Не могу точно сказать что побудило меня к покупке: то ли растущие цены, то ли наметившиеся прорехи на полках магазинов, то ли свежеполученный аванс, томившийся на карточке и подбивающий к немедленному освоению, но наткнувшись на приятную распродажу палеток "Makeup Revolution", из магазина я вышла с покупкой. "Возьму, а там разберусь"- убедила я сама себя.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Взяла. И приступила к испытаниям, о чем я и расскажу в отзыве. Итак, в мой арсенал попала палетка очень популярной и демократичной (во всех отношениях) марки "Makeup Revolution", в оттенке "Velvet Rose".
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Палитра показалась мне вполне носибельной, к тому же опыт общения с тенями этого бренда у меня был, и я, собственно, знала чего ожидать от обновки.
Первая палетка "Iconic Fever" до сих пор у меня в ходу, но подробнее я сравню их далее в отзыве.
Описание продукта:
Тени для век. Сухие, компактные.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
В наборе 15 оттенков: матовые, сатиновые и даже один спаркл.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Более того! Трое из матовых теней имеют повышенную (читай- усиленную!) пигментацию.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Использовать ее по назначению- дело не хитрое. Берешь кисть и рисуешь красоту!
Реквизиты производителя:
Бренд "Revolution"- английский. Подвязался на производстве бюджетных "копий" популярных палеток известных дорогих брендов. Во всяком случае, именно с этого и начался творческий путь "Revolution".
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Основная часть ассортимента выпускается в Китае. Моя покупка не стала исключением.
Место покупки:
Магазин сети "Мила". (Белоруссия). В моем небольшом райцентре это единственный магазин, работающий с маркой "Revolution".
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Полагаю, что в крупных городах выбор побольше, да и ИМаги никто не отменял.
Цена- Вес:
Покупка облегчила кошелек всего на 13,0 бел. руб. (около 260 руб.). Почти даром!
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
В наборе 15 рефилов по 1,2 гр. Итого, 18 грамм чистого продукта. 1,2 гр.- это пересчет 0,04oz.
Упаковка:
Пластиковая коробка с прозрачной крышкой. Внутри компактно разместились ячейки с тенями.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Крышка закрывается до щелчка, но изначально она была заклеена прозрачной пленкой.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Ни кисть, ни зеркало не предусмотрены. А вот крышка открывается с размахом. На полные 180*.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Все просто, но прочно и надежно. И лично мне очень нравится компактный формат палетки, который очень удобен в хранении.
Со временем крышка, конечно, собирает на себе мелкие царапины, но меня это не напрягает. Главное, что крышка не отваливается и тени находятся под надежной защитой.
Запах:
Почти отсутствует. Если только пристрастно внюхиваться, то можно уловить отдаленные косметическо-мыльные нотки.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Запах более ничем о себе не напоминает.
Пылеобразование:
У теней очень мелкий помол. Фактически в пыль. Но и спрессованы рефилы плотно.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Поэтому при работе кистью на поверхности цветного квадратика образуются мелкие цветные "шарики". Тени пылят, это вообще характерно для сухих продуктов. Но пылят они умеренно и поправимо (легкой кистью или ватным диском с мицеллярной водичкой).
Оттенки:
15 оттенков, объединенных названием "Вельветовая роза".
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Производитель предусмотрительно пронумеровал их и * обозначил прессованные пигменты. То есть, пигментация будет выше средней.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Тени и матовые, и сатиновые, и откровенно шиммерные. Цветовая палитра варьирует от "топленого молока" до черно-серого.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
В зависимости от освещения, оттенки немного меняются, но не радикально.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Пронумеруем оттенки, так же как это сделано у производителя. И рассмотрим поближе каждый из них.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Но прежде, оценим палитру, нанесенную на чистую кожу и на базу под макияж. Естественно, что на базе оттенки ярче, гуще и плотнее. Но и сольно тени ложатся ровно и однородно. Впрочем, наслоение тоже никто не отменял.
# 1
Сатиновый бежево-молочный "тень". Отлично подходит в качестве базы или для перехода оттенка. Как по мне, то это самый востребованный оттенок в палитре.
# 2
Самый шиммерный из всей палетки, фактически СПАРКЛ. Золотистый, теплый и ...какой-то неоднородный. Пылит, сложно переносится на кожу и требует хорошего праймера. В общем, красив, но капризен. Или я такая криворукая?
# 3
Обещанный пигмент. Да, так и есть. Коричнево-бордовый матовый оттенок с очень мягкой (но не рыхлой!) консистенцией и ОЧЕНЬ ПИГМЕНТИРОВАННЫЙ. При работе с ним следует проявлять аккуратность и умеренность. Правда, растушевывается он без проблем.
# 4
Очень удачный матовый тауп. Холодный, нейтральный и совершенно универсальный. Такой же востребованный, как и # 1.
# 5
Перламутровый золотистый. Ничем особо не примечательный. Хорошо наносится, легко растушевывается, но выдающегося в нем ничего нет. Хотя, в данной палитре вполне имеет место быть.
# 6
Матовый рыже-коричневый. И хотя это не пигмент, насыщенность оттенка, как говорится, "будь здоров!". Оттенок сложный, но как цветовой акцент- очень даже к месту.
# 7
Матовый желто-бежевый цвет. Не поняла. Как акцент он откровенно слабый, а как базовый- плоский и неуместно желтый. Но при этом, это еще один из прессованных пигментов!
# 8
Перламутровый розово-лиловый. Претензий не имею: красивый, умеренно-насыщенный и без излишней блескучести.
# 9
Шоколадный перламутровый. И снова одобряю. Богатый глубокий оттенок. Уместен даже на возрастной коже. Ложится как вуаль, но может и наслаиваться.
# 10
Матовый, бежево-рыжий. Более внятный чем # 7, и может использоваться как база. Но особого восторга не вызвал. Собственно, как и нареканий.
# 11
Еще один перламутровый золотистый. Более теплый чем #5, но глобальной разницы между ними не вижу. Так, небольшой цветовой нюанс.
# 12
Откровенно кирпичный матовый цвет. Насыщенный, глубокий и очень сложный. Так и не нашла ему применение. Надеюсь, все еще впереди.
# 13
Еще один, третий пигмент. Дивный, чудесный темно-шоколадный матовый оттенок. Наносится, растушевывается и наслаивается он просто отлично! Можно использовать для эффекта растушеванной стрелочки. Очень удачный оттенок!
# 14
Матовый бежево-коричневый "тень" с холодным зеленоватым подтоном. По качеству пересекается с #10, но более темный и в другом цветовом контексте. Интересный.
# 15
И завершает палетку черный цвет. Читала, что для кого-то он оказался блеклым, но я нашла его весьма удачным. Во-первых, деликатные шиммерные частички переводят его в категорию сатиновых. Во-вторых, его плотная консистенция позволяет варьировать оттенок. Отлично подходит для смоки и стрелочки. Одобряю!
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
И обещанное сравнение с палеткой "Icon Fever", которая появилась в моем арсенале пару лет назад.
Новинка более разнородная, что ли? В ней больше цветовых акцентов, добавлен спаркл и все цвета не такие однородные по цветовой гамме. Но, если присмотреться, то некоторые рефилы фактически совпадают.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose и #Iconic Fever (Makeup Revolution)
Палетки, хотя и не идентичные, но в целом, в одном цветовом направлении.
Демонтаж:
Тени всегда наношу на праймер. Иначе вообще нет смысла браться за тени при моей жирной коже и нависших веках.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Снимаю макияж самой простой мицеллярной водой. Быстро, удобно и без неприятного размазывания пигмента по коже.
Впечатления и результаты:
У меня жирная кожа лица (и век). К тому же нависшая кожа век. Макияж всегда начинаю с праймера, и тонкого слоя базовых теней. #1, например, в этой палетке отлично подойдет для этого. Базовый слой нейтральных теней позволяет теням ложиться более тонко и равномерно.
Макияжи, которые запечатлены на фото ниже, я использовала в реальной жизни, т.е носила их в люди. 😉 Видимо, поэтому они не отличаются особой яркостью и смелостью. Но, с другой стороны, все как в жизни.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Нейтральный матовый тауповый вариант. И в пир, и в мир...
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Золотисто-коричневый, "нарядный" макияж. ;)
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Лилово-перламутровый, тоже почти нарядный.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
И матово-лиловый, яркий, но сдержанный макияж.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
* Тени отлично переносятся на кожу, но пигменты требуют некоторой сноровки и аккуратности.
* Пылят. Но это неизбежно. Поэтому первым делом я крашу глаза, а уже опосля все остальное лицо.
* Стойкие. На праймере живут на глазах с утра и до позднего вечера.
* Некоторые оттенки странным образом почти дублируют друг друга, но глаза видели что брали.
* Палитра, в целом, удачная и вполне носибельная. Можно наносить красоту и в будние, и в праздничные дни.
* Удобная консистенция и текстура теней.
* Простая, но надежная упаковка.
* Приятная цена. Особенно со скидкой!
* Неудачный (или у меня руки кривые) оказался только спаркл #2. Сложный, несговорчивый и непослушный.
ВЕРДИКТ:
РЕКОМЕНДУЮ! Довольно универсальная палетка за вполне посильные деньги. За сложный спаркл и парочку похожих оттенков снимаю одну звезду. Но, в любом случае, палетка достойна внимания.
Палетка теней для век Re-loaded #Velvet Rose (Makeup Revolution)
Знаю отлично эти палетки, они у нас везде продаются по 6 евро, и я на них давно посматриваю. Несколько раз останавливалась около стендов с ними, пробовала на коже разные оттенки, но каждый раз уходила с пустыми руками. Ваша для меня слишком коричнево-рыжая. Мне нужно что-то холодное, но не серое. Скорее лавандовое и розовое. Несмотря на то, что можно выбрать из нексольких цветовых вариантов, ни один полностью мне не подходит. Вот если бы рефилы из одной поместить в другую палетку и добавить к ней еще несколько оттенков из третьей... Обидно, так как у меня прямо какой-то незакрытый гештальт с этими палетками. Нужно, наверно, уже купить какую-нибудь и закрыть эту страницу)))))
Это да! Вот если бы нос Иван Иваныча, да пришить к ушам Василь Василича! 😁 Нам, девочкам, всегда что-то нужно поменять. А вообще, когда палетки такие большие, то, как правило, парочка оттенков остаются невостребованными. Что поделать. Мое пионерское воспитание не дает возможности просто так взять и выбросить их. Пристраиваю как базовый слой, или как цветной оттенок. Но качество мне очень понравилось, поэтому пользуюсь с удовольствием. Купите уже и пользуйтесь с удовольствием! Ценник, мягко говоря, мотивирует! 😉
Самое смешное, что я тенями пользуюсь три раза в год))) Но вечно все хочется )) Палетку теперь обязательно куплю. Там была одна такая нейтральная, с нежным шиммером. Прочитала где-то, что дамам нужен мэйкап с блестками. Мол, он молодит и лицо освежает)
Цена просто сказка! В моих закромах всего одна палетка от Revolution, но после того, как я распробовала последние матовые тени от Luxvisage, на сухие вообще перестала смотреть)
Блин, отзыв ❤️, но мне Революшн не зашли ещё до войны, а сейчас просчитываешь каждую покупку, но мы не жалуемся, есть работа, копеечка, тихо и Слава Богу, поэтому купила по необходимости ещё на днюху от младшего сына себе Catrice и не рыпаюсь, а цвета похожи на твои частично 😊
Какие красивыt оттенки. Сколько смотрела отзывов на эти палетки, но подхожу и почему-то не решаюсь купить. Хотя и стоимость не высокая. Но оттенки в новой палетке Rose мне понравились очень