Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Оливковое масло на моей кухне - это незаменимое масло. Оно есть у меня практически всегда. Заправляю оливковым маслом салаты, готовые блюда, жарю и парю с этим маслом.
Делаю с ним домашний майонез, добавляю в хумус, да и везде где только можно. Оливковое масло вкусное, полезное и доступное в цене.
И конечно же, использую в уходе за телом и волосами. Еще использую его после депиляции воском. Остатки воска оттирает за считанные секунды, при этом оставляет кожу мягкой и бархатной.
В общем, оливковое масло - универсальное средство!
☘️ Общие данные :
Объем - 250 мл.
Цена - 330 руб. без акций.
Страна производитель - Россия, а страна происхождения масла Испания.
Другие варианты приобретения : например на Вайлдберриз 226 рублей на данный момент.
Внешний вид.
Бутылка выполнена из толстого затемненного стекла.
Железная откручивающаяся крышка с пластиковым дозатором внутри.
Вся необходимая информация на этикетке.
☘️ Состав.
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
☘️ Общие данные.
Первозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок. Не содержит ГМО. Страна происхождения: Испания.
Цвет оливковый! Самый настоящий! А это сочетание желтого и зеленого.
Консистенция маслянистая, как для оливкового масла достаточно густая, что говорит о качестве. Видно, что масло ничем не разбавленное. Масло первого холодного отжима, и все признаки это подтверждают.
Аромат у него классического оливкового масла.
А вот на вкус оно с горчинкой, на любителя. Лично мне нравится масло с менее выраженно горчинкой, но если смягчить его лимонным соком, то все идеально.
☘️ Мои впечатления и опыт использования.
👑 Начнем с ухода.
💎Волосы.
Оливковое масло чаще всего использую как маску для волос перед мытьем головы. Наношу 1-2 чайные ложки на кончики и длину волос. Оставляю на час и иду в душ.
А тут волосы на вечер, высохшие естественным путем.
💧 Первое что мне понравилось, смывается оно легко с первого раза. Конечно если не переборщить с маслом. Мои 2 чайные ложки смывается безсульфатным шампунем с первого раза.
💧 Второе, что я отметила, волосы после того как высохнут мягкие и не пушатся. Масло не сушит мои тонкие и окрашенные волосы, а наоборот питает, придает блеск и упругость.
Сделала даже коллаж, первое фото 2 чайные ложки масла на кончиках и длине.
Второе фото через сутки в это же время.
Прошу прощение за разное освещение, но солнышко так и не выглянуло на второй день ))
💎Как средство после депиляции.
Про то, что использую масло после депиляции воском уже говорила. Делаю все очень просто : промакиваю ватный диск маслом (но не полностью), Провожу ватным диском по коже в местах где осталась липкость после воска. И вуаля! Никакой липкости больше нет, кожа очищена, а после депиляции быстро поглощает масло. Кожа мягкая и напитанная.
Масло выходит намного выгоднее специального средства, в которым основа тоже оливковое масло, но стоит маленькая бутылочка 500 рублей. Я давно уже перестала тратиться на эти бесполезные средства, которые легко заменяемы.
🥂 В пир.
🥗 Оливковое масло, идеальное для заправки салата.
Чтобы смягчить горчинку в салате, я добавляю лимонный сок. Эти два ингредиента прекрасно сочетается и дополняют друг дуга.
Для одной тарелки с салатом, мне хватает 1 чайной масла.
🥣 Домашний хумус.
Что нужно?
Предварительно замоченный и в последствии отваренный нут.
Тахини (я использую кунжутный урбеч).
Морская соль.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Зелень, орешки специи по вкусу.
Погружной блендер.
Приготовление.
нут
Для начала выбираю удобную небольшую емкость. Отваренный нут превращаю в пюре с помощью погружного блендера.
Потом добавляю тахини, и все остальное на глазок и по вкусу. Пропорции такие : 80% нута, 20% тахини, и все остальное уже по вкусу. Можно экспериментировать, брать больше тахини или меньше, а можно вообще без нее, но вкус получится обычный, как гороховое пюре.
Опять все взбиваю блендером до однородной консистенции.
Сверху можно украсить кедровыми орешками, маслом и листиком петрушки.
Я делала для себя и поэтому не заморачивалась))
Я люблю более густой хумус.
Хумус можно намазывать на хлеб, делать бутерброд. Брать с собой в дорогу или в поход. Сытно, вкусно и полезно.
Можно перед просмотром фильма использовать его как соус. Но для этого нужно сделать хумус чуть пожиже.
Мне нравится кушать его с хрустящими овощами (огурцы, перчик болгарский, салат айсберг и тд и тп).
С этим оливковым маслом от Биотеки, хумус получается очень вкусным! Прям пальчики оближешь.
🥘 Жарка.
Оливковое масло идеально для жарки. Мне нравится поджаривать на нем сыр тофу. Да и вообще перед любым приготовление смазываю сковородку оливковым или кокосовым маслом.
Жарю я не сильно, полностью дно маслом никогда не заливаю, мне хватает 2 чайных ложек. Не люблю жирное и зажаренное.
⚽️ Спорт.
И конечно же, мое коронное блюдо 😂 это бобовые с оливковым или с льняным маслом. В данном случае с оливковым.
Сначала я делаю зарядку и упражнения (приседы, отжимания) и потом вкушаю тарелку с горохом или фасолью, заправленным маслом..мммм)))
☘️ Итоги.
Мне понравилось оливковое масло от Биотеки.
Оно вкусное и насыщенное.
Густое, чувствуется что не разбавленное, как бывает попадается в магазине.
Оно универсальное, подходит как в пищу так и в уходе за телом и волосами.
Да, у него есть горчинка, ее можно заглушить с помощью лимонного сока в салате. В остальных блюдах я ее не ощущаю. Горчинка в оливковом масле это норма, и говорит только о натуральности.
Такой бутылочки мне хватает примерно на 1,5 месяца использования. Причем как в питании так и в уходе.