Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 21:13

Не один десяток масел мной уже перепробован. Найдены любимые масла, обнаружены и исключены из ухода те, которые моим волосам не подходят. Однако поиски свои я не останавливаю: все пробую и пробую новое. Горчичное масло я оценивала год: оказалось оно для меня сложным, никак не могла я понять результат, который оно дает. За этот год я успела применить его не только в косметических целях, но и по прямому назначению - в пищу. Наконец, мои впечатления из разрозненных и хаотичных оформились в целостную картину, и сегодня я вещаю о том, что мне в горчичном масле понравилось, а что оставило равнодушной.

Нерафинированное горчичное масло Сарепта.

Место приобретения - гипермаркет "Ашан".

Цена - 48 рублей 28 копеек.

Объем - 420 г (450 мл)..

Цвет - насыщенный рыжий.

Аромат - горьковатый горчичный с явными нотами растительного масла.

Консистенция - жидкая, но более вязкая, чем у прочих растительных масел.

Упаковка - пластиковый прозрачный флакон с откручивающейся крышкой.

Польза: горчичное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины А, D, Е. В 1 чайной ложке этого масла содержится дневная норма Омега 3.

Мои способы применения горчичного масла.

1. В чистом виде.

Горчичное масло является источником Омега-3. Я регулярно употребляю в пищу рыбу, в которой этот компонент содержится в большом количестве, но дополнительно "овитаминить" себя я была не прочь. Употребляла масло по 1 чайной ложке в день до еды (рассчитывала время к обеду). Надолго меня не хватило: масло не противное на вкус, но оставляет во рту сильный масляный привкус, запить-заесть его сложно. Поэтому от такого вида употребления горчичного масла я отказалась.

2. Для приготовления пищи.

Когда заканчивались оливковое и подсолнечное масла, для жарки я брала горчичное. Для готовки оно подходит: еда на нем не пригорает. Однако масло хорошо распределяется по сковороде только после хорошего прогрева. В процессе жарки иногда немного пенится. На жареном продукте остаются рыжие пятна от масла. А на вкус еда становится немного "горчичной", пикантной, горьковатой. Аромат во время приготовления пищи стоит аппетитный - горчичный. Запах этого масла мне нравится гораздо больше, чем вкус, который оно придает еде, так как за этим привкусом теряется оригинальный вкус продукта. Для себя я решила, что в процессе приготовления пищи использовать горчичное масло буду только в самом крайнем случае.

3. Для ухода за волосами.

Горчичное масло я использую в чистом виде. Наношу его на всю длину волос, кончики, корни, кожу головы. Держу по сравнению с другими маслами недолго - 2-3 часа. В процессе нахождения маски на волосах ощущаю горчичный аромат, но после мытья волос он не сохраняется. В отличие от горчицы, которая нестерпимо печет кожу головы, горчичное масло совсем не агрессивное, ни малейшего намека на жжение Вы не почувствуете.

Так как горчичное масло является пищевым, а они имеют обыкновение смываться труднее, чем косметические, то промывать голову шампунем приходится 3 раза. Затем я использую бальзам для волос.

Результат после горчичного масла меня впечатляет не сильно. Я очень боялась, что оно будет сушить кончики, но этого не произошло. Впрочем и сильного увлажнения я не заметила. Волосы по длине после этого масла приятные на ощупь, эластичные, напитанные. Корни быстрее не пачкаются. В целом, пушистость волос устранена. но не до конца, особенно на кончиках, хотя на вид волосы становятся более опрятными, не такими растрепанными. Также масло обеспечивает блеск волос.

Горчичное масло я наношу на длину волос и кончики, когда делаю соляной пилинг. Так мне удается избежать пересушивания и повреждения волос.

Не могу сказать, что горчичное масло вызвало у меня восторг. Но не могу и сказать о том, что оно меня разочаровало. Однако его пользу для организма не отметить нельзя, поэтому, конечно же, продукт к использованию рекомендую!

Ваша Богема 😊

P.s. Еще больше ссылок на мои "масляные" отзывы ищите ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Полезно для здоровья
Богемарекомендует
26.06.2014
Тоже пользуюсь горчичным маслом в уходе за волосами 😊 наношу на корни, ведь оно же всё таки ГОРЧИЧНОЕ, вдруг поможет отрастить косу до пояса 😉 попробую как-нибудь на всю длину.
26.06.2014
А я как-то на него даже внимания не обращаю в магазинах. Ну раз без восторга то и пробовать не хочется, обычных средств хватает)
26.06.2014
Очень часто использую и в пищу (рыбу не ем), вкус устраивает, но не для жарки, а также для волос, но в купе с другими маслами 😂
27.06.2014
У меня есть такое же масло, использую пока только в уходе за кожей лица. Нравится 😊
27.06.2014
А я люблю заправлять салат из свежих овощей горчичным маслом, нравится мне его вкус 😊 А вот для волос или кожи ни разу не пробовала использовать, надо бы испытать
27.06.2014
Не видела такое ни разу в продаже)
27.06.2014
Идея заправить овощной салатик мне понравилась, надо попробовать 😊
27.06.2014
никогда не использовала такое,надо рискнуть 😊
27.06.2014
Я не люблю добавлять горчичное масло в пищу, привкус не нравится...
А вот для волос использовать не пробовала))
27.06.2014
После отзывов на Айреке обыскалась горчичное масло.
27.06.2014
Давно наблюдаю как твои волосы становятся все прекраснее))
Волосы красиво блестят 😊
Какие масла только ни пробовала, и внутрь и для волос. Но вот горчичное как-то на глаза не попадалось. Увижу, обязательно куплю.
27.06.2014
не пробовала такое масло, мне привычнее подсолнечное или оливковое.
Я уж обрадовалась, что наносить в чистом виде, без особых приготовлений, но результат как поняла, не супер((
27.06.2014
Попробуйте оливковое масло, оно очень питательное
27.06.2014
каких я только масел в волосы не втирала, но горчичное еще не пробовала!
28.06.2014
Что-то дешевое оно, я в разы дороже видела...Правда, пока не покупала 😊
Я им салаты заправляю.
28.06.2014
Еще не пробовала такое масло, но думаю, что для моих волос оно будет очень жирным
28.06.2014
а загорать с ним не пробовали? моя подруга перед походом на пляж мажется горчичным маслом и получает очень красивый и ровный загар. как-нибудь тоже хочу попробовать, только погода совсем не летняя сейчас((
29.06.2014
впервые слышу о таком масле. Думала только в порошке оно есть. 😊 волосики хорошие у Вас. 😊
03.07.2014
тоже купила не так давно, в салаты добавляю и блюда, у нас по акции 49,90 руб., а без 65 примерно стоит, у Вас дешевле.
28.11.2015
Девочки! На горчичном масле нельзя жарить. От этого вырабатываются канцерогены, вызывающие рак. Будьте осторожны!