На днях впервые купила пакетик Магги для макарон в сливочно-сырном соусе (в Магните за 23 с половиной рубля). Готовится за 15 минут, если куриная грудка и грибы охлажденные и уже нарезаны. Я отступила от рецепта и взяла размороженные филе курицы 600 грамм и грибов 250 грамм (взвешивала специально).
Молоко, как и в рецепте, пол-литра. Сначала обжарила филе 3 минуты,
затем добавила грибы.
Через 5 минут высыпала из пакетика Магги
и залила молоком.
Довела до кипения и, дав побулькать 2 минуты, выключила.
на этом фото уже остатки после ужина
По рецепту в соус нужно добавить отварные макароны. Я вместо них отварила рис, промыла и разложила по тарелкам, а соус налила уже непосредственно в порционные тарелки с рисом.
У меня курицы и грибов было в 2 раза больше, чем нужно по рецепту с упаковки, но я рада, что положила все, что было без остатка, потому что хлебать один соус было бы "жидковато". На вкус соус нежный, наверное неплохо подойдет к макаронам, но какой-то слабо-выраженный нейтральный. Вероятно, если бы курицы было 200 грамм, а грибов 100, как указано на упаковке, соус получился бы более выраженный, (но и более жидкий). Курица очень нежная и сочная, грибы непережареные и непереваренные, ароматные и упругие. Так что соус получился непримечательный, а вот ингридиенты в нем - курица и грибы - мне очень даже понравились: сочные и вкусные.
Изначально хотела сделать с макаронами, но прикинула, что с рисом тоже будет неплохо сочетаться. А ещё к картофельному пюре можно добавить в тарелку.
Рис специально не стала высыпать в соус на сковороде, потому как знала, что за раз все не съедим и останется на второй день, а есть разбухшую кашу не хочется.
Сырный вкус, заявленный в названии, вообще не ощутила. Сыром посыпать готовое блюдо рекомендуется, но не обязательно. У меня сыра в холодильнике не нашлось, а посему и вкус сыра не распробовала. На упаковке также рекомендуется кушать с салатом, но и без него вполне сытно.
Поскольку я купила два пакетика, то второй рассчитываю, как предлагает производитель, сделать с беконом вместо куриной грудки, а на гарнир к соусу - пюре.
На меня большого впечатления этот вид Магги не произвел, больше покупать не буду, но другим попробовать советую, может, понравится больше, чем мне. А я лучше куплю Магги для ежиков или тефтелей (мои фавориты).
Обновление отзыва от 01.10.16. Как и планировала, приготовила пюре, а в соус вместо курицы добавила свинины. Так мне понравилось даже больше.
Бекон не захотела брать, купила свинину для запекания охлажденную, нарезала 400-500 грамм, чуть-чуть посолила (совсем капельку).
Жарила вообще без масла не меньше 10 минут и только потом добавила грибов. Молоко добавила 350-400 мл. Соус получился густой-густой и очень вкусный с пюре. Вот тут салатик будет к месту. Свинина не сухая, хорошо жуется.