Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 10:59

Вообще-то я не любитель подобных готовых смесей и не покупала их нуууу... года четыре точно. Но волшебное слово СКИДКА сделало свое дело (как всегда), и в мою корзину отправилось два пакетика Магги на второе (в том числе приправа для жюльена) и один - Кнорр для шаурмы.

Сегодня я расскажу о сухой смеси Maggi на второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.

Цена: мне досталась за 24 рубля в честь дня рождения Ленты, как правило, стоит такие пакетики дороже - от 35 рублей и выше.

Состав

Как видите, ничего феерического и труднодоступного здесь нет.

Выглядит смесь вот так:

Способ приготовления также указан на упаковке.

Смотрим, что получилось.

Для приготовления я взяла куриную грудку и смесь свежесобранных и предварительно отваренных подосиновиков и подберезовиков. Все обжариваем согласно инструкции, добавляем содержимое нашего пакетика и заливаем молоком (я подогрела его в микроволновке, т.к.опасаюсь за судьбу тефлонового покрытия горячей сковороды в случае ее контакта с холодной жидкостью).

Сначала молоко остается жидким.

По мере нагревания соус начинает густеть (что неудивительно, ведь в смеси есть мука и крахмал).

Результат

Вот такая аппетитность получается в результате приготовления.

Блюдо действительно получилось вкусное. Нежное, с легким сливочным вкусом. Думаю, что макароны можно заменить предварительно отваренным картофелем - от этого ваш ужин или обед только выиграет. Мне не хватило лишь немного соли и, возможно, более ярких специй, но это уже на любителя - мало не много, можно добавить.

Однако использование этой смеси помогло мне в очередной раз убедиться в правильности своего отказа от приобретения подобных пакетиков. Ну вчитайтесь внимательно в состав:

• Львиную доли смеси составляют мука и крахмал - цена вопроса не больше 5 рублей, а ведь именно они придают соусу густоту.
  • Соль, сахар - они же есть в вашем шкафчике?
  • Сушеные овощи в виде порошка - лук и чеснок. Головка лука и пара зубчиков чеснока однозначно будут иметь более выраженный вкус, чем порошковый концентрат.
  • Порошковый сыр - без комментариев.
  • Куркума, петрушка и мускатный орех.

Резюмирую. Да, вкусно, да, позволяет разнообразить рацион. Но платить за смесь муки, крахмала и соли 24 (а уж тем более 35!) рублей я не буду и вам не рекомендую. Аналогичную смесь можно сделать и самим, причем это не потребует от вас никаких дополнительных телодвижений, разве что луковицу почистить придется.

Несмотря на этот вывод, смеси я поставлю 5 звезд - блюдо действительно получается вкусное и состав у нее натуральный. Ну а завышенная цена... это же Магги. Да и рекламу продукта кто-то должен оплатить 😉 Сайт у них красивый, опять же. 😊

За сим откланиваюсь! Приятного аппетита и вкусных ужинов вам! 😊

Кисто4карекомендует
14.09.2016
А мне купить проще, чем что-то искать по шкафам, да ещё и луковицу чистить 😁
14.09.2016
Действительно, всё это можно сделать самому, но иногда так лень, что проще купить готовое 😂
14.09.2016
когда хочется быстро-быстро что-нибудь приготовить, то это будет отличным вариантом )
никакой мороки !
14.09.2016
Девочки, согласна с вами - для готовки без заморочек такая смесь подойдет как нельзя лучше. 😊 Но декрет продолжительностью в 2,5 года сотворил со мной что-то странное - мне действительно проще почистить луковицу и кинуть ее вместе с мукой на сковородку. 😊 Вот выйду на работу, возможно, запою по-другому)
09.10.2016
Мне вот тоже легче купить что-то, а то после дня на учебе нужно успеть приготовить маме ужин и нет времени на чистку лука. К тому же ненавижу его чистить 😂 А это не вредная вкусняшка получается) Хотя, тут уж на любителя, да

Ну прямо в точку! И без химии 😉
13.11.2016
Бат@рейка, я уже два раза готовила такой соус сама, без Магги. По-моему, даже вкуснее получилось. 😁
01.12.2016
Хоть все и говорят, что такие концентраты есть вредно, я всё равно их люблю 😊 Для разнообразия взяла бы, к тому же, я макароны обожаю 😊
01.12.2016
Annelisa, а вы попробуйте самостоятельно по этому рецепту приготовить. Я его утащила в копилку часто используемых, так и готовлю теперь с мукой и приправами сама. 😊
04.02.2017
Такую приправу не пробовала, и вряд ли куплю. Грибы с макаронами - не мое 😉 Хоть и фото у Вас аппетитные 😊
05.02.2017
homyak78, кстати, недавно муж возжелал это блюдо как раз-таки без грибов. 😊 Так тоже вкусно, так что можете попробовать.