На этот раз поговорим об очередной приправе - Магги на второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами. Появилась эта приправка недавно, но НОВИНКОЙ (как это написано на упаковке) я бы её не назвала, ибо покупала её ещё в конце мая. Покупала её в магазине "Пятёрочка", стоит около 40 рублей. Как и любая новинка, она привлекла к себе внимание, тем более цена явно не заоблачная.
ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ
Как видим, оформление пакетика стандартное (но с некоторых пор обновлённое). А вот с обратной стороны видим несколько новый дизайн:
ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ
Кстати, вот что говорит производитель о своей новинке:
Скуке не место на вашей кухне, когда вы готовите макароны с новинкой от MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами! MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами - это смесь для приготовления вкусного и ароматного блюда из макарон с нежным соусом. Нежный сливочно-сырный вкус соуса подчеркивается оптимально подобранной смесью из ароматной петрушки, душистого чеснока, мускатного ореха и других специй, а пряная куркума придает блюду аппетитный золотистый цвет. С ним ваши макароны станут новым любимым блюдом для всей семьи!
Насладились красивым слогом - приступим к приготовлению!
Как всегда, требуется минимум ингредиентов:
200 граммов куриного филе, 100 граммов грибов, 500 миллилитров молока, 150 граммов макарон. Я в этот раз взяла рожки.
Я, как обычно, не следовала рецепту до последней запятой, для меня рецепт на пакетика - это некая канва. Так что курицы и грибов (шампиньонов) я взяла побольше, чем советует производитель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нарезаем курицу (небольшими кусочками) и грибы (ломтиками).
НАРЕЗАННЫЕ КУРИЦА И ГРИБЫ
Растапливаем в сковороде немного сливочного масла и начинаем обжаривать грибы.
НАЧИНАЕМ ОБЖАРИВАТЬ ГРИБЫ
ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫ
Как только грибы обжарятся, добавим курицу и перемешаем.
ДОБАВЛЯЕМ КУРИЦУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ
Пока смесь из курицы и грибов готовится, повнимательнее рассмотрим пакетик с приправой.
Очередные красочные обещания производителя:
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
с чем же подать готовое блюдо?
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛЮДО
Советы, как ещё можно приготовить:
СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Состав продукта, опять-таки, радует:
СОСТАВ
Пищевая ценность продукта:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Пока мы изучали информацию, курица и грибы оказались доведены до полной готовности.
КУРИЦА И ГРИБЫ ГОТОВЫ
Открываем пакетик с приправой и видим однородную бледно-жёлтую однородную смесь наподобие муки:
САМА ПРИПРАВА
Размешиваем её с 300 мл молока (я опять отошла от рецепта):
РАЗВОДИМ ПРИПРАВУ МОЛОКОМ
Заливаем смесь в сковороду, доводим до кипения, переключаем на слабый огонь и тушим 5-7 минут, периодически помешивая:
ВЛИВАЕМ СМЕСЬ В СКОВОРОДУ
СОУС ГОТОВ
Соус готов. Добавляем в него заранее отваренные макаронные изделия, тщательно перемешиваем и томим ещё минут 5.
ДОБАВЛЯЕМ РОЖКИ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ
Выкладываем на блюдо и посыпаем тёртым сыром (мы же ИСТИННЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ :bigsmile:):
ПОСЫПАЕМ БЛЮДО ТЁРТЫМ СЫРОМ
После этого я всё перемешала, сыр слегка подрасплавился и отлично дополнил соус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вроде всё здорово, но я поставила четыре звезды. Почему? Потому что соус не слишком ярко выражен - уж очень много там ингредиентов, поэтому соус слегка теряется. Но получается всё равно вполне себе ничего - он, безусловно, дополняет это блюдо! Но прямо-таки АХНУТЬ от данного соуса мне не удалось.
В целом, рекомендую - думаю, вы тоже оцените это блюдо!
Советую познакомиться и с другими приправами от МАГГИ на второе: