С Maggi на второе я знакома давно и периодически его покупаю, но стараюсь этим не увлекаться! До недавнего времени моими фаворитами и чаще всего покупаемыми пакетиками были Maggi "Для сочного цыпленка табака" и "Для сочной курицы с чесноком" для приготовления в духовке!
Но благодаря сайту IRecommend и автору M_a_s_h_a теперь у меня появился новый любимчик - Maggi на второе "Для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами"!
СТОИМОСТЬ: 29 рублей по акции, обычная цена 42 рубля.
МЕСТО ПОКУПКИ: Пятерочка.
МАССА: 30 г.
ПРОИЗВЕДЕНО в России.
СОСТАВ не пугающий, ничего вредного мной не замечено!
************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ *************************
Для приготовления, помимо Maggi, нужно минимум продуктов! Вот и весь набор!
Конечно, этого слишком много! Для нашей порции необходимо намного меньше!
150 г. макарон
200 г. куриного филе
500 мл. молока
100 г. грибов
Мой выбор - шампиньоны!
Maggi на второе
Итак, первое, что мы делаем, это отвариваем макароны в подсоленной воде. Время приготовления зависит от сорта макарон и производителя!
Свои макароны-рожки я варила 8 минут!
Пока макароны варятся, нарезаем куриное филе ломтиками.
Обжариваем на сковороде 5 минут.
Нарезаем грибочки.
Добавляем в сковороду к филе.
Обжариваем около 5 минут.
Добавляем содержимое пакетика. Ах да, чем же оно ПАХНЕТ?
Запах очень приятный, сливочно-сырный. Мне он сразу же напомнил кукурузные чипсы/палочки Читос с сыром!
Сам ПОРОШОК мелкий и однородный, желтого цвета.
Вливаем молоко...
....перемешиваем....
..... доводим до кипения.
Как только смесь закипит, добавляем отваренные макароны. Больше ничего не перчим и не солим!!! Хотя производитель этого не указывает, но макароны я все-таки немного потушила с полученным соусом где-то около 3-х минут!
************************** ЧТО ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? *************************
Блюдо вышло красивым и ароматным!
Добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы!
Добавила! Сыр "Тильзитер" идеально подошел, даже не знала, что он так деликатно плавится и совершенно не забивает вкус основного блюда! Ах, да, добавьте еще немного зелени! Так еще вкуснее!
С ЧЕМ ПОДАТЬ?
с салатом из свежих овощей и яблоком на десерт
Ну не знаю, мне лично такое сочетание не очень понравилось. Блюдо самодостаточное и ничего кроме мне больше не хочется!
ВКУС: получился очень мягкий, нежный, сливочный, умеренно "душистый"! Хочу отметить идеальное сочетание соли: все в меру!
Приготовленное количество рекомендуется на 4 порции, но блюдо получается очень сытным, поэтому здесь выходит минимум 6 порций!
******************** ЗАКЛЮЧЕНИЕ ************************
Maggi на второе "Для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами" я однозначно рекомендую, так ка блюдо получается очень вкусным, а приготовление - быстрым! Весь процесс у меня занял около 25 минут!
МОЙ РЕЙТИНГ MAGGI НА ВТОРОЕ:
Для гуляша ☆☆☆☆☆
Для сочной курицы с паприкой ☆☆☆☆☆
Для нежного филе куриной грудки по-итальянски ☆☆☆☆☆
Для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами (герой отзыва) ☆☆☆☆☆
Для гречки по-купечески томленой со свининой ☆☆☆☆
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен! Спасибо за внимание!
**********************************************************************************************************
Возможно, Вам будет интересны отзывы другие вкусные отзывы:
Мультиварка KAMBROOK + много пошаговых фото-рецептов
Электрический духовой шкаф SIEMENS + фото-рецепт