Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 17:39

несколько раз
    около 40 рублей

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!!! 😊

На этот раз поговорим об очередной приправе - Магги на второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами. Появилась эта приправка недавно, но НОВИНКОЙ (как это написано на упаковке) я бы её не назвала, ибо покупала её ещё в конце мая. Покупала её в магазине "Пятёрочка", стоит около 40 рублей. Как и любая новинка, она привлекла к себе внимание, тем более цена явно не заоблачная.

ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ

Как видим, оформление пакетика стандартное (но с некоторых пор обновлённое). А вот с обратной стороны видим несколько новый дизайн:

ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ

Кстати, вот что говорит производитель о своей новинке:

Скуке не место на вашей кухне, когда вы готовите макароны с новинкой от MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами!
MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами - это смесь для приготовления вкусного и ароматного блюда из макарон с нежным соусом. Нежный сливочно-сырный вкус соуса подчеркивается оптимально подобранной смесью из ароматной петрушки, душистого чеснока, мускатного ореха и других специй, а пряная куркума придает блюду аппетитный золотистый цвет.
С ним ваши макароны станут новым любимым блюдом для всей семьи!

Насладились красивым слогом - приступим к приготовлению!

Как всегда, требуется минимум ингредиентов:

200 граммов куриного филе, 100 граммов грибов, 500 миллилитров молока, 150 граммов макарон. Я в этот раз взяла рожки.

Я, как обычно, не следовала рецепту до последней запятой, для меня рецепт на пакетика - это некая канва. Так что курицы и грибов (шампиньонов) я взяла побольше, чем советует производитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезаем курицу (небольшими кусочками) и грибы (ломтиками).

НАРЕЗАННЫЕ КУРИЦА И ГРИБЫ

Растапливаем в сковороде немного сливочного масла и начинаем обжаривать грибы.

НАЧИНАЕМ ОБЖАРИВАТЬ ГРИБЫ
ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫ

Как только грибы обжарятся, добавим курицу и перемешаем.

ДОБАВЛЯЕМ КУРИЦУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ

Пока смесь из курицы и грибов готовится, повнимательнее рассмотрим пакетик с приправой.

Очередные красочные обещания производителя:

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

с чем же подать готовое блюдо?

С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛЮДО

Советы, как ещё можно приготовить:

СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Состав продукта, опять-таки, радует:

СОСТАВ

Пищевая ценность продукта:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Пока мы изучали информацию, курица и грибы оказались доведены до полной готовности.

КУРИЦА И ГРИБЫ ГОТОВЫ

Открываем пакетик с приправой и видим однородную бледно-жёлтую однородную смесь наподобие муки:

САМА ПРИПРАВА

Размешиваем её с 300 мл молока (я опять отошла от рецепта):

РАЗВОДИМ ПРИПРАВУ МОЛОКОМ

Заливаем смесь в сковороду, доводим до кипения, переключаем на слабый огонь и тушим 5-7 минут, периодически помешивая:

ВЛИВАЕМ СМЕСЬ В СКОВОРОДУ
СОУС ГОТОВ

Соус готов. Добавляем в него заранее отваренные макаронные изделия, тщательно перемешиваем и томим ещё минут 5.

ДОБАВЛЯЕМ РОЖКИ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ

Выкладываем на блюдо и посыпаем тёртым сыром (мы же ИСТИННЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ :bigsmile:):

ПОСЫПАЕМ БЛЮДО ТЁРТЫМ СЫРОМ

После этого я всё перемешала, сыр слегка подрасплавился и отлично дополнил соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вроде всё здорово, но я поставила четыре звезды. Почему? Потому что соус не слишком ярко выражен - уж очень много там ингредиентов, поэтому соус слегка теряется. Но получается всё равно вполне себе ничего - он, безусловно, дополняет это блюдо! Но прямо-таки АХНУТЬ от данного соуса мне не удалось.

В целом, рекомендую - думаю, вы тоже оцените это блюдо!

Советую познакомиться и с другими приправами от МАГГИ на второе:

Приправа для куриных крылышек

Приправа для жюльена

Приправа для гречки по-купечески

Приправа для сочного мяса с чесночном и луком

Приправа для макарон в соусе Болонез

Приправа для бефстроганов

Приправа для гуляша

Приправа для котлет

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ! УДАЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :SMILE:

n_a_t_a_s_c_h_k_aрекомендует
ммм с удовольствием попробую 😊
04.09.2017
RumpelRiha , попробуйте - думаю, не разочаруетесь!
Как же вкусненько выглядит)
Анастасия Птичка, спасибо за комплимент 😇
А у меня сегодня на ужин были макарончики с сыром и сосисками - тоже вкусно, но конечно, не так, как у вас 😉
04.09.2017
Прям кушать захотелось от вашего отзыва 😂
05.09.2017
Lysiya, приятного аппетита! 😉