Опубликовано 6 Февраль, 2012 - 23:16

Мне очень понравилась щёточка. Она такая приятная, нежная. На ней огромное количество тоненьких резиновых усиков. Очень удобно пользоваться средством: повернул крышечку, выдавил чуть-чуть - и массируй лицо. Потом смыть водой.

Но само средство мне абсолютно не понравилось!!! Кожа после него не только сохнет - она шелушится, трескается и краснеет. У меня было такое чувство, что я умылась кислотой. сразу кожа невероятно сухая, а уже через 2 часа после применения она резко становится такой жирной, что приходится умываться снова (но уже чем-то другим). Поэтому утром им пользоваться неудобно (потом макияж на жирной коже - фу!).
Я стала пользоваться только по вечерам, а потом вообще отставила на полку ждать появления прыщика. Но когда этот прыщик появлялся - средство только усугубляло ситуацию, реально "убивает" кожу.
После одного применения нужно было неделю восстанавливать кожу кремами и масками. И я не преувеличиваю - неделю.
У меня была идея вылить содержимое и залить туда что-то другое. Потому что сама щёточка очень удобная. Но вылить, если честно, было жалко, потому что цена у данного средства достаточно высокая...
Теперь мне вообще не хочется покупать что-то подобное у "Гарнье". И Вам не советую...
Достоинства
  • Довольно удобная форма
  • Хорошо очищает поры
  • Щетинки не царапают лицо
Недостатки
  • Стянутость и чрезмерная сухость кожи
Ninna_smileне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
12.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным. Ультраочищающий гель с щеткой Чистая Кожа Актив направлен на очищение жирного типа кожи, склонной к появлению акне, рекомендуем избегать деликатную зону вокруг глаз. После умывания гелем Вы можете чувствовать некий недостаток в увлажнении кожи.