скорее наоборот. Схватывается довольно быстро, поэтому распределять нужно быстро.
Финиш. Я бы назвала его пудровым, так как после нанесения кожа как бархат на ощупь, да и выглядит так же. Словно уже припудрена, хотя я фиксирую его потом легким слоем пудры.
Кроющая способность небольшая. Супер-проблем он не скроет (корректор для чего?), но создаст вид холеного, матового личика.
Стойкость порадовала. Я пользовалась им и в мороз, и в жару. Держится очень хорошо, не течет и не пачкается. Т-зона начинает поблескивать часа так через 3, а общий носибельный вид он у меня сохранял почти весь день.
Но все же минусы он тоже имеет:
Забивается в складки, особенно на веке. К слову, производитель указал на упаковке, что на зону вокруг глаз крем не наносить. Я попробовала все-таки, и говорю – да, не стоит, так как морщины подчеркивает ужасно и в складки забивается моментально.
Шелушения если есть – подчеркнет, забитые поры – тоже. А значит, следует очень тщательно подготовить кожу (очищение, тонизирование, увлажнение – хотя это и само собой подразумевается), для того, чтобы крем хорошо лег. И это он заявлен как тоналка для молодой кожи, которая, в большинстве случаев, не беспроблемная.
Если наносить пальцами, то тушуется немного сложно. Тяжело растушевать границы. Именно поэтому я наношу его влажным спонжем (который приобрела специально в тандем), очень тщательно растушевывая на шею и по линии роста волос. Только так у меня получается хорошо его нанести и только тогда я его «не вижу».
Фото примеров.
1. Голая кожа 2. Тон 3. Тон+пудра
1. Голая кожа 2. Тон спонжем
Общее впечатление: если говорить в общих чертах, то тональным кремом я довольна. Когда собираюсь на какое-то торжество, делаю красивый макияж, что подразумевает идеального вида кожу, всегда использую его. В тандеме с пудрой Мэйбелин и скульптором от Инглот личико взаправду выглядит как с фотошопом.
Furorius, спасибо, давно моя кожа не слышала таких комплиментов, даже от меня :). Хотя, в последнее время, благодаря польской косметике, я могу спокойно выходить в свет без макияжа. Ну или закончился переходный период, в 24 то 😁